No Fate Ноу Мэйт

"There's no fate but what we make for ourselves"

* * *

- Быстрее, ****ь! Быстрее!!

Угнанный полицейский микроавтобус мчал по ночной дороге, словно сама Смерть - холодная и безжалостная - гналась за теми, кто был на борту транспорта. Покрышки колес разрезали асфальт дороги с бешенной скоростью.

- Вертолет! Видишь? - крикнула Саша. Её перепачканные рыжие волосы в суматохе суетились вокруг её лица, ветром швыряемые из стороны в сторону. Одна из задних дверей была настежь открытая, другая - закрыта и увешена бронежилетами.

- Это он, - чуть повернув искорёженное пулями лицо ответил водитель. Черты его лица напоминали сурового австралийца.

Зная, что лучше умереть, чем попасть в лапы преследователя, она схватила один из автоматов, висящих на стене кузова. Сквозь открытую дверь Саша успела уловить ледяной взгляд пилота. Она вставила магазин в приемник автомата и перезарядила. "Ну, пидор, вынимай, нахуй!". За свою семью она готова была растерзать любого и один лысый человек был бы с ней полностью согласен (но это совсем другая история).

Вертолет начал снижаться, приближаясь к микроавтобусу. Несколько малочисленных машин резко затормозив, опрокинулись в кювет. Саша высунулась из открытой двери и полоснула очередью металлическую стрекозу, не причинив существенного ущерба. Пули прошли мимо цели - сложно как следует прицелиться в таких условиях. Пилот вертолета не остался в догу - сквозь разбитое стекло он огрызнулся очередью из своего автомата. Почти все пули угодили в цель (с меткостью у него было получше). Спас прибитый к другой двери бронник, за которым успела спрятаться женщина.

"Может по колесам мочкануть... не, тупо как-то, не по сценарию", - мысли в голове преследователя.

Полицейский микроавтобус промчал под мостом. Водитель, дядя Вова, глянул в стекло заднего вида. "Может въебется?". Но нет, вертолет с легкостью преодолел это препятствие, даже краем лопастей не чиркнув об мост и его опоры. "Досадно", - подумал дядя Вова. - "Окай, едем дальшо". Особой эмоциональностью он не отличался.

Саша вновь высунулась из двери и пустила очередную очередь в преследователя. Тот ответил тем же. Пули прошили насквозь закрытую дверь и застряли в бронежилете.

- Жека, не вставай! - скомандовала она парню лет двенадцати, присутствующему в автомобиле. "Да я как бы и не собирался...", - подумал Жека.

Впереди показался очередной мост над дорогой, к которому приближался дальнобой с цистерной груза. Дядя Вова сманеврировал и обогнал его справа. Вертолет не уступал - он облетел грузовик и мост сверху.

Перестрелка продолжилась. Пули, точно дикие осы, жужжали и жалили.


Рецензии