7. Внучка Масюсечка-лапатусечка

Лето было холодное-дождливое. Промок под дождичком домовой-старичок Игорёк до ниточки, замёрз , а потом и заболел.

Сильно заболел: лежит, кашляет, температура высокая, бредит, зовёт внучку Масюсечку. Смотрит Батюшка-Баюшка дело плохо. Нужно домовых звать.

Ладушка-волшебник и говорит: "Пойду я к старому дубу, по сказочной почте телеграмму отправлю, а ты пока своим одеялом любви и доброты укрой, да посиди рядом".

Хлопнул Ладушка-волшебник в ладоши и очутился у старого дуба.
Отправил телеграмму-молнию домовым: "Домовой-старичок Игорёк заболел, в кровати лежит, не встаёт, зовёт внучку Масюсечку".

Улетела телеграмма-молния на жуке-почтовике.
Ладушка-волшебник хлопнул в ладоши и оказался дома в детском саду.

Скоро и Масюсечка с родителями появились.
У них тоже лапти-лапоточки волшебные у всех есть.

Получили домовые телеграмму-молнию, взяли свой лечебный чемоданчик, снадобья всякие положили в него, взялись за руки и все вместе сказали:
"Лапти-лапоточки, несите нас в детский сад к домовому-старичку Игорьку, да не медленно, не быстро, а скоро".
До трёх сосчитать не успели, оказались где сказали.

Подбежала Масюсечка к домовому-старичку Игорьку, обняла его, поцеловала: "Дедушка-дедушка, мы пришли, сейчас мы тебя лечить будем!".
Домовой-старичок Игорёк спит, плохо ему, не слышит.

Достал Папа-домовой градусник, да не простой, а волшебный. Положил на лоб дедушке белую звёздочку, а звёздочка эта сразу красной стала, жар дедушкин себе забрала.

- Да, - сказал папа, - температура очень высокая.
Убрал звёздочку-градусник в баночку с водой. Звёздочка остывать стала и опять белой сделалась, а жар растворился, как будто его и не было.
Вот такое волшебство-волшебное.

- Приготовь, Мама, чай наш лечебный-волшебный.

Заварила мама чай, а от него запах вкусный, малиновый.
Домовой-старичок Игорёк проснулся, напоили его чаем. У него и силы появляться стали.

- Ой, - говорит, - что ж это я лежу? Там же крыша без присмотра и закашлял.

Стали домовые совет держать, как быть и что кому делать.

Крыша без присмотра нехорошо.
Дом без домового тоже плохо.
И за дедушкой уход нужен.

Вот как они решили:
домовой-старичок Игорёк - лежит выздоравливает, это у него самое главное дело.
Папа - за крышей приглядывает.
Мама - домой возвращается, только приходит каждый день навестить-погостить, чай лечебный заварить.
Масюсечка за дедом присматривает, вовремя снадобья лечебные даёт, да книжки читает.

Так и сделали.
Все волшебные обитатели детского сада помогают.
Мама каждый день приходит-навещает да лечение направляет.
Вчера один чай нужен был, сегодня другой, а завтра и вовсе третий.
И только мама это знает, потому, что она доктор семейный и всех домовых лечит-исцеляет.

Время идёт, домовой-старичок Игорёк поправляется, кашлять почти перестал.
Пришёл день радостный, домовой-старичок Игорёк выздоровел.

Стал тогда Папа-домовой домой собираться.
Масюсечка и говорит: "Папа, можно я у дедушки поживу, слабый он ещё, присмотрю за ним?"

Ладно, - говорит, - оставайся.
Собрался папа и лаптям-лапоточкам говорит:

"Лапти-лапоточки, несите меня домой, да не медленно, не быстро, а скоро".
До трёх сосчитать не успел, как дома оказался.

Масюсечка живёт пока с домовым-старичком Игорьком и волшебниками в детском саду. И родители к ним каждый день в гости приходят.

22.03.18


Рецензии