Серая Феерия 10ч

 Кораблик  с  белоснежными  парусами  пристаёт  к  берегу.  Занавесь  Полуночного  Мира  падает  к  ногам  Странника,  Вершителя.
 Чудовище  хватает  его  в  истошной  попытке  разорвать  на  куски,  но  Вершитель  становится  крепче  камня.  Жар,  вырывающийся  из  глоток,  охватывает  непокорное  тело  и  одежда,  под  натиском  пламени,  обращается  пепел.  Блестящая  злоба  десятков  глаз  впивается  в  очи  обнажённого  Вершителя,  воля  слабеет,  он  опускает  взор  вниз,  мерцание  красного  топора,  готового  выскользнуть  из  расслабленной  кисти,  вселяет  в  него  невиданную  ярость.
 Человек  Полночи  поднимает  оружие  и  рассекает  на  части,  судорожно трепыхающееся  существо  злобы.  Голодное  Ничто  поглощает  его  и,  насытившись.  Уходит  прочь.  Топор  Белого  Палача,  исполнив  последнюю  казнь,  падает  в  солёную  влагу  моря-глаза,  растворяется  в  радости.
 Это  Свершение.

………………………………………………………..
 
 То,  что  было  тьмой,  становится  светом.  То,  что  было  хрустящей  почвой,  становится  Солнцем.
 Только  небо  навсегда  останется  только  небом.
 Демоны  освобождаются  от  оков  бездны  Последней  Черты  и  устремляются  ввысь,  бьются  о  хрустальную  чистоту  вершин  мира   покосившимися  лбами.  Обессилевшие  тела  падают  вниз.  Свет  поражает  их,  и  они  гибнут.
 Вершитель  охватывает  мироздание  восторженным  взором,  прижимает  ладони  к  глазам,  ожидая  увидеть  ночь,  но  ночи  нет  даже  в  ладонях.
  Золотое  Солнце  посылает  лучи  освободившемуся  Свершению.  Эфир  полон  тепла.
  Отвердевшая  поступь  ведёт  его  обратным  путём.  Путём  возрождения  истины.
 Он  переправляется  через  огненную  бездну  по  трупу  клёна,  расцветшего  пылающими  цветами  солнечного  пламени.
 Колокольный  звон  озарил  Свершение  торжеством  неумолимого  набата  жизни.  Даже  хруст  мёртвых  звёзд  под  ногами.  Не   в силах  заглушить  его.
 Стряхивая  пыль,  с  ушедших  навсегда  жутких  снов,  Гранитный  Сфинкс  раздвинул  пасть  и,  из  каменной  глотки,  в  воскресающий  мир,  вылетела  белая  стая.  Птиц  было  так  много,  что  Странник  зажмурился  от  бесконечности  белого  цвета.
 Рушится  в  пламени  Свершения  Кладбище  Потерянного  Величия.
 Белый  снег  оседает  на  Солнце,  плавится  и  ручьями  Весны  уносится  вдаль,  расцветающей  первыми  цветами  новой  сказки.
 Снег  всё  падает  и  падает,  его  больше  и  больше.  Чистота  холодных  хлопьев  пытается  застелить  Солнце  прощальной  зимой,  но  Солнце  и  Весна  сильнее  снега.
 Море  выходит  из  берегов,  затопляя  пространство  сверкающей  влагой,  сметая  ненужный  хлам  серости  в  пропасть  Последней  Черты.  Вода  поднимается  выше,  Вершитель  плывёт  между  скал  вместе  с  цветами,  которые  не  в  силах  утонуть,  покрывают  колышущимся  ковром  невиданной  красоты  поверхность  солнечного  океана.
 Вершитель  смотрит  сквозь  прозрачную  толщу  воды  и  видит, как  лучи  Солнца,  исходя  ото  дна,  превращают  в  радугу  небесную  ширь  разволновавшейся  вселенной.
 Ночь  кончилась.  Её  сыновья  счастливы.  Будучи  не  достойными  истинной  жизни,  они  обрели  то,  что  заслуживали.  Мир  грёз  принял  их,  наградив  лёгкостью  и  покоем.

Ласковый  ветер  теребит  пёстрые  от  цветов  волны.  Волны  обнимают  Вершителя,  одевают  и  выносят  из  мира  Океана-Солнца,  сквозь  ворота  возвращённого  взгляда  восхищённых  глаз.
 Имя  его – Вершитель  Пришедший  С  Рассветом.

                Продолжение  следует...


Рецензии
Победоносный рассвет.

Великолепие.

У героя такое красивое имя...

Света Боярина   27.08.2021 10:53     Заявить о нарушении
Думаю, он его заслужил)
Конечно, в рассвете всегда есть, что то победоностное.
Желаю прекрасных рассветов)

Борис Малкин   27.08.2021 16:36   Заявить о нарушении