Шико-бЭла

Несколько лет назад в нашу компанию прибился мужичок-одиночка. Прибился, прижился, да так и остался. Приходил он к нам нечасто, но всегда в хорошем настроении. Был он прост, весел и отзывчив. О чём бы его не просили, он всегда откликался согласием и говорил :" Не волнуйся, всё будет шико-бЭла!" Так к нему это выражение и приклеилось. Мы все его звали «Шико-бэла», но он не обижался. Шико-бэла был из тех немногих людей, которые не умеют обижаться. Всё было в нём хорошо и приятно. Работу любил, работать  умел, дружбу ценил, мать любил и уважал, но... и бутылку не забывал. .

. У него был Камаз, на котором он работал и новенькая Ауди, которую он купил совсем недавно! И вот вчера он разбился на Ауди. Машина на огромной скорости влетела в столб, который её не остановил. И только второй столб оказался последним. Шико-бЭла  выбежал из машины и тут же упал замертво. Выбегал   будучи мёртвым, в горячке. Он был пьян.

 Нас всех это потрясло. Зная его, мы не можем поверить, что он мог сесть за руль пьяным. Но факты сильнее нашего неверия.  Жаль его, очень жаль. Ушёл из жизни молодой 40-летний мужчина. Слава Богу, что   не унёс с собой  ничью жизнь.  Смерть всегда потрясает, к ней привыкнуть невозможно. Страшно!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила Вэла!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.04.2022 10:12     Заявить о нарушении