Обращение к Володину по ситуации в Крыму!

Уважаемый Вячеслав Викторович, обращаюсь к вам как общественник Крыма, дважды мама, дважды педагог и практический психолог. Всеми святыми вас прошу, стоя на коленях помогите гибнущему Крыму!  Богом прошу вас взять под личный контроль ниже написанное или не запускать круговорот отписок и бестолковых бумажек в природе, дабы не тратить не ваше время, ни моё.

«Какое наследие вы оставите после себя?» - золотые слова, сказанные вами в Петрозаводске!

Это конечно ненормально, что Путину или Володину, тоесть вам Вячеслав Викторович, нужно стоять над душой и у чиновников, чтобы активировать у оных здравый смысл и конструктивные действия. Но то, о чём вы пишите в своём instagram канале, например из последних постов что я прочитала, пример с НОВО-Астроханским шоссе, когда новый тротуар вскрыли для проведения ремонтных работ, это то что кишма-кишит у нас в Крыму и ещё море ужасающих случаев, которые куда трагичней чем вскрытые нового асфальта или новых бордюров, хотя и этого хватает.
И это не нагнетание обстановки и не преувеличение, весь объем катастрофы мне трудно охватить, хотя занимаясь этим много времени. 25 августа в Телеграмм Канале ДУМАем размещены посты о Крыме, которые подтверждают мои слова: https://t.me/dumayem/5985 , https://t.me/dumayem/5990

Рассогласованность в структурах запредельная, но она рассогласована только там, где выгодно определённым лицам и очень слажена, там где им выгодно. И выше указанных постах можно прочесть о фактах гонения тех кто защищает Крым и опыт моей собственной деятельности подтверждает это. Когда требуется затравить общественника применяя административный ресурс, сразу всё согласовывается с космической скоростью.

 Я родилась и 44 года живу в Алуште, здесь родились мои дети и я очень люблю Крым. В 2014 была участницей Крымской Весны и делала всё что от меня зависит, чтоб избежать кровопролития, и продолжаю вкладывать до 90% всего своего времени на волонтерски-добровольческих началах для стабилизации ситуации в Крыму и в России, осознавая массу угроз что стремятся развались страну, как это было в девяностых.

Крым и Украиной никогда то небыл, поскольку травили местное население и жёстко гнобили весь период, что Крым был Украиной. Вот на сейчас, мы хоть из Украины вышли, но по ряду аспектов, остались в похожем формате взаимодействия, где общественника, журналиста и любого кто пытается защитить Крым  и суверенитет  России или просто игнорируют , например закидывая пустыми бессодержательными бумажками или переходят в активную фазу травли, где все средства админресурса хороши. На сейчас, я и в Украину к родственникам поехать не могу, поскольку вешу в списках «Миротворца», что грозит мне тюремным сроком, что в России заваривают кашу административными делами, что при желании, можно превратить в уголовные. Я не жалуюсь и продолжу защищать Россию, даже если дойдёт до крайности со стороны Крымской администрации, поскольку понимаю, что чиновники не есть Родина и не есть Россия и страна не виновата в том, что происходит со мной.  Сейчас прошу помощи не для себя, а для КРЫМА как части России, понимая что все нюансы нашей Крымской реальности, в том или ином формате присутствуют во многих регионах, а если удастся уничтожить Россию, то уже не важно где  я буду. Моё личное процветание не может быть отделено от Крыма и России!

 Что достанется нашим потомкам?

Вот что сейчас стоит основным вопросом на повестке! Если у вас Вячеслав Викторович будет желание и время вникать в ситуацию с общественниками, то я смогу отдельно осветить и эту тему. На сейчас, вопрос по КРЫМУ:

Нет никакого комплексного подхода и стратегического виденья на десятилетия, в том, что делается. Ухо лечим, пятка отпадает – вот основная формула того что происходит. До 95-98 % чиновников с легкой ротацией остались на местах в Крыму со времён Украины.  Сделаю только несколько набросков, преимущественно по Алуште, так как проживаю здесь,  поскольку всей нелепости я и физически охватить не могу, да и довольно быстро всё обрастает новыми нюансами, но практически всё так или иначе присутствует по всему Крыму. Про непотопляемого мера нашего города Огнёву Галину Ивановну здесь писать не буду, чтобы не создавать впечатление сплетницы, да чтобы потом не обвинили, что я очерняю образ святого человека. Как говориться «Не пойман, не вор», правда в наше время, поговорка может быть дополнена «Если пойман что вор, не факт что вор, но однозначно факт, что «Козел отпущения» на которого повесили всех собак».

СУЩЕСТВующие вопросы:

1) Генплан города Алушта, рожаться начинал ещё при Украине и долго рожался при России, родившись только год назад. Благодаря отсутствию такового, можно с землёй крутить самые невероятные схемы.

Я не специалист в этой области и очень бы было полезно найти такового, чтобы оценить масштаб того что там принято в этом плане.

2) Вопросы по земле частного порядка, вообще самые безобидные из всех ниже описанных ситуаций, начну с них.  С 2015 людей начали ставить на очередь получения земельных участков, для льготных категорий, что нуждаются в улучшении жилищных условиях. Самолично там стою, с того самого 2015 года, поскольку хоть и местная, всю жизнь нахожусь в переездах, поскольку квартира только родительская, где живёт в одной маленькой комнате сестра, а в другой мама. В таких курсированиях вырастила дочь, которой уже 23 года и теперь дочка курсирует отдельно со своим мужем. Есть сведенья о многодетной семье(трое детей), что живёт в одной маленькой комнатке, где старший сын уже окончил школу, а администрация города цепляется за любой формальный повод, чтобы не выделить участок. Одному Богу известно сколько таких семей, по которым футболят любыми правдами и неправдами и формально делая это законно.

3) Более трагичная сторона махинаций с землёй, происходит по ряду аспектов:   *уничтожением  памятников архитектуры и памятников природы,

*исчезновением детских учреждений, закрытие возможности посещать парки,

* превращение санаториев и пансионатов, что работали для простых людей или в недоступные частные пансионаты или доведение до разорения, чтобы потом или построить очередной торговый центр или очередные небоскрёбы или осуществить  ещё что-то в подобном духе.

ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, что многие вопросы не могли бы решаться так деструктивно как они решаются, если бы был официальный статус курортов.  В свою очередь, своими силами (вместе с бывшим сотрудником исполкома изыскиваем ходы для реализации замысла), пытаюсь поднять инициативу получения  официального статуса курорта на ЮБК и в частности всей Большой Алушты. Подымала эту тему и озвучивала главе нашего город, той самой Огнёвой Галине Ивановне ещё в 2016ом. Публикация написана мной на Алушта 24 

Именно тогда узнала о том, что после развала СССР, местные власти потихоньку законодательно уничтожили все существующие защитные механизмы, мешающие разворовывать землю и калечить всё создаваемое в СССР. В 2016 общественникам с огромным трудом удалось остановить планируемую застройку горы Демерджи, что было бы вандализмом и уничтожило бы огромный пласт экосистемы большой Алушты, что в свою очередь могло привести к экологической катастрофе, о чем чиновники даже не задумываются, буд-то у них есть запасная планета Земля.
Получение статуса курорта, позволит навести порядок по хаотичной застройке прибрежной зоны и остановит бесконтрольный рост высотных зданий  в историческом центре города.

В период СССР было запрещено строить здания в центре выше 3-5 этаже. На сейчас, мы превращаемся в каменные джунгли многоэтажек.

Экскурс по высоткам что растут как грибы после дождя:

- На сейчас, уничтожены ещё при Украине, одноэтажные  архитектурные памятники,  и рядом существующих Детский садик «Теремок», на месте которых выстроено огромное здания «дача Штейнгольц» улица. Парковая дом 5 . Вот видео 2015 года https://www.youtube.com/watch?v=5LnJnnjJxVo Там же эпизод про Детский парк аттракционов, о котором подробней буду писать чуть ниже, а в этом же видео ещё один бывший садик «Дюймовочка» на месте которого выстроена гостиница «Прага» и Детский садик номер 12 в полных руинах. На третьей минуте 24 секунде данного видео рядом с Кинотеатром «Шторм», очередное многоэтажное чудовище построенное на земле, где был парк, а дальше сейчас кучу всего настроено и от территории где можно было прогуливаться среди деревьев и дышать свежим воздухом, не осталось и следа.

Общественник из ОНФ держит в руках бумаги, подобные запросы которых были сделаны в разные периоды разными людьми и получены уклончевые ответы.

- Уже при России, в 2015 Кинотеатр Южный, что был памятником архитектуры, до этого являясь Синагогой, был уничтожен и  на сейчас продолжается застройка участка примыкающая к бывшему кинотеатру, где на сейчас выстроен по Ленина 24, центр «Меркурий».

- Практически стык в стык к данному центру,  стоит  памятник павшим героям «Стелла»,  который загромоздили  высоткой и то что было красивейшей видовой площадкой с важным историческим памятником истории, превратилось в каменные джунгли по «закалачиванию денег». Большего позора перед предками отдавшими за нас свою жизнь и представить сложно.  Этот, с позволению сказать подарочек, мы получили к 70летию победы в ВОВ. И при этом, общественность била во все колокола, но на людей просто напревали. Долгое время висела вывеска, что идёт укрепление фундамента ( вся информация есть ниже по ссылке), а когда стали вылазить стены здания и врать об укреплении фундамент стало невозможно, то началось вранье по поводу этажности, которая менялась в сторону увеличения в геометрической прогрессии. Вот достаточно подробная публикация на эту тему, где и про мера Огневу Галину Ивановну, так же много написано https://www.c-inform.info/news/id/21192   . Сейчас это позор города Алушты и стыдно перед потомками, за такое варварство.

-Парковая зона, что был таковой в период СССР, что расположена чуть ниже всех выше описанных строений, тоже застраивается Высотными зданиями, уже при России и планомерно уничтожается зона Парка и по сей день. Здесь  в публикации вы сможете ознакомится и с информацией по Синагоге и по памятнику погибшим воинам в ВОВ  и по уничтожаемой парковой зоне, где был парк Аттракционов у стадиона «Спартак».  Вот видео  о том, что и прокуратурой нашей останавливалась стройка и всё это было, но всё как ОБЫЧНО было сведено на нет и стройка продолжила реализовываться и реализовалась.

- Практически параллельно памятнику «Стелла», на параллельной улице, левее если стоять спиной к «Стелле», находилась  двухэтажная аптека, так же всё началась с реконструкции и окончилась огромным многоэтажным строением по улице Ленина 21 https://www.youtube.com/watch?v=GDAQNasb6GU

- В самом центре города, за исполкомом одно здание построено на месте разваленного детского садика и там теперь магазин, крайней необходимости в котором небыло и нет. Чуть поодаль, огромное многоэтажное здание, что начало строится при Украине вопреки всяким  нормам, не учитывая геодезию и подвижки грунта, о которых постоянно били в колокола общественники. Здание выстроено параллельно пятиэтажному жилому зданию по улице Таврическая 3. Грунт вокруг нового многоэтажного строения  постоянно проваливается, здания затапливает подземными водами  с момента начала стройки, а здание по Таврической 3 идёт трещинами, особенно последний блок, состоящий из  трёх подъездов.  Всё здание составляет 12 подъездов,  в советский период из 12 подъездов был сдан последним именно последний отсек состоящих из трех подъездов по причине того, что специалисты долго решали задачу отвода подземных грунтовых вод в сторону и что совершенно не стали учитывать при затее многоэтажного строительства рядом с этим, уже существующим жилым зданием.  Видео современной ситуации 2021 года можно увидеть здесь https://www.youtube.com/watch?v=YF6gaJyuKEs

От высоток перейдём к теме доступности:

-  Стадион Спартак, что был раньше в свободной доступе для посещения детьми в взрослыми, стал закрытой зоной, это видео 2014 года когда мы уже были Россией https://www.youtube.com/watch?v=V-oLBfkTBlE . Здесь же можно услышать одного из активистов Крыма о том, как работает у нас полиция и как поступают с крымскими активистами.

- Санаторий «Алуштинский» бывший Военный санаторий, с его огромным парком, перестал быть доступным для людей, как это было в СССР https://www.youtube.com/watch?v=BnY5JIKh9bg

- Ещё одна загубленная достопремичательность с живописными природными тропинками , деревьями и видовыми площадками «Миндальная роща», по которой мог гулять любой https://www.youtube.com/watch?v=E77sG6KSFVw

- Парк рядом с Кинотеатром «Шторм», вообще остался в далёом прошлом, теперь впритык к Кинотеатру выстроено огромное многоэтажное здание, дальше дельфинарий и кофе со зданиями сдающие номера. ( об этом писала выше с видео)

-  Так же выше информации о Парке напротив стадиона «Спартак», где было одноэтажное кафе «Чебурашка» и парк атракционов,  на сейчас выстроена высотка.


Уничтожаемые просто шикарные территории Санаториев и Пансионатов советского периода:

Огромный пансионат «Северная Двина» http://wikimapia.org/7482434/ru/--  в самом центре города что при Украине плавно уничтожался, что сейчас и очень похоже, что только дело времени, как место для отдыха простых смертных, превратиться в какою-то очередную гряду высоток или элитны котедей Это скромный список того, что планомерно уничтожат.

Пансионат «Ветеран» ЗАБРОШЕН в ЖУТКОМ состоянии в удобнейшем и красивейшем месте рядом с Судаксим кольцом https://www.youtube.com/watch?v=xvABVTT9ibA

Заброшенный пансионат «Слава» 

Недостроенный заброшенный пансионат в сторону «Рабочего уголка»

Ну и на закуску, скромные местные сложности:

- По улице  Симферопольская 22, 24, 26 с 2016 года стоит замороженный долгострой части детского сада. Вдоль домов в  2020 году,  была разрыта теплотрасса, уже второй год  по сей день ремонт так и не завершен, фото и видео 2020 года можно увидеть здесь https://vk.com/wall-95435703_402544 Грязь и скакание по дощечкам под силу молодым, но людям пожилого возраста, это просто ежедневный квест преодоления препятствий и плаванье в жиже грязи, при выподании осадков. Там же информация по мусорной свалке (Мусорные баки переполняются слишком быстро и в итоге мусор курсирует валяясь и летая рядом к речке и вдоль дороги), что зияет в постоянном режиме рядом с жилым кварталом и школой. За этот год положили новый асфальт параллельно речке, что огромная радость, но территории со стороны подъездов эта радость пока так и не коснулась.

- Ещё одно здание в центре города, переулок Ревкомовский 3, много лет превращалось в помойку и место проживания людей без определённого места жительства. Это был территориальный центр по обслуживанию инвалидов и пенсионеров, который был перенесён и здание продан в 2012 года ООО «Аква» с обязательствами по содержанию здания, но пункты обязательств как не осуществлялись, так и не осуществляются на 2021 год. Очень похоже, что это ещё одно лакомое место по возведению очередного небоскрёба к набору к тем, что уже натыканы в притык к друг другу  и никого не смущает, что это сейсмическая зона и здания перекрывают друг друга,  а так же делают невозможным проникновения света в рядом стоящий жилой дом.  Вот видео 2015 года, на сейчас плотней забиты проходы и окна, но общая ситуация осталась прежней. https://www.youtube.com/watch?v=9EgYzweL8DI

Я думаю, что и этого эксурса вполне достаточно, но объектов куда больше и ситуация просто КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ!

Всё что берётся реставрироваться, превращается в объект бездумного зарабатывания и доступ простых смертны туда, где были общедоступные огромнейшие парки или прекращается по причине того, что они становятся частными или эти парки уничтожают и там вырастают высотные здания.

Инфроструктура с дорожными развязками, коммуникация теплосетей, электричества, водоснабжения,  не была рассчитана на те нагрузки, что сейчас происходят даже представить что она в идеально отремонтированном состоянии, но капитальный ремонт не производился с периоды бытности СССР, где если и проводится частичный ремонт, то эта капля в море.

Конечно, когда кладётся новый асфальт, он в этот же год взрывается, поскольку где-то обязательно рванёт или труба питьевого водоснабжения или канализация или отопление! Ситуация с ВОДОХРАНИЛИЩЕМ и очистными сооружениями, давно стала катастрофической. Затопление Ялты, после ливней в этом 2021 году, как раз продемонстрировало факт того, что водохранилища требуют срочной реанимации. Алушта не уплыла только по причине того, что делались сбросы воды, вода сливалось в море  не давая набираться водохранилищу. С одной стороны нам нужна вода и жизненно необходимо полное водохранилище, а с другой, водохранилище в таком состоянии, что снесёт к лешему пол Алушты, если его набрать в том состоянии, что оно находится сейчас. А пройдёт сезон и мы снова будим сидеть с подачей воды по часам, поскольку столкнёмся с тем, что запасов воды нет.

Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что многого не знаю и не критикую дабы просто покритиковать. Но никакой системы  в действиях власти в Крыму в русле созидания как не наблюдала, так и не наблюдаю. А что точно стала в последнее время наблюдаться, так это клепание на право и на лево админ протоколов на тех, кто пытается защищать памятники природы, интересы простых людей.

Со своей стороны, готова собрать небольшую инициативную группу, для создания конструктивного диалога, но между общественниками и нашими «слугами народа», должен быть человек из системы, что не позволит превратить это в формальную болтологию и бумагоперекладывание. Кроме вас, Вячеслав Викторович, просто реально не представляю к кому ещё обращаться. Все обращения в генеральную прокуратуру, возвращаются проверкой Алуштинской прокуратуры,  своих же Алуштинских чиновников. Думаю выше приведённые публикации и видео как раз об этом, что «Пчёлы против мёда», схема как не работала, так и не работает. Никто по факту не напрягается   и тихим сапом Крым гибнет с помощью наши дорогих «слуг народа». Без честного, порядочного, ответственного и любящего свою Родину человека из системы, тут никак не обойтись. Именно таким,  я вижу вас. И бесконечно радуюсь каждому вашему посту в instagram, где вы выполняете эту задачу!

Богом прошу, УСЛЫШТЕ!

С уважением Анна-София Крымская, по рождению Онищенко Анна-Леонидовна!
26 августа 2021 года

Р.S. в свою очередь, выложила в открытый доступ предложения о конструктивном взаимодействии с системами:
Схема «Вежливые люди», в силовых и других гос структурах! http://proza.ru/2021/08/07/557
Схема «Вежливые люди», в здравоохранении! ( по ситуации с СОВИД19)
http://proza.ru/2021/08/26/617


Рецензии