Женская тема 2

                * * *
                Улыбающийся адвокат был доволен решением суда:
–   Я же говорил, что она сядет! Четыре с половиной года –  хорошее наказание за мошенничество.
–   Ах, ах, – переговаривались в коридоре люди пострадавшей стороны, – сколько нам счастья привалило! Ну признала обвиняемая, что обманом завладела нашими деньгами для открытия своего магазина.  Да отдавать-то долг нечем – бизнес свой зятю отписала, а сама теперь бессеребренница, копейки за душой не имеет!
     А одна женщина, потерявшая не только отложенные на старость рубли, но и веру в неподкупность правосудия, добавила:
–   Мне вот что не понятно. Судья мошенницу в тюрьму отправил, а дело до конца не довел. Почему отклонил требование обвинения распродать барахло из магазина и вернуть долги потерпевшим? Нам ведь только этого и надо было.
–   А так, уж лучше бы эта аферистка оставалась на свободе, работала, богатела, глядишь – и с нами бы рассчитывалась и государству штраф выплачивала. Теперь вот будет четыре года на средства налогоплательщиков жить, терпя некоторые бытовые неудобства; её дочь с зятем –  в шоколаде, судья – с наваром, а мы, как всегда, на бобах остались.
     Вопросы людям задавать было некому, их адвоката уже как ветром сдуло.   


                * * * 

           Родила Аленка дочку Сашеньку в самый разгар пандемии. Сидят они дома, никого к себе не пускают и сами никуда не ходят. Папа ребёнка на балкон в колясочке вынесет воздухом подышать и все. А на улицу –  ни ногой. Только посылают бабушкам фото да видео по Вайберу, как их внучка растет и развивается. 
     Один только мальчик Вова со своей мамой посмотреть на малышку  разрешения выпросил. Уж он и качал сестренку свою троюродную, и водичкой ее из соски поил, и за ручку держал и гугукал с ней на пару. Очень ему эта живая игрушка понравилась.            
–   Нам кушать пора, – сказала мама девочки и, подхватив ребенка, направилась в соседнюю комнату.
–   А можно я посмотрю как вы ее кормить будете? –  подскочил Вовка и не дожидаясь разрешения нырнул вслед за ними.
–   Она кашку есть будет? – допытывался любознательный мальчик, с удивлением наблюдая, как тетя Алена расстегивает кофту, высвобождая упругую налитую грудь.
–   Нет. Я ей сейчас молочка дам.
    Вовик с интересом наблюдал процесс кормления, глядя на малышку, которая присосалась к матери, причмокивая и сладко жмуря глазки. Даже вокруг кресла, где они расположились, два раза обошел.
–   Как вы это делаете? –  поправляя очки спросил любопытный мальчик.
–   Что? –  не поняла молодая мать.
–   Да я понять не могу – куда вы молоко заливали до этого? – кивнув на сосунка, удивлялся Вовка – воронку нигде не видно.
     Пришлось Аленке рассказывать ему, что при рождении ребенка у женщин, как у коровок, козочек и других животных в организме вырабатывается молоко, которым они кормят своих деток. И Вовочка –  не исключение. Когда он был такой же крохой как Сашенька, его мама тоже давала ему грудь с очень полезным и целебным молоком.
     Сказав, что Вова был изумлен, значит не сказать ничего. Он в свои восемь лет знал очень много, даже умел создавать несложные игровые программы и делать мультики из предлагаемых заготовок, но то, что мамы-женщины кормят детей грудью он как-то не догадывался или попросту забыл.
    
                * * *
   


Рецензии
Не просто знания даются!

Григорий Аванесов   13.01.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.