9. Печалюшка

Жила-была Печалюшка.
У деток в знакомом нам детском саду, в знакомой группе.
Печалилась они, что с детским садом прощаться надо и с игрушками.

Пришла к ним как-то Радость-радостная, а они печалятся.
И тогда она открыла большой мешок, пошла и у деток всю их Печалюшку собрала.
Кто-то легко отдал и радостно, а кому-то жалко было с Печалюшкой расставаться.
Всё-таки сложили всю Печалюшку в мешок, большой он получился, тяжёлый.

Радость-радостная в мешок заглянула, улыбнулась, капнула капельку волшебства-волшебного, закрыла мешок и потрясла.

Зашипело в мешке, заискрилось. Яркий он стал, красивый.
А когда открыла Радость-радостная мешок, вылетело Счастье-радостное и пошло колесом крутиться, фейерверком сверкать, деток радовать.

И живёт теперь в детках Радость, что скоро выпускной будет.

Оставила Радость-радостная свой волшебный мешок Ладушке-волшебнику. Каждый вечер маленькие волшебники по всему садику Печалюшку, которую детки принесли в садик и оставили, собирают и в мешок складывают.
Ночь стоит мешок, шипит-искрится.
Утром Ладушка-волшебник открывает его, и садик счастьем радостным наполняется.

Приходят детки и взрослые, и радость в них поселяется.
А для Печалюшки места уже и не осталось.
Радуются детки, ждут выпускного с нетерпением. Готовятся к празднику, песни, танцы разучивают.

А волшебники им помогают.

04.04.18


Рецензии
Уважаемая Елена!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   28.08.2022 06:22     Заявить о нарушении
Илана, спасибо за приглашение. Я подумаю.

Елена Курышева   29.08.2022 21:24   Заявить о нарушении