700 000 S - за что?!

ПесняК Солнечно Вакуумному Воздухоплавательству

СОВРИменные люди просто не могут ни как представить сколько якобы НЕРАЗРЕШИМЫХ ((ли?) проблем они смогли бы решить, если бы они смогли прочитать хотя бы 50 %  сей их дневников, повествующих  об уникальных, многоцелевых Вселенских, ШАРАсферных, Райских Садах !!

"Опреснение воды" это лишь капля в море, которую смогут заполучить ЛИХко и без малейших затрат, те Активные участники, которые будут создавать выше названные проекты в МАТЕРИИ )!(

Но беда Римлюдей в АДном .. им лень или они себя считают намного умнее нежели, тот кто ведёт сей и ДНЕвники холМАГорным (неудобным ли?) поЧЕРТком )))) : 


"$ 700 000 за лучшее решение для опреснения воды
Оманская гуманитарная организация по опреснению воды объявило об очередном конкурсе по созданию мобильных опреснительных устройств.

Задача состоит в том, чтобы создать переносное, автономное, недорогое устройство для опреснения воды для краткосрочного использования и быстрого развертывания после гуманитарного кризиса.

Доступ к чистой питьевой воде после стихийного бедствия имеет решающее значение для здоровья пострадавших и их выживания. Текущие меры по оказанию помощи часто основаны на транспортировке огромного количества бутилированной воды пострадавшему населению или распределении устройств или таблеток для очистки воды, которые не способны избавить воду от соли.

Существует острая необходимость в опреснительном устройстве, которое можно было бы быстро и доступно развернуть для людей, нуждающихся в питьевой воде во время кризисов и стихийных бедствий. На рынке нет подобного предложения.

Оманский гуманитарный конкурс по опреснению имеет приз в размере 700 000 долларов. Регистрация в Оманском конкурсе по опреснению открылась 20 февраля 2020 года и закрывается 26 марта 2020 года.

Задача открыта для любого человека, команды или организации со всего мира, которые считают, что у них есть продукт, способный удовлетворить эту потребность.

Подробности на сайте организации https://desalinationchallenge.com/

$ 700 000 за лучшее решение для опреснения воды

#инвестиции#инновации#гранты#вода#конкурс#дефицит воды#нехватка воды







1559
Автор:
Комментарии 
20
Комментарии (20)
10 марта 2020 в 05:15 • #
Переносной опреснитель неплохая продукция если будут покупать. Конкурсы это не то. Надо производить и продавать эти опреснители. Производство и торговля принесет пользу работающим и принесет пользу государству в виде оплаты налогов А конкурс отдашь идею и скажут "не пойдет" и все. Покупайте, продадим необходимое вам количество.

Александр Иванов
10 марта 2020 в 08:42 • #
ответ на комментарий (Валерий Нохрин)
продавать ЧТО? То, что не производится сейчас? Поэтому конкурс и объявлен- для привлечения внимания к этой тематике.
Величина "наградных" позволит открыть новое производство с нуля, без риска отсутствия спроса на продукцию. При этом нет никаких обременений и обязательств со стороны новаторов. Конкурсы - это наиболее интересный для новаторов формат реализации своего потенциала.
Относительно перехвата идеи нового продукта - это жизнь и нынешние реалии. Есть такое понятие, как защита интеллектуальной собственности. Даже крупнейшие транснациональные корпорации воруют и судятся друг с другом.

10 марта 2020 в 09:11 • #
ответ на комментарий (Александр Иванов)
Продавать переносные опреснители на основе бес топливных тепловых генераторов. В настоящее время их никто не производит. Заказывайте. Еще раз повторяю вместо конкурсов и инвестиций. Защита интеллектуальной собственности обеспечена.

Александр Иванов
10 марта 2020 в 10:09 • #
ответ на комментарий (Валерий Нохрин)
понятно....отдыхайте... без конкурсов, заказов и инвестиций)) и с "защищенной" интеллектуальной собственностью )))))

11 марта 2020 в 13:35 • #
ответ на комментарий (Александр Иванов)
Острить изволите, Уважаемый? Почему отдыхайте? Есть не только опреснитель есть еще очистка воздуха. Тоже проблема.

2 августа в 07:50 • #
ответ на комментарий (Валерий Нохрин)
А что, вы подали свою идею, воплощённую в хоть какой то мере в Крым. Там воды пресной нет, зато море под боком. Хотите, адрес дам, вода для санатория нужна.

Михаил Фейгельман
10 марта 2020 в 23:35 • #
https://isroe.co.il/dobycha-vody-iz-vozduha-v-izraile/
Израильская компания Water Gen будет добывать воду из воздуха. В основе технологии — сбор воды, конденсирующейся из охлаждаемого воздуха. Благодаря ей, компания добывает воду не только из домашних кондиционеров, но и автомобильных. Также в компании научились осушать воздух, а заодно разработали портативные очистители на аккумуляторах для получения питьевой воды из несолёных источников. Недавно технологиями израильтян заинтересовались в странах, где дефицит питьевой воды ощущается наиболее остро.

Александр Иванов
11 марта 2020 в 00:56 • #
ответ на комментарий (Михаил Фейгельман)
Помнится она уже заключила договор о сотрудничестве с индийской ТАТА группой. Вопрос только в конечной стоимости для потребителей.
Дефицит воды сейчас является одной из наиболее актуальных тем в мире. Да и мотивация её экономии со временем только растет. Стоимость кубометра воды в 10 долларов уже реальность.

Юрий Мордвинов
26 мая 2020 в 17:01 • #
Сейчас и в ближайшем будущем будет выгоднее заниматься хорошей питьевой водой, а не нефтью.....

Александр Иванов
26 мая 2020 в 22:01 • #
ответ на комментарий (Юрий Мордвинов)
Полностью согласен с Вами, Юрий. Вода - это самый продаваемый в мире продукт)) И со временем вода становится только дефицитнее и дороже...

2 августа в 07:59 • #
ответ на комментарий (Юрий Мордвинов)
Хорошо звучит, но реалии таковы, что предприятия берут воду из источников более менее чистую, а сливают такую, что даже из космоса хорошо видно на фото разницу. Молчу про состав. И что?, они планируют заняться очисткой в 25-26годах. Это реальность. Мы производим очистные комплексы, и что? думаете очередь стоит?

Юрий Мордвинов
3 августа в 06:10 • #
ответ на комментарий (Владимир Кузнецов)
Производство БЫТОВЫХ холодильников и морозильных камер с блоком водоочистки позволит решить проблему ПИТЬЕВОГО водоснабжения нашего населения. Кто готов начать производство этих изделий? Питьевая вода нужна всем! Ее производство осуществляется в МЕСТЕ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (на кухне каждой семьи)
Патент на изобретение РФ № 2672442 https://yandex.ru/patents/doc/RU2672442C1_20181114

Юрий Мордвинов
3 августа в 06:46 • #
ответ на комментарий (Юрий Мордвинов)
Меня всегда удивляет, что в мире фантастически бурно развиваются информационные технологии и т.д., но эти же разработчики пьют дерьмовую воду, загибаются от сердечно-сосудистых заболеваний.... А эти проблемы уже сегодня можно решить...
http://dtmiron.ru/dtmiron-ru---book.pdf

3 августа в 08:10 • #
ответ на комментарий (Юрий Мордвинов)
Юрий, а пробовали составить бизнес-план. Каков расход э/эн, где воду будете брать, сколько за неё платить, оцените время. И т.д.
Трудно? Может попроще. Надо обессолить сток (с 1000 мг/л до нормы в 300))с дебитом 600 кубов в час. Молчу о составе в ней взвешенных веществ и прочего. Во что обойдётся?

Юрий Мордвинов
4 августа в 06:13 • #
ответ на комментарий (Владимир Кузнецов)
Добрый день, Владимир.
Я занимаюсь ПИТЬЕВОЙ водой для БЫТОВЫХ целей. На замораживание 1 литра воды-150 Вт., замораживаю -сутки (не к спеху), вода из крана. И получаемая вода очень успешно решает проблему "густой крови" (склеивания эритроцитов). При ее потреблении 0,6 литров в сутки позволяет исключить указанную проблему полностью, а эта проблема существует у 99% населения РФ. Продолжаем заниматься питьевой водой дальше, есть еще 2 решения в работе.
По вашему ТЗ: уменьшить солесодержание в 3 раза возможно, а вот 600 кубов - в час это уже проблема, скорее всего это должно быть другое решение. У нас давно была небольшая разработка по очистке воды электрохимическими методами, но это уже другая песня. Есть много более интересных тем. Например, сейчас закончили разработку технологии изготовления трубчатых электронагревателей (ТЭН), на которых накипи НЕТ при работе в проточных нагревателях и парогенераторах. Накипь - это проблема всей теплоэнергетики! Удачи вам!

4 августа в 16:25 • #
ответ на комментарий (Юрий Мордвинов)
Знакомы мне эти проблемки. Удалить соли жесткости иногда выгоднее. Тем и сильны, что применяем электрохемосорбционные способы при очистке стоков. Ну и +++ ещё в зависимости от задач и состава стоков.

Юрий Мордвинов
4 августа в 17:44 • #
ответ на комментарий (Владимир Кузнецов)
Владимир, мы основные накипеобразователи (соли кальция и магния) из воды не удаляем, а греем ТЭНами обычную воду из водопровода. Мы создали ТЭН с защитным покрытием от накипи, накипь не осаждается на оболочке ТЭНа, а кристаллизуется в объеме нагреваемой воды....

4 августа в 19:32 • #
ответ на комментарий (Юрий Мордвинов)
"Кристаллизуется", значит выпадет.А чтобы их заставить, ТЭН в качестве электрода работает ещё. Может и нам пригодится такое решение. Как связаться в личку?

Евгений Смирнов
5 августа 2020 в 14:58 • #
Автор этого сообщения, очевидно, обратил внимание, что срок конкурса прошёл, поэтому читателям было бы бы полезно сообщить его результаты. Если по существу, то такая технология была в России, но как и многие технологии стратегического характера, рождённые в СССР была утеряна по известным причинам. Очевидно, что такого рода технологии в наших нынешних условиях выставлять на конкурсы равносильно тому, что подарить их, т.к. автор/ы защитить их не способны, а государство этим заниматься не хочет."


Рецензии