По неверию вашему

Все беды и катаклизмы, которые произошли (и происходят) во все дни жизни на земле человечества, отошедшего от Истинного Бога - Властителя Вселенной, Законодателя и Подателя всех Благ ...---

Произошли по причине потери ВЕРЫ в НЕГО…

А потеряв Эту веру, люди потеряли истинные Радость, Смысл существования, Жизнь вечную --- потеряли духовную Силу --- к животворению и обновлению своего духа, души и тела..

Христос однажды (на вопрос учеников о том, почемУ они не смогли исцелить одержимого?) сказал им такие слова --

Евангелие от Матфея 17 гл:
«20 ..-- по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;»

Многие современные верующие, ухватившись за эти слова Христа, стали «тренировать» свою веру путём различных методик, в том числе при помощи внушения, самовнушения, приказов, гипноза, многочисленных повторов обетований Божьих…

и кое кто из них ощутил какие-то результаты по, якобы, исцелению страждущих (от их проблем и болезней)….

Однако, та вера, которую они культивировали в себе, отличается от веры первоначальной- -- истинной..

Написано в Слове – «и бесы веруют и трепещут»..
и шаманы имеют какую-то веру…и экстрасенсы.. и гипнотизёры…и атеисты..—
И каждый из них верит во что-то своё…-- в тО, что нЕ является верой в Истинного Бога..

А чтО же тогда является верой в истинного Бога? –
ЭТО САМА ЖИЗНЬ В БОГЕ И ДЛЯ БОГА.

НО такую Жизнь обрести здесь, в этом падшем мире, где царствует Грех (и его хозяин и законодатель – сатана) – весьма непросто..

Написано в Слове, что дьявол – это Лжец и отец Лжи!
А где есть Ложь, там всегда будет СОМНЕНИЕ..

Сомнение всегда порождает тревогу, страх, подозрение, апатию, ужас, уныние..

Люди (во главе с сатаной) создали столь множественное количество лжеучений и философий, ..они приобрели такой огромный опыт потерь, разочарований, болей, болезней, войн, насилия, предательств, лжесвидетельств, обмана, лицемерия, потрясений, смерти..—
ЧТО ТЕПЕРЬ вера в истинного Бога (и жизнь в Нём) для многих кажутся просто сказкой, выдуманным мифом, ещё одним обманом, ещё одной иллюзией ума и души..

люди забыли Бога..забыли святость и чистоту своего ДЕТСТВА…они забыли все чувства истинной свободы, свободы от Зла.

Поэтому Христос, видя насколько испорчены и окаменелы сердца людей, насколько закрыты они от истинного Знания и Чувствования, сказал им

«если бы вы имели веру хотя бы с горчичное зерно!»…--

т.е ОН показывал им, что вера людей в Бога стала мизерной, --- в сравнении с вещественным миром – меньше горчичного зерна..т.е почти неощутимой...

А если в человеке превалирует сомнение, мысли коварные и приземлённые, суетные и мимолётные… если он не способен иметь и получать Силу и Знание от Господа, от Источника Жизни,
ТО КАКИМ образом он тогда сможет изменять кардинально обстоятельства, исцелять других и исцеляться, созидать мир Добра…?!

Ученики Христа начали ходить по земле с благовестием о том, что Царство Небесное приблизилось, явился обещанный Мессия, Который принёс миру Обетование о примирении с Отцом Небесным --- через Агнца Божьего, берущего на Себя грехи мира..

Христос, тем ни менее, видел, что Его Ученики ещё недостаточно освящены и преображены в своём сознании, понятиях, чувствах..
они ещё «заземлены»..
они ещё думают, что Христос пришёл, как земной Царь,--- Он воссядет на земном троне, победит всех врагов Израиля, подчинит Израилю все народы..

Вера Учеников нЕ была Детской, целомудренной, святой…
она была ещё «законнической» - плотской, -- той верой, которая хочет видеть и трогать – иметь материальный достаток, здоровье, семейный уклад, жизнь безбедную и беспечную, ..в которой процветает материальное благополучие..—как думали об этом всегда все израильтяне, которым Бог зА Послушание  Закону обещал блага земные..

Но такие времена прошли.. ибо они были установлены Богом – для возрастания в вере, в понятиях духовных, в чувствованиях нравственных, в мыслях божественных --

ДЛЯ того, чтобы наконец сознание людей могло перейти на НОВЫЙ Уровень мышления и чувств истинных, которые духовные, исходят от Престола Благодати, освобождают душу от власти смерти и ада!

С Приходом Христа на Землю, наступила новая эра..- ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.., которое с каждым днём убывает….
-----------
Бог желает возвратить Своё творение к Жизни истинной (в Боге соделанной)
ОН желает изъять Своё творение из лап сатаны, из дьявольской Лжи и пороков, ведущих в смерть вечную!

Господь желает, чтобы тЕ, кто пошёл зА Ним, - чтобы они обрели истинную веру – бесконечную и святую – в Единого Бога и Создателя мира, обрели Свет, Надежду, Упование только на НЕГО, а не кумиров,,. нЕ на экстрасенсов и психологов..нЕ на колдунов и шаманов, ..нЕ на врачей и психиатров,
нЕ на политиков и идейных вождей, ..нЕ на себя и свои заслуги ..….А НА БОГА!....

В мире сатаны все люди повязаны грехами…
а верующие (рождённые свыше христиане) вышли из греховного болота..

Однако они им окружены…они идут узкой тропой между трясинами, рытвинами, ухабами…часто преодолевая подъёмы и горные хребты .. продираясь сквозь заросли, каменные завалы,  разломы и паутины мира, которые хотят их остановить, ранить, испачкать, затащить в омут, сломать, убить….

Не видя физическими глазами Небесного Царства и Бога, им нелегко..они (как и весь мир) привыкли видеть и трогать..чувствовать кожей и нервами ..мыслить логикой мира и его заблуждений…
их долго учили ЛЖИ…-- мир и все его учителя – при помощи всего арсенала средств..

НО приняв Христа в свой дух ВЕРОЮ, они идут зА Ним, за Его Словом..
------------ в Жизнь Новую и истинную, тудА, где они обретут веру не только с горчичное зерно, но гораздо более него…

когда они будут обитать во Свете Господа и Его Свободы от всякого зла и неправды, от всякого заблуждения своего ума!..

А пока они созидаются и растут в этой вере и Любви..они растут в Небеса…растут духом, чувствами,знанием…обретая Силу от Господа ..от Его Любви!

Христос  в продолжение слов о вере с горчичное зерно, сказал –
«21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.»
---
СЕЙ РОД --- КАКОЙ РОД? --- Христос говорил об одержимости людей всеми страстями мира и его духами злобы...таковой род людской имеет одно название -
ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ…
ЧТО это значит? – это Род человеческий, ИЗМЕНИВШИЙ Богу, предавший Его, ушедший вслед за обольщением сатаны..(прелюбодеяние = измена)

Как уходят от своих супругов многие вслед зА обольщениями --- к тЕМ, кто затем их предаст, обманет, оставит, бросит, когда они им перестанут быть нужны..

Христос так и сказал -
"17 .. о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? "
и в другом месте Писания -
от Матфея 12 гл:
"39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"
----------------------------------------------------------

ПОСТ и МОЛИТВА – это Жизнь в Боге на земле.
Означает – общаться с Господом и Его Словом и НЕ сообщаться с миром – ОГРАНИЧИТЬ с ним общение..

Пост (в привычном понимании слова)  – это воздержание от яств, ограничение своих плотских потребностей и увеселений..

Пост истинный – это посвящение себя Господу, когда человек «умирает» для мира..
и обретает новую, духовную природу во Христе – Его мышление и чувствования..

Галатам 6 гл, ап. Павел:
«14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.»
-----------------------------------------------

Библия. Исаия 58гл:
«1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнёт голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днём, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо..»

Евангелие от Иоанна 20 гл:
"29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
----------------------------------------------------------

Библия. Деяния 17 гл:
"24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых."
------------------------------------------------------


Рецензии