День или ночь

    Рисунок © 2017 Илья Бек



        Сирены, Медуза Горогоны - это мифические существа, скорее из области воображения. Их невозможно встретить в реальности или почти невозможно. Слово "почти" означает, что есть некая зона между сном и реальностью. Ценность этих придуманных существ, не меньше, чем если бы они были реальны. Гомер не зря их использовал в своей поэме. Одиссей изменился после встречи с Сиренами.




Альберт много лет изучал паранормальные явления.  Его книга была полна фактов неопознанного, но сам он никогда не являлся свидетелем подобных  случаев. Люди могли летать, перемещать предметы усилим мысли. У него появилось предчувствие, что скоро его жизнь изменится, что несбыточное его ждет недалеко.

     Ему позвонил Кард, с которым он не виделся много лет.
     -Приходи завтра в кафе на набережной. Расскажу тебе о своих путешествиях. Я побывал в Африке и других местах. Я знаю о твоей мечте и хочу помочь в твоем поиске необычного. У меня есть то, что ты ищешь.
     На следующий день они встретились. Кард протянул Альберту карточку с именем и телефоном.
 - Это две сестры двойняшки. Мне кажется, они будут тебе интересны, Я не думаю, что есть какая либо опасность в этой встрече, только будь осторожен!

      К чему было предупреждать? Любое исследование нового содержит риск. Сама жизнь опасна и будущее непредсказуемо.
     Через несколько дней Альберт позвонил и Эмми пригласила его в гости. Сестры  жили в окраине города, где начинались поля и лесочки. Из окна автобуса он увидел   плакат.

                ТЫ ИЩЕШЬ ТО, ЧТО НЕ ВИДЯТ ТВОИ ГЛАЗА



       Дверь открыла молодая женщина.
- Здравствуйте, вы Альберт? Очень приятно, я Эмми, проходите.  Моя сестра скоро придет.

     Они прошли в гостиную и стали пить чай.

       - Я читала вашу книгу о заимствовании традиций в человеческих культурах у разных народов. Вы написали о том, что человеческий разум един.  Где бы не происходили события, они рождаются в человеческой голове. Люди из разных мест понимают и могут представить то, что происходит в далеких странах. Логика человеческого разума едина.  Иначе это была бы нечеловеческая логика.
       - Кард писал нам из путешествия о вас, что вам интересны чудеса. ЧТо бы вы сказали, если бы я исчезла на ваших глазах? Это может лббой фокусник, но ведь есть и более неразличимые вещи. Они могут быть из области сознания и чувств.

       В этот момент в дом вошла вторая сестра. Послышалось, как открылась входная дверь. Эмма, извинившись, вышла  из комнаты. Вскоре в комнату вошла вторая сестра.  Они были идеально схожи. Анига  поздоровалась и села напротив него. Разговор переместился на другую тему. Она хорошо разбиралась в искусстве.

      Сестры, время от времени, выходили из комнаты и снова появлялись, всегда раздельно. Он перестал их различать. Разница между ними была настолько тонкой, что он перестал за этим следить, это было утомительно, вскоре понял, как их различить.

       Он понял, что никогда не увидит их вместе, а только по отдельности. Две сестры исчезают и появляются и не встречаются, как день и ночь.  Только в сумерках на несколько минут они видят друг друга.

     Альберт  почувствовал неясную тревогу, они вовлекли его в некую игру и если останется только одна из них, то наступит нечто. Он заметил, что стрелка его часов с бешеной скоростью перемещается. За окном звездное небо сменялось днем.
      
       Во сне обычно не замечаешь, что спишь. Только проснувшись замечаешь, что это был сон. Но здесь обстановка в комнате не менялась. Он попадал в сон и просыпался, не замечая разницы.
      
Все же эта игра закончилась. Он вернулся в обычное состояние. Эмма вызвала для него такси и он попрощавшись отправился домой. Город изменился, будто много лет он отсутствовал. На площади он увидел табло с датой. Десять лет прошло, пока он был у сестер.
      


Рецензии
Глубоко копнул:)
Ай да, Илья!

Тут преогромный пласт философии для того, кто пока в поиске ответов.
Для меня - все понятно уже. Поэтому высоко оцениваю написанное .

Любива   12.09.2021 09:20     Заявить о нарушении
Привет, Любива!
Кто еще здесь, кроме вас, сходу понимает тонкости философии
Полгода занимался рисованием и снова занялся литературой
Спасибо за отзыв
Успехов в творчестве

Илья Бек   12.09.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.