Ну что, приступаем?
Но если вы уже взрослые девочки, то вам лучше отметить день женщины-вебмастера. Тем более, что наши женщины – априори мастера на все руки и на все наши головы. С вашего позволения, и мы отметим бокальчиком-другим.
С Днём вишнёвого эскимо хуже: как его отмечать, если я его ни разу в жизни даже не видел? Последние лет тридцать, правда, и не смотрел. Ну хорошо, не слышал – так устраивает? Да не его не слышал, совсем, что ли, все с ума посходили, о нём не слышал. В общем, кто видел, слышал – сами с ним разбирайтесь. У меня есть что праздновать.
К примеру, День тринадцатой кошки. Очень серьёзный праздник, мне кажется. Напрягся. Посчитал. У меня их за всю жизнь столько не было. С учётом тех двух сибирских котят-симпатяг, которых у меня увели ещё до того, как я смог убедиться в том, что меня не обманули и это были коты. Вывод: не достоин. Даже и не спорьте. Но отмечу.
Или День благодарности собаке. Я абсолютно категорически заявляю, что благодарен собакам за всё то, что они сделали для человечества, причём, в основном по идейным соображениям. Включая и тот факт, что меня они укусили по сей день всего только два раза, и то в детстве. Нет, ну была ещё соседская Муха, мелюзга непонятной породы, даже на дворнягу не тянула по экстерьеру, местами лохматая, местами плешивая, зато злая и подлая не местами. Подлавливала момент, когда ты заговоришься с её хозяином, подкрадывалась сзади и цапала чуть выше пятки. Ещё чуть выше не доставала. А пока ты (я) офигевал от неожиданности, отскакивала на безопасное расстояние и гневно облаивала – чтобы знал! Но её укусы были не смертельны. Не считается. Да что там не смертельны – туалетной бумаги, и то не требовалось!
Кстати, о туалетной бумаге. Сегодня и её День. Любите и жалуйте, как говорится. Не буду отмечать: я на свет появился уж как-нибудь раньше, чем она, но ей так ни разу и не пришло в голову не то, что отметить мою днюху в тесной дружной компании, а хотя бы просто поздравить по телефону. Чисто из уважения. Её изобрели в 1857 году? Да, представьте себе, я суперстар. Хотя, конечно, до древности представителей титульной нации сопредельной страны явно не дотягиваю. Ладно, так и быть…
На День радуги тоже претендуют две даты. Вообще непонятно, по какому принципу. Не вижу ни одного правдоподобного основания для празднования этого Дня 1 июня. Так что отмечаю сегодня. Точка.
Можно ли привлечь удачу, отметив День привлечения удачи прямо с утра? Сложный вопрос. Но отметить надо.
Может быть, чуть позже. Сейчас по-настоящему некогда: необходимо отметить множество дней.
1). День признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Возможно, когда-нибудь и им представится возможность отпраздновать признание нашей независимости. Я знаю, что они её не упустят.
2). День обнаружения Берингова пролива, хотя на момент обнаружения в 1728 году он, конечно, Беринговым ещё не был. Не думаю, что это имеет какое-то значение.
3). День основания города Оренбург. Не могу не отметить. Какое я имею к нему отношение? Самое прямое: мой любимый дед родом из тех краёв.
Вполне разумно отметить и Международный день актёра. Помните: «Весь мир театр, а люди в нём актёры»? Наш День, короче. Отмечаем.
Не знаю, как вы, а я после всех этих празднований легко могу отметить и День музыкальной йоги. Не имея ни малейшего представления ни о музыке, ни о йоге. На подсознании. Нужно только в компании. Желательно, малопьющей и знакомой с морскими узлами. Чтобы было кому утром распутать. Не может быть, чтобы таковых не нашлось в наше время.
Ну что – приступаем?
Свидетельство о публикации №221082600228