А кто-то и спасибо скажет Путину

В сентябре мне как пенсионеру  по указанию Президента выплатят 10 тысяч рублей. Одноразово. Как и всем другим. Честно говоря, не ожидал.

Ведь на съезде партии ЕР Путин рассуждал так: вот победит «Единая Россия» на выборах, сформирует парламентское большинство и тогда нужно будет помочь пенсионерам и принять решение о разовой им выплате. То есть — не скоро.

Такое предложение, озвученное перед миллионами телезрителей, выглядело откровенным вымогательством: вы нам поможете с выборами, а мы потом — заплатим. Спохватились и переиграли, решение уже принято: выплаты будут в сентябре. Но выглядит это уже банальным подкупом возрастной части электората.

Кто-то по простоте душевной выразит Президенту благодарность. Возможно, таких будет немало. Вот же: родителям помог дошколят к учебе подготовить, и на каждого учащегося до 18 лет выплаты сделал, и беременным помог, а теперь и пенсионерам 

Однако не следует забывать, что выделенные нам крохи не результат манипуляций с волшебной палочкой. Это - из наших денег, которые нам не доплачивали изо дня в день, из года в год. Это - из денег, вырученных барыгами от продажи наших природных ресурсов, которые нескончаемым потоком уходят за рубеж. Это - малая часть баснословных сумм. Куда же исчезает остальное? Посмотрим.
 
В Госдуме 450 депутатов, каждый из них получает примерно 800 000 рублей ежемесячно. В правительственном аппарате платят около 200 000 рублей в месяц. В Администрации Президента — свыше 200 000.

А еще есть, по выражению Путина, «эффективные менеджеры» госструктур — президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Сбербанка Герман Греф и многие другие, чьи аппетиты гораздо выше депутатских.

Ведь судя по официальным данным зарплата того же Чубайса около 0,9 млн. рублей в день Об этом сообщает «Рамблер». В прессе упоминается зарплата  главы «Роскомоса» Дмитрия Рогозина — 5 млн рублей ежемесячно. А убытки от деятельности "эффективных" исчисляются миллиардами. Счетная палата выявила в том же "Роскосмосе" нарушений на 30 млрд рублей только за прошлый год. Упс!

И все равно мы —  за «Единую Россию»?


Рецензии