Сказка о выборах

В многоналоговом царстве, в нефтегазовом государстве жил-был народ покладистый, смекалистый, разбойничий и стрессоустойчивый. Да пришли выборы о четырех годах, о пятистах головах, под осень да на всю жизнь недолгую.

Бабе-Яге костяной ноге по такому случаю списали недоимки по полётам в ступе неустановленного образца, подарили банку унылой говядины в масле, отнесли Избушку на курьих ножках к транспортному средству повышенной комфортности и включили в реестр недвижимости под номером икс, игрек, знак высшей математики, число пи до последнего знака.

Змею Горынычу принесли огнетушитель «Три семёрки», освежитель воздуха для пещеры «Шум песков» и оформили каждую голову как отдельного гражданина.

Соловью-Разбойнику подарили абонемент в Муромский лес с разрешением собирать валежник и предупреждением, чтобы понапрасну не свистел, а то в стране деньги кончатся.

Кощей Бессмертный, узнав об очередном повышении пенсионного возраста, совершил суицид, но неудачно.

Тридцать три богатыря от выборов получили шаровары с лампасами, зачисление в ряды королевских мушкетеров, бесплатный проезд на лошадях через границу и тридцать три ведра полуденной росы.

Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович для своей заставы обналичили три АКМ, три пачки перловки и три бюллетеня.

Выборы прошли успешно, не задев основное население царства-государства.


Рецензии
Здравствуйте, Антон Олегович!
Прочёл с десяток Ваших юморесок, но решил написать одно резюме:
Задорно, весело, с огоньком и сублимацией чувств, аллегорично, порой откровенно, но в рамках УК РФ.
Совет: Не зацикливайтесь на стендапе. Попробуйте использовать свой талант в более серьёзных произведениях.
С уважением и наилучшими пожеланиями,


Александр Николаевич Горин   02.03.2024 00:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Николаевич, доброе время суток!
Благодарю за отклик!
Всех Вам благ!

Антон Олегович Захаров   02.03.2024 10:09   Заявить о нарушении