История одной любви

Они пришли в эту школу почти одновременно.

Он, во время летних каникул, подружился, наконец, с компанией о которой давно мечтал. Их принято называть мажорами.

Ребята учились в той же школе, что и Саша, но были на два гоа старше. Нельзя сказать, что парни приняли его в свою компанию, но сделали приближенным.

- Санёк, вот тебе штукарь и час времени – добудь нам три пачки сигарет такой-то марки. Сдачу оставь себе

- Санёк, сбегай за пивасом!

И он покупал, бегал. Не ради сдечи, которую ему оставляли, а потому что ему позволяли быть рядом. Почти везде и почти всегда. Его родители не были обеспечены так, как родители этих парней, но не бедствовали, жили хорошо.

12 сентября ему сказали:

- Санёк, пришло время получить прописку. Для этого ты должен украсть телефон у Кирилла Самсонова. Принесешь телефон и ты один из нас.

Не имеющий ни опыта, ни знаний, ни навыков Саша попался на краже.

Дело удалось замять, но мальчика срочно перевели в школу на другом конце города. Заодно пришлось поменять и квартиру, но, ради спасения сына, родители были готовы на все.

В конце сентября Саша пришел в новую школу в 9 класс.

Он был расстроен, раздражен, в определенной степени даже агрессивен. С новыми одноклассниками на контакт не шел. Грубил учителям.

***

С начала второй четверти в класс пришла новенькая девочка.

Ее родители развелись, когда Даша училась в третьем классе. теперь мама снова вышла замуж. Они переехали в другой город, девочка пришла в другую школу.

Даша была отличницей, но старалась избегать участия в жизни класса и школы. Классному руководителю честно призналась:

- Для того, чтобы хорошо учиться, мне нужно много заниматься.

К концу второй четверти у Даши стало больше четверок, а не пятерок.

Девочка пояснила:

- Другие учителя, другие требования. В третьей четверти я обязательно исправлюсь.

И успеваемость в третьей четверти действительно повысилась. Все успокоились.

С приходом весны расцвела и Даша. У нее заметно увеличилась грудь, слегка округлились бедра. Правда появился небольшой животик…

Девочка сказала:

- Летом займусь собой, а сейчас нужно готовиться к экзаменам.

На какое-то время, такой ответ всех удовлетворил.

***

Даше стало плохо на уроке физкультуры.

Вызвали врача, потом «скорую»…

Беременность 17 недель.

Единственный человек, который безоговорочно встал на сторону Даши – ее отчим.

- Вырастим! – сказал он маме девочки. – Я хорошо зарабатываю. Ты тоже. Наймем няню, чтобы Дашка смогла окончить школу. Если прервать беременность, где гарантия, что она потом сможет родить? Я понимаю, что они сами еще дети. Если надо – я запишу ребенка на себя!

***

Разбор полетов показал, что отец ребенка Саша. Более того, и Саша и Даша в один голос утверждали, что любят друг друга и хотят быть вместе.

Самое удивительное – никто даже не подозревал, что между детьми вспыхнули чувства.

***

На этом история прерывается.

Обе семьи забрали документы детей из школы и куда-то их перевели.

И девочка, и мальчик так и не стали в том классе своими, потому отношения с бывшими одноклассниками поддерживать не стали. Не исключено, что семьи сменили место жительства.

***

Спустя шесть лет, совершенно случайно, в автобусе, увидела парня с девушкой и с ними девочку лет пяти-шести. Сначала подумала, что это сестрёнка кого-то из молодых людей. Потом услышала, как она называет их «папа» и «мама». Заинтересовавшись, присмотрелась к парочке.

Ба! Да это же Саша и Даша!

Смотрят друг на друга влюбленными глазами, нежно воркуют.

Если бы не знала предысторию их взаимоотношений, решила бы, что парочка только начала встречаться.

Мы шесть остановок проехали вместе, и я успела заметить, что девочка для них скорее младшая сестра, маленькая подружка. Вероятно, это даже лучше для взаимоотношений в такой семье.

Еще я услышала, что девочку зовут Маша.

Даша, Саша и Маша.

***

Покидая автобус, подумала:

- Счастья вам на долгие годы!


Рецензии