Ленин и социализм

Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Уважаемый Автор! Ваш план - обыкновенная утопия. Ничего вы вашими "списками в тетрадочках" не сможете доказать. Эти "доказательства" никогда не будут признаны легитимными. А идея вывода Путина под руки "своими" омоновцами попахивает не только авантюризмом, но и идиотизмом. Эти омоновцы просто будут ликвидированы представителями росгвардии и президентского полка. Причем аккуратно и без особого шума.
Так что занимайтесь сельским хозяйством и не суйтесь с бредовыми идеямт в политику.

Олег Боголюбов   19.08.2021 09:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Если одни омоновцы выполняют требование закона, а другие тупо защищают власть, нарушая закон, то те, кто защищает закон, имеют право применить силу и другие спецсредства. В России, как и любой другой стране, есть защитники закона, которые не защищают его, а наоборот, нарушают. Для таких людей созданы тюрьмы, специально для полицейских, и там они отбывают срок. Как видим, система работает, и никто не говорит, что ничего не получится. Те, кто нарушает закон, получают заслуженное наказание. А вот вы и вам подобные почему-то уверены, что закон защищать никто не будет, и все, как верные псы, будут служить системе, попирая закон. Да это просто неверие в человечество, в то, что честных людей не осталось, или их слишком мало. Я бы предложил не загадывать наперёд, а проверить на практике, есть ли честные люди, и много ли их. По крайней мере, это будет попыткой сделать жизнь лучше. Лучше что-то пытаться делать, чем говорить ,,всё пропало,, Когда немцы в 1941 году напали на Россию, то никто не гадал, сможем мы победить, или нет, а каждый делал всё возможное для победы. Так же нужно действовать и тут, не думая о том, получится или не получится. Это наша страна, и мы должны вцепиться в неё зубами и бороться до последнего. Рано ещё поднимать руки и учить немецкий.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.08.2021 01:00   Заявить о нарушении / Удалить
Ну-ну! Это как раз про таких как вы говорит старая русская поговорка:"Нашему теляти да волка поймать бы!"
Теорию вы не знаете. Вы авантюрист и дилетант. Таких как вы нельзя на выстрел подпускать к руководству людьми.

Олег Боголюбов   24.08.2021 07:01   Заявить о нарушении / Удалить
Поподробнее, а то непонятно.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.08.2021 08:38   Заявить о нарушении / Удалить
Поподробнее? Почитайте В.И.Ленина "Государство и революция" парламентарным путем возможна только регрессивная смена власти. Или же такая смена осуществляется путем "мягкого" дворцового переворота, когда меняются только фигуры, но никак не общественный строй. Изменение общественного строя на более прогрессивный возможно только путем революции. И последующей гражданской войны с целью подавления бывшей господствующей власти удержания этой власти в руках народа.

Олег Боголюбов   24.08.2021 13:29   Заявить о нарушении / Удалить
Как я понял, вы считаете, что все беды человечества из-за капитализма, а социализм это счастье. Но ведь на примере России видно, что социализм ничего не принёс хорошего. Сменилась система, но не поменялись люди. Люди всегда те же. Чтобы что-то изменилось к лучшему, надо менять не систему, а людей. Хорошую жизнь можно построить как при капитализме, так и при социализме. И наоборот, испортить жизнь можно как капитализмом, так и социализмом. Есть такая теория, что если первое поколение делает революцию, то второе за ним поднимает страну на уровень. Третье поколение это бюрократы, которые ничего не делают, а четвёртое поколение обогащается, всё продаёт и разворовывает. Именно это мы сейчас и наблюдаем. Спасибо революции за наш упадочный капитализм. Этот капитализм уже был заложен в 1917 году. Первые лидеры - это революционеры, они ставят задачи для второго поколения, из низов выходят люди, которые двигают прогресс. Но дальше сменяемость власти останавливается, страной управляют родственники и подхалимы. Не будь революции 1917 года, вся история пошла бы по другому пути.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.08.2021 18:41   Заявить о нарушении / Удалить
Вы не путайте такой общественный строй, как социализм, с тем, что существовало на территории СССР. Я сразу обратил внимание на слабость вашей теоретической подготовки в данной области.
Социализмом является строй, которому присущи определенные признаки, сформулированные В.И.Лениным, а именно:
1. Вся власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
2. Земля принадлежит тем, кто ее обрабатывает, т.е. крестьянам.
3. Фабрики, заводы, предприятия принадлежат рабочим.
4. Более высокая производительность труда, чем при капитализме.
Ни одного из этих признаков у того строя, который был в СССР не было. Таким образом, в СССР был общественный строй с отдельными элементами социализма, т.е. шел процесс строительства социализма, но до самого социализма было очень и очень далеко.
Читайте больше, прежде чем лезть в дебри политики. И не предлагайте таких глупых вариантов, которые излагаете здесь вы.

Олег Боголюбов   25.08.2021 07:46   Заявить о нарушении / Удалить
Ваше определение социализма неверное. Вы исходите из слов Ленина, словно Ленин это авторитет для каждого. Социализм бывает разных типов, как и капитализм. В России была приватизация. Можно было выдать каждому рабочему по акции без права её продажи. И тогда бы прибыль оседала не у олигархов, а у народа. Ответьте на вопрос: в каких странах уровень жизни простого народа выше: в странах социализма или в странах капитализма? Если капитализма, то простые люди, мало сведущие в политике, выберут капитализм.

Андрей Браев-Разневский Абр   25.08.2021 12:04   Заявить о нарушении / Удалить
Социализм НЕ БЫВАЕТ разных типов. Хватит здесь нести ахинею. Из вас теоретик никак не получается. Это первое. Второе: Ленин в своей работе дал не определение социализма, а его характерные признаки. Без наличия этих признаков социализма не существует. В настоящее время на нашей планете нет стран с построенным социализмом. Поэтому ваш вопрос о том где лучше живут выглядит крайне глупо.

Олег Боголюбов   25.08.2021 13:51   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати, если для вас Ленин не авторитет, то ваше место на свалке истории, а не в дискуссии.

Олег Боголюбов   25.08.2021 13:52   Заявить о нарушении / Удалить
Не буду мешать вам нести свои бредовые идеи в мир. Мир их не примет.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.08.2021 01:13   Заявить о нарушении / Удалить
"Не буду мешать вам нести свои бредовые идеи в мир. Мир их не примет"

Ну, вы, батенька, и нахал! Я, конечно, понимаю, что истинные нахалы, каковым вы, несомненно являетесь, никогда не принимают на свой счет, но это уже перебор. Вам, любезный, пора обратиться к психиатру. Быть может, вас еще можно вылечить от наступающего на вас затмения.

Олег Боголюбов   26.08.2021 05:17   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии