Старая Тетрадь

  Никогда не думал, что моя собственная папка со старыми записями меня так заинтересует. Да, какая там папка!? Так, обложка старенькой тетрадки. Были раньше такие, в крепких дерматиновых обложках. Вот, именно в такую обложку и были вложены чернильные записи. Нет не пером, что дети писали с настоящими кляксами, а уже продвинутые, с пипеточной подкачкой чернил.

  Даже удивительно, как это они могли сохраниться?! Коротенькие миниатюры, зарисовки, наброски будущих рассказов. Мы с однокашниками писали их на тех лекциях, когда профессора любили, что все их студенты до единого конспектируют.
Так и родились мои первые миниатюры. С умилением читал их, вспоминал те беззаботные студенческие времена. Хотелось тут же подправить, развить сюжет, озаглавить и т. д и т. п. Но потом решил попробовать опубликовать хотя бы одно, так сказать, на пробу.

  Для первой публикации выбрал «Предсмертное письмо Природы к Человеку». Тогда, в восьмидесятые, кроме рока, диско, новой волны и регги молодежь интересовала экология. «Гринписовцы» вытаптывали тропы на полях аборигенов Австралии, защищая их от безудержного разведения дикой говядины. «Зелёные» в Европе осаждали многометровые заборы химических предприятий и прочих вредных производств. На морских просторах хлипенькие «гриновские» судёнышки атаковали рыболовецкие лайнеры, цеплялись бесстрашно на борт, вывешивали баннеры и т.д и т.п.

  Как поступить с "Неоконченным Детективом"?!! Пока не решил, хочется дописать, очень хочется но... Но, надеюсь, всё же вспомнить... Вспомнить, чем же он должен был завершиться тогда... Тридцать восемь лет назад...


Рецензии
Если вы помните чернильные записи пером, то мы ровесники))
Спасибо, уважаемый Александр!

Рефат Шакир-Алиев   16.10.2021 16:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо

Александр Феликс   16.10.2021 17:56   Заявить о нарушении