6. Домовой-старичок Игорёк

Пришёл как-то к Ладушке-волшебнику друг-дружочек домовой-старичок Игорёк.
Старенький он, а бодренький. Бегает быстро, шустро, и дела скоро делает.
Всё потому, что на ногах у него волшебные лапти-лапоточки.

Лапоточки старенькие, а верно служат.
Захотел, например, домовой-старичок Игорёк в сказочную библиотеку книжку сдать, сказал лапоточкам:

"Лапти-лапоточки, несите меня в библиотеку, да не медленно, не быстро, а скоро".

Не успел до трёх сосчитать, а уже в библиотеке очутился.
Сдал книжку, другую выбрал и опять:

"Лапти-лапоточки несите меня домой, да не медленно, не быстро, а скоро". Опять до трёх сосчитать не успел, уже дома.

Он так и к Ладушке-волшебнику пришёл, лапоточки помогли.

Стали Ладушка с Игорьком чай пить и разговоры разговаривать.
Рассказал домовой-старичок Игорёк, что остался он без дома. В деревеньке где он жил, дома старые все снесли. Будут строить новые, и будет это уже не деревенька, а часть большого города. Пока там только стройка идёт и жить ему негде.

Вот и пошёл он новое место для жизни искать.

Ладушка-волшебник и говорит ему: "Оставайся у нас. Места всем хватит. Людям не показываться ты умеешь, дело-работушку знаешь. У нас крыша без присмотра. Будешь смотрителем крыши?".

Обрадовался домовой-старичок Игорёк, что ему дело нашлось и говорит: "Это ж первое дело за крышей смотреть. Почётное занятие, важное. Остаюсь".

Познакомился домовой-старичок Игорёк со всеми волшебными обитателями детского сада и удивляется:
"Сколько же нас здесь живёт, людям помогает, а они нас не замечают. Думают, что нет нас, а вот они мы! Молодцы-удальцы-помощники!"

Весело живётся волшебникам и людям подмога.

20.03.18


Рецензии