Мурмурация

            Пятьдесят второй фрагмент опуса "Одичавший"

           Как красиво маскирует або офо кипение страстей вокруг.

 Бывают в жизни каждого благостные моменты. Нечто уравновешенное собственными усилиями и сложившейся ситуацией. Гармония чувств, ощущений слитности не только с близкими, но и со всем миром. Даже вселенная в такие моменты стелет перед счастливчиком свой Млечный путь с кисельными берегами ближайших галактик.

 В таком состоянии и прибывал нынче Дор. Потомство уже весело и беспечно возилось в песочнице, что милостиво предоставила сама природа.  Быстро подрастающая молодежь, включив природные инстинкты, мерялась силами. Такая радость им была погонять по кругу принесенного Дором мышонка.

 На этот раз главный снабженец семьи не перекусил добыче шейные позвонки, а только чуть придушил обреченную. А принеся её к норе, коротко позвал наследников. Те, увидев оживающую мышку, немного испугались. Дор, поощряя их, шевельнул крошку. Та, оживая, привлекла самого смелого наследника. За ним и остальных. Даже лысый, редко выходящий из норы, присоединился к смертельным для добычи салочкам. 

 Страсти разгорелись нешуточные. Уже пошли в ход крохотные коготки и зубки. И все больше друг против друга. Мышка было воспользовалась ситуацией, но тут же была прижата мягкой лапкой Нюши. Возня тут же прекратилась и все, позабыв про игрушку, дружно приникли к главному источнику их начинающейся жизни.

 Нюша, хоть и отдавала много сил потомству, расцветала в глазах супруга. Ещё больше сблизила их краткая, но такая естественная смертельная опасность.

 Созерцая игру, оба не заметили юркого хищника. Тот же, воспользовавшись общей негой, незаметно нырнул в нору. Там, на свою беду, прячась от солнца, сидел лысый. И пришла бы ему быстрая смерть от укуса в сонную артерию, но боковое зрение Дора уже донесло маленькому, почти лишенному мозгу тревожный сигнал.

 Мелкий хищник, извернувшись и укусив хозяина норы за ухо, быстро покинул их уютное жилище. Нюша же, внимательно обследовав лысого, благодарно вылизала свежую рану супруга.

 Вечером же этого дня случилось более странное событие. В нем не было сиюминутной опасности. Но что-то, пугающее больше, чем мелкий хищник, поднялось над уходящим за горизонт солнцем.

 Семья, собравшись вместе, наблюдала темную волну. Накатывая и тут же отступая, небесное явление прикрыло собой не только  зарю, но и следующую за Солнцем Венеру...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/27/202.

 


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   26.08.2021 18:22     Заявить о нарушении
Мур-мур-ация?

ЕС.

Евгений Садков   26.08.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.