Сталинский путь

Орган СМИ Уломского района
газета "Сталинский Путь".
(15 июня 1941 г. — 23 сентября 1956 г.)

Редактором был отец моего знакомого
Бакланов Георгий, его семья жила в Сосновке.
Потом Василий Парамонов.
(Даты работы в редакции надо уточнять).
Художником — Виктор Демидов.
Наборщиком — Надежда Сенькина. ...

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Органом Уломского районного комитета ВКП(б) и райисполкома была газета "Сталинский путь".
Первый номер газеты вышел 15.06.1941г. Для выпуска газеты были созданы типография и издательство, которые находились в ведении редакции.
Располагалась типография в моём посёлке Сосновка. В одном из двухэтажных деревянных домов на улице Школьной.

Руководство осуществлял ответственный редактор.
В 1941-1950 гг.редакция газеты подчинялась
управлению издательств и полиграфии Вологодского облисполкома,
в 1950-1953гг.-в ведении управления по делам полиграфической промышленности, издательств и книжной торговли Вологодского облисполкома.

26.09.1950 г. был утвержден устав газеты "Сталинский путь".
В 1953-1956гг.редакция газеты "Сталинский путь" подчинялась отделу издательств и полиграфической промышленности управления культуры Вологодского облисполкома.

Последний номер газеты "Сталинский путь" вышел 23.09.1956г.
С 27.09.1956г. газета стала называться "Уломская правда".

ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ — ЭТАПЫ
(Ох, уж эти переименования!)

Редакция газеты "Сталинский путь" исполнительного комитета Уломского районного Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов, д.Коротово Уломского района Череповецкого округа Ленинградской области.
1 авг. 1927 г. — 1 янв. 1930 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" управления по делам печати Ленинградского облисполкома, д.Коротово Уломского района Череповецкого округа Лениградской области.
1 янв. 1930 г. — 23 июл. 1930 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" управления по делам печати Ленинградского облисполкома, д.Коротово Уломского района Лениградской области.
23 июл. 1930 г. — 20 сент. 1931 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" управления по делам печати Ленинградского облисполкома, д.Коротово Череповецкого района Лениградской области.
20 сент. 1931 г. — 23 сент. 1937 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" отдела печати и издательства Вологодского обкома ВКП(б), д.Коротово Череповецкого района Вологодской области.
23 сент. 1937 г. — 1 янв. 1939 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" сектора районной печати Вологодского облисполкома, д.Коротово Череповецкого района Вологодской области.
1 янв. 1939 г. — 12 нояб. 1940 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" сектора районной печати Вологодского облисполкома, д.Коротово Уломского района Вологодской области.
12 нояб. 1940 г. — 1 янв. 1941 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" управления издательств и полиграфии Вологодского облисполкома, д.Коротово Уломского района Вологодской области.
1 янв. 1941 г. — 1 янв. 1950 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" управления по делам полиграфической промышленности, издательств и книжной торговли Вологодского облисполкома, д.Коротово Уломского района Вологодской области.
1 янв. 1950 г. — 1 янв. 1953 г.

Редакция газеты "Сталинский путь" отдела издательств и полиграфической промышленности Вологодского облисполкома, д.Коротово Уломского района Вологодской области.
1 янв. 1953 г. — 23 сент. 195

На фото ДЕМИДОВ Виктор Максимович, художественный редактор газеты.

Дорогие Читатели!
Кто что-то знает об этой газете, о редакции,
о перечисленных в статье людях —
ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста. Напишите инфо.


Рецензии