Врио отписался. Вас баранов прошу остаться

Дурь поразила Правительство РФ в самое не могу даже культурно выразиться

ОТВЕТ ОТ ВРИО ОТЧЕГО РЫБА ПРОПАЛА

За свои полвека активной общественной деятельности взял я в практику посылать свои предложения лицу вроде бы ответственному и способному принимать решения. Ежели дело государственное, то и первому личику, будь то Президент, Премьер министр Правительства или какой отраслевой Министр. А так как осуществляемое ими деяние по уничтожению рыбы в наших водоемах квалифицируется как экоцид по их же Уголовному Кодексу, то число безответственных лиц, сиречь неоформленных уголовников, на кормных местах множится независимо от времен и форм мироустройства. Будь то социализм, загнивший от них на пути к коммунизму, или свободный от совести и морали дикий рынок. Им то все одно чего делать, лишь бы на кормных местах сидеть и природу грабить. Вот так они рыбу то всю и истребили в реках, и реки отравили, да почитай все живое в лесах и весях, а леса пожгли чтобы следов не было...
Но не думайте, что это только ныне они завелись как библейская напасть. Гляньте на Сахару - ныне пустыню, а когда то она была процветающим краем, но завелись разные еще те ВРИО.

Как обычно, написал я письмо с предложениями как рыбу спасти новой техникой пропуска ее через плотины, которая запрещена даже для испытаний уже почти полсотни лет. И отослал его 1 августа 2021 в адрес Премьера Правительства РФ М.Мишустина. На что вскоре, а именно 11 августа 2021 получил ответ от Советник отдела по работе с обращениями граждан А.Никулина, что по их закону письмо отправлено в Минприроды и Минсельхоз
Даже опубликовал данное сообщение "Надежда на спасение Дона в Мишустине"
Владимир Лагутов http://proza.ru/2021/08/08/599 дабы дурь руководящая была всем видна


И ВОТ 26 АВГУСТА ПРИШЕЛ ОТВЕТ ТО ЛИ ОТ ДВОРНИКА, ТО ЛИ ОТ ВАХТЕРА

МСХ РФ
Федеральное агентство РФ
Росрыболовство
от 25.08.2021

Лагутову В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!
Управление науки и аквакультуры рассмотрело Ваше обращение, поступившее по информационным системам общего пользования, и сообщает следующее.
(1)
В целях преодоления напряженного экологического состояния в бассейне реки Дон, обострившегося в последние годы в связи с хронической маловодностью, распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2021 г. № 2012-р утвержден план мероприятий («дорожная карта») по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон (далее – план мероприятий).
(2)
Высказанная в обращении идея об обязательном обеспечении новыми гидротехническими средствами свободной миграции разновозрастных групп всех видов водных биоресурсов через имеющиеся преграды — шлюзы, плотины и низконапорные гидроузлы на реках бассейна реки Дон
общеизвестна и регулярно озвучивается специалистами ФГБНУ «ВНИРО», Южного научного центра РАН и других научных организаций. Обязательное 2 сооружение современных эффективных рыбоходных устройств на каждой из имеющихся или проектируемых гидротехнических преград поддерживается ФГБНУ «ВНИРО».
(3)
По мнению Росрыболовства, эту позицию необходимо реализовать и в рамках выполнения плана мероприятий, которым в частности, предусмотрены:
- «Проработка возможности строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла, в том числе определение местоположения рыбоходного канала, его балансодержателя»;
- «Разработка проектно-сметной документации по переустройству и ликвидации перегораживающих русло сооружений»;
- «Переустройство и ликвидация перегораживающих русло сооружений»;
- «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений».
(4)
Решение указанных проблем и реализация плана мероприятий носит комплексный межведомственный характер, что вполне соответствует изложенной позиции.
В вопросе выбора оптимальной и современной конструкции эффективных рыбоходных устройств при разработке проектно-сметной документации по переустройству и ликвидации перегораживающих русло сооружений необходимо опираться, прежде всего, на передовой мировой и российский опыт строительства подобных сооружений на других гидросооружениях. Полагаем, что недостаточно ориентироваться только на существующие лишь на бумаге и нигде не апробированные инженерные решения.
(5)
В частности, современная мировая практика проектирования и строительства рыбоходов в обход низконапорных гидротехнических сооружений основывается, в основном, на конструкциях лестничного типа.
Считаем, что тип и конструкция рыбопропускного устройства, должны быть определены специальной межведомственной группой профильных 3 специалистов после проведения исследовательских и экспериментальных работ, обосновывающих этот выбор.
Врио начальника Управления науки и аквакультуры А.А.Баранов



НОВЫЙ ОБРАЗЧИК ЭПИСТОЛЯРНО-БЮРОКРАТИЧЕСКОГО ЖАНРА ЗА РЫБУ
Итак что имеем по мыслям пришедшего ответа

1. "Дорожная карта" кочевников от Правительства РФ
 Что у них есть даже план мероприятий по спасению Дона. Как будто у них когда то не было такого плана. Их уже поди не первый десяток переписанных в архиве у них лежит. Одно и то же не мысли, ни пользы, ни отчета по анализу ошибок...

2. Горячо одобряем намерения пропуска разной рыбы через плотины
Этот абзац является образчиком лженаучного фарисейства, так как до коле не было ни одного эффективно работающего устройства рыбопропуска на плотинах, ни шлюзов, ни каналов... Был только их одобрямс своего уже векового паразитирования на проблеме за счет бюджета всех перечисленных организаций от ВНИРО до ЮгРАН

3. Мысль добрая размазана по полдюжине подпрограмм
Далее идет перечень их этих подпрограмм, где у них все заложено и закопано, но при желании они оттуда, как фокусник из шляпы вытащит что кому надо для отчетности

4. Мировой опыт как флаг в руки
И ведь правильные слова пишет - надо ориентироваться только на опыт, а не на бумаги. Так вот Баранову лично объясняю, что нету никакого мирового опыта эксплуатации новой техники, так как она запрещена Минрыбхозом к проверке с 1970х годов прошлого века, и за эти десятилетия Минрыбхоз СССР и РФ покончил с рыбой в порядке исполнения своей миссии. Сам Минрыбхоз запретил проверку новой техники на любой плотине и сам же теперь ссылается, что нету апробации, стало быть ни-ззя...

5. Для ВРИО наличие сообразительности необязательно
Если бы были бы мозги у начальников рыбы, то они непременно бы задумались, а отчего это у скандинавов и американцев рыба есть, а у нас нету. И после незначительных умственных усилий
поняли бы, что там в фаворе только лосось, а он сильный пловец и прет на водопад в несколько метров. А у нас равнинные реки, у них то горные преимущественно, каждой твари по паре и непреодолимый перепад уровней для них всего то 15 см. И вот появился спаситель, техника которого пропускает не только сильных пловцов как на Западе, но и весь рыбный мир.
А вот на подумать, отчего ничего ни у нас в РФ, ни у них на Западе рыбопропуск не работает по всему рыбному миру нет ни способности, ни желания. С работы же выпрут за инициативы...


РЕЗЮМЕ - УЖЕ НИКОМУ НИ БЕ, НИ МЕ

Жалкое зрелище ответ ВРИО в связи с его неквалифицированностью и отсутствием сообразительности. А иначе никак не оценить смысл ответа и особенно финал: мол, мировая практика проектирует и строит только лестничные рыбоходы. Глупенький, говорил же, что это только для лососей у них, а у нас только промысловых видов рыб в России было две половиной сотни видов по академическим талмудам.
А если даже верить в то что ВРИО сказало, то зачем лепят на Багаевской плотине и канал и шлюз с эффективностью менее 3%? Да и Баранов должен знать, что шлюзы появились в середине прошлого века по причине именно неработоспособности каналов и лестниц для пропуска рыбы.

 Вершиной Минрыбхозовской мысли звучит финал о 3 рыбных специалистах, которые непременно скажут истину "Считаем, что тип и конструкция рыбопропускного устройства, должны быть определены специальной межведомственной группой профильных 3 специалистов после проведения исследовательских и экспериментальных работ, обосновывающих этот выбор".
  Это же какое-то мозгоиздевательство, эдакое мыслеменьшинство наподобие сексуального, заявлять о трех специалистах (представим себе, что в Минрыбхозе и подобных ведомствах они есть, предположим), но тут же этих специалистов посылают проводить НИР и НИОКР по полной программе.
  Неописуемое явление, с годами дурь чиновников растет в прогрессии, все дальше от проблемы и все глупее в ответах. И ведь торгуют именем рыбы денно и нощно за наш с Вами счет, рыбе то каюк они организовали и упорствуют в своей преступной деятельности руководящей


Рецензии