Политическая картинка с выставки 2025 года


Консенсус - прогноз, политические картинки с выставки 2025 года


Жизнь колошматит на отмашь без разбору все ныне временно обитающее на земле народонаселение. Эпидемии пошли волнами, одна за другой. Того и гляди вирусное цунами накроет. К тому же у природной стихии разгулялись прежние напасти: грады, ливни, ураганы, жара и холод, все под один замес.

Пострадавшие рефлекторно реагируют, бегают, ускоряются с юга на север, с востока на запад. Ищут места поспокойнее, как тараканы после отравы. А мест все меньше и меньше, в том числе и потому, что люди между собой чудят. Оружие стало массовым, одно страшнее другого. Народонаселение же с прежним энтузиазмом лупит друг по дружке без разбору, будто как в прежние времена – перестрелку из луков стрелами ведут. Право своего первенства убийствами доказывают.

Годы, месяцы, дни становятся дефицитными. Возможности для кошмарного буйства ограничены. Измочалят   человеки друг друга скорехонько. Спохватятся, а уже поздно. Все, приплыли к краю бездны. Превратили раеподобные места своего проживания в пустыню. Останется им только свое житие прошлое, обустроенное из своего мрачного нынешнего бытия вспоминать с сожалением. Похоже к точке бифуркации подплываем. А может, подлетаем? К развилке, после которой возможности выбора иного пути станут ограниченными.

Глобальные стратегии, скурпулезные программы, в том числе разработанные с помощью искусственного интеллекта, сверх идеи и даже откровенные бредни – все средства забалтывания ситуации в конце концов окажутся излишне. Возможности и время на улучшение исправления глобальной безопасности исчерпаются.

Пир во время чумы напоминает разноголосица хора мировых держав. Ее громкое и чудное звучание вызывает удивление. У всех свой мотив, своя песня. Исходя из оценки сложившейся ситуации сделаем предположение о том, как будет выглядеть политический пейзаж к 2025 году.

Россия. Правитель-резидент унаследует власть. В целях поиска ее дополнительной опоры попытается расширить влиятельное окружение. За счет бюджетных средств приступит к созданию новых «хлебных» мест, расширит кормовую базу. Начнут строительство: моста тоннеля через пролив, нефтяных вышек меж вечных льдов, нового порта в центре болотистой тундры, химико-металлургических заводов среди вечной мерзлоты. И еще чудесным образом за счет народа осуществят много интересных проектов. 

Выстроенная модель управления экономикой ограничит рождаемость. Вместо поддержки малых городов и деревень финансовые потоки устремятся в оффшорную бездну. Резко возрастет доля пенсионеров в общей численности населения. Она станет «ахиллесовой пятой» в экономике. Долг перед предыдущими поколениями проигнорируют. Интересы общества все также подчинят корыстным интересам псевдоэлиты. Эрзац культура оболванит молодежь. В поисках лучшей доли часть ее покинет страну. Причем большинство, преимущественно женское устремится под надежное крыло НГМС – Нового Гегемона Мирового Спокойствия, к почитателям панды, любителям риса и куриных крылышек. Меньшинство - в антиморальную Европу, где к тому времени догадаются создать привлекательные условия для переманивания интеллектуалов из России.

В Германии после ухода в политическое забвение руководителя в голубом все померкнет. В моде возобладают черные тона. Население потемнеет. В гробу перевернется Адольф Гитлер, волчком закружится Гиммлер и вся их камарилья. Немки устанут беременеть одна за другой от настойчивых мигрантов. В немецком коллективном уме вновь заколобродит исторически подзабытая идея о восстановлении справедливости путем насилия. Наступит полная ясность. Тотальный закат Европы начнется с Германии.

Во Франции избранник агрессивного меньшинства узурпирует власть. Жалкая пародия на блистательного Наполеона, централизуя функции в конце концов уменьшат властную среду до размера женского каблука. Коренные французы, осознав, что лучшее уже позади, ручейками потекут в бывшие колонии, отдавая предпочтение Канаде.

Южная Европа.  Новые вандалы, возвращаясь из тысячелетнего похода, подменят лозунг: «Рим должен быть разрушен». За благополучие Южной Европы, переполненной беженцами, замученной новыми эпидемическими болезнями, будет страдать – молится мать Тереза. 

США. В самодовольно гордых США наступит полный невпопад. Децентрализуя власть обрежут полномочия администрации Президента. Укрепившись на олимпе власти предки бывших угнетенных создадут СВН – Совет Высоких Наблюдателей, в большинстве состоящем из представителей разношерстного меньшинства. На флаге США появится новая заплатка – квадратик с цветами ЛБГД.

Взгрустнется БАП – Белым Антисаксонским Протестантам. Им предложат поделиться собственностью и доходами с черными и красными, пострадавшими от насилия их предков. Свою долю с них за моральное унижение потребуют секс меньшинства, наркодиллеры и бутлегеры. Под набором громогласных страстей первоначальный дележ состоится. А дальше?  С камня можно собрать росу, но нельзя выжать из него воду. Проблему  будут решать оружием.

Всполохи внутренних распрей скроют мировые амбиции. Досадно потухнет блеск славы   первооткрывателей Луны. Спутник Земли буднично превратится в огород   с «пекинской» капустой.  «Тайконавты» привлекут к его возделыванию представителей разных стран, но продолжат демонстративно игнорировать астронавтов НАСА.
 
Китай. Многолюдное Правительство желтолицых последователей Будды и Мао предложит разумное начало многих мер, направленных на стабилизацию миропорядка. Оно продемонстрирует мастер-класс управления взаимоотношениями в обществе. Даст пищу для ума правителям и населению стран, стремящихся к благоденствию своих сообществ - «слабых, голодных и безмолвных». Мао-коммунисты Китая превратят в сильных, сытых, уверенно творящих свое будущее людей.

Китай, в соответствии с тайной доктриной, приступит к реализации программы «Живой щит». По периметру страны, на территориях сопредельных государств получат финансово-политическую поддержку китайские диаспоры - беспроцентные займы, низкие таможенные пошлины, при ввозе товара в метрополию лишь часть из того набора инструментов с помощью которого будет создаваться кольцо мощных, приграничных экономик, в которых предприниматели из Поднебесной будут играть ведущую роль, и даже успешно лоббировать свои интересы в региональных правительствах чужих государств – на территориях Алтая, Забайкалья, Приморского края доминирование китайского бизнеса – вопрос времени.

В принятой системе поддержки особое внимание уделят росту рождаемости за счет смешанных браков, особенно в российских регионах. Этому будет способствовать и модный в Китае запрос на европейский тип лица. Благодаря чему население России прирастет Сибирью и Дальним Востоком. Поднебесная же приобретет надежный щит в виде миллионов лояльных граждан сопредельных государств. 

P.S. К 2025 году взойдет заря очередной политической эры. Она осветит появление контуров новой политики рациональной толерантности. Процветающие государства озаботятся ростом народонаселения и мирным сосуществованием друг с другом на основе взаимного признания интересов и свободы в выборе путей развития своих сообществ.


Рецензии
Новый передел мира к 2025 году не завершится... Россия сохранится в современных границах, если вспомнит о Советской власти и откажется от навязанного ей и её народу чуждого образа жизни.

Карагачин   12.11.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Семяшкин Григорий   02.09.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.