Черепашка, белка и тыква. Сказка малышам

Здравствуйте, дети!
Недавно, может быть даже вчера, я рассказал вам сказку о маленькой черепашке и зайце, который повадился пировать на огороде черепашки. Заяц разбойничал на чужом огороде до тех пор, пока, - не то сдуру, не то по жадности, -  не съел перец чили.... С тех пор заяц перестал лазить по чужим огородам...
А сегодня, я расскажу вам сказку о той же самой маленькой черепашке, на огород которой повадилась залезать белочка, обожавшая сладкую тыкву. Послушайте эту весёлую сказку!

Маленькая рыжая белочка однажды  днём забралась в огород маленькой зелёной черепашки и от удивления ротик открыла! Какой только вкуснятины не росло в огороде! Морковка! Кабачки! Баклажаны! Оранжевые тыквы разной формы: от бутылочки до огромного шара! Конечно же, белочка не удержалась и попробовала всего понемногу....Больше всего ей понравилась сладкая тыква, особенно её мякоть! И вкусив этой сладости, белочка стала прибегать в огород каждый день, чтобы пообедать или поужинать. Белочка, несмотря на то, что была маленькой, оказалась очень завидущей и чрезвычайно жадной. Ну нет, чтобы довольствоваться маленькой тыковкой, размером с неё самою, она положила глаз на огромную  круглую тыкву диаметром в полметра!
Подошла белочка к тыкве и настороженно остановилась возле неё, не решаясь запустить в неё свои острые зубки: «А вдруг тыква оживёт и раздавит меня?!» подумала белочка. Но желание вкусить сладкой мякоти тыквы оказалось сильнее страха, и белочка стала быстро грызть корку тыквы, но не ела её, а выплёвывала, оставляя место в желудке для сладкой мякоти. Она быстро добралась до мякоти и стала жадно поедать её, вгрызаясь всё глубже в тыкву... Вскоре белочка так глубоко вгрызлась в тыкву, что из тыквы торчал лишь её пушистый хвост. Наконец, белочка так наелась (ну просто обожралась!), что больше не могла проглотить ни одного кусочка мякоти, даже самого малюсенького... А так хотелось! Так хотелось! (*Думаю, что дети поймут белочку, которой оторваться от сладкой мякоти тыквы было так же тяжело, как детям оторваться от мороженого!).
 Белочка решила вылезти из тыквы и дала «задний ход», но... но она так раздулась от обжорства, что не могла сдвинуться назад ни на сантиметр!... Застряла в тыкве! Как она не пыталась выбраться на свободу, у неё ничего не получилось... Вот так маленькая воришка сама и заточила себя в «тюремную камеру».... И вот у белки не осталось больше сил бороться с тыквой и он а уснула в своей «тюремной камере»...
А в это время (*было примерно 5 часов вечера) зелёная черепашка приползла в огород, чтобы полить овощи. Полила она все грядки и добралась до тыкв. И тут черепашка с удивлением увидела, что у самой большой тыквы вырос пушистый хвост! «Ну и чудеса! - воскликнула черепашка. - Это просто какое-то чудо природы! Это научная сенсация! Я стану знаменитой на весь мир, когда мир узнает о моём достижении в селекции тыкв!» Черепашка тут же достала из кармана свой мобильник и позвонила в редакцию журнала «Чудеса в огороде на пяти сотках!» и взволнованно проговорила:
«Господа! Это я — маленькая зелёная черепашка! Я хочу сообщить миру о научной сенсации! Господа! Я вырастила тыкву с пушистым хвостом, как у белки! ….Что? Вы мне не верите? Ну так приезжайте скорее ко мне и посмотрите на это чудо своими глазами!»
Через 10 минут к огороду черепашки подкатила машина редакции журнала, а за ней — машина скорой помощи (*на всякий случай). Из редакционной машины величественно вышел сам главный редактор журнала «Чудеса в огороде» старый господин Дрозд. За ним появилась его секретарша Цапля с зонтом (*так, на всякий случай), а за ней вылез оператор Сизый голубь, готовый запечатлеть на камеру, как его Босс Дрозда станет соавтором сенсационного научного открытия.  Дрозд поздоровался с госпожой черепашкой и сказал: «Госпожа Черепашка, извольте показать ваше чудо!»
Черепашка повела знаменитого Дрозда к тыкве. Дрозд не спеша, но чрезвычайно величественно осмотрел тыкву, постучал по ней клювом, попробовал на вкус крошку тыквенной  кожуры и авторитетно произнёс: «Это тыква! В этом нет никаких сомнений! Оператор, ты зафиксировал эту экспертизу?»
«Так точно! Зафиксировал!» - откликнулся сизый Голубь по военному (*На таком важнейшем для мира научном открытии непременно должен присутствовать «специальный эксперт» …)
Затем Дрозд очень внимательно осмотрел рыжий хвост, торчащий из тыквы, пощупал его, погладил, понюхал и авторитетно заявил: «Это беличий хвост! В этом нет никаких сомнений!  Оператор, ты зафиксировал эту экспертизу?»
«Так точно!» - доложил оператор.
Дрозд величественно повернулся к черепашке и авторитетно произнёс: «Госпожа Черепашка! Я удостоверяю, что настоящая тыква с настоящим беличьим хвостом может, несомненно, классифицироваться как новое слово в селекции тыквы, и я готов стать соавтором этого сенсационного научного открытия!»
Восхищенная черепашка тут же согласилась взять в соавторы своего научного открытия столь уважаемого и столь известного Дрозда, и это соглашение тот час было закреплено подписями сторон на листе бумаги. На этом Дрозд поспешно распрощался с черепашкой и поспешил в нотариальную контору, чтобы придать документу юридическую силу.
А тем временем на землю опустилась ночь. С первыми петухами, белочка в тыкве проснулась и сразу вспомнила, как она попала в тыкву. Поскольку «задний ход» опять не получался, белочка стала грызть мякоть тыквы перед своим носом, и через какое-то время успешно прогрызла туннель, в конце которого увидела свет! «Я вижу свет! Я почти на свободе!» - воскликнула белочка и вылезла из тыквы, а как вылезла, сразу же убежала куда подальше...
А через пару часов в огород черепашки вновь приехал господин Дрозд , а с ним куча академиков разных наук, которым Дрозд собирался продемонстрировать своё сенсационное научное открытие... Ну и продемонстрировал.... Все академики долго и дружно смеялись...
Вот и сказочки конец!


Рецензии