8. Старичок-игровичок и внучата

Осенью в садик вернулась семья-семейка игровичков.
Много их, весёлые, интересные. Разбежались по группам и деткам игры подсказывают.

Все-все игры на свете они знают.

Старичок-игровичок в нашей группе живёт, в игрушках. Внучата к нему прибегают совета спрашивать.

Лучше всего семейка в прятки играет, никто из людей их не видит, не замечает.
А они своё дело делают, деткам и воспитателям помогают.

Игровички-внучата быстрые, шустрые.
Бегают, то одному малышу на ушко идею игры шепнут, глядь он играет да ещё и с друзьями; то другому.

И игры все разные-интересные.
Есть игры подвижные-быстрые, есть медленные, а есть мудрые....

Каждая игра в своём месте.
В догонялки лучше всего на улице играть. Прыгалки-скакалки - тоже.
В снежки, ясное дело, на улице.

В пластилин - за столом. Очень увлекательная игра. Слепить что-то новое, интересное.
А ещё можно много-много маленьких шариков слепить и из них построить что-нибудь всей группой или картинку выложить.

В слова - где угодно играть можно, даже по дороге в садик.
Старичок-игровичок очень её любит: бегать не надо, а думать-придумывать, да ещё каждый раз слово новое.

Много всяких игр на свете.

Игровички до лета в садике живут, а потом по свету разбегаются. У детей же каникулы, нельзя их без игры оставлять. Вот и расстаются, да не совсем, по сказочному телеграфу связь держат, и если надо на помощь друг-другу прибегут.

Игрушки-игрушечки лучшие для игровиков подружки.

Игровички подсказывают, а детки сами продолжение придумывают.

Здорово, да и только! И скуке-скучающей места нет, потому как радость любознательная везде.

25.08.18


Рецензии