Зарисовка 818

Это был приятный вечер мерзкого четверга, который быстро перетекал в утро вторника. Я неспешно лежал в проходе, двигаясь с плотным потом нервных людей и нелюдей. Каждый из них двигался со своей скоростью, стремясь как можно быстрее запнуться об меня.

— Вы спешите? — раздался незнакомый голос сверху.

Подняв голову, я начал вглядываться в бесконечный поток лиц, летящих мимо и по мне. Лишь одно лицо заинтересовано встало рядом и проявило наигранное беспокойство о моей беспечности на фоне глобальной суеты.

— Ничуть, а Вы? — спокойно ответил я, глядя на незнакомое лицо снизу вверх.
— Я спешу. Но как же так?
— Как так?
— Все спешат, а Вы не спешите.
— Я не все.

Я увидел смятение в глазах незнакомого лица, которое было заметно лишь сверху вниз и по диагонали. Я даже не сразу заметил, но я удивительно быстро оказался сверху.

— Но как же?! Вы, я и другие – это все! И все мы спешим.
— Возможно.
— Ну так что, все ещё не спешите?
— Ни капельки. Вот куда спешите именно Вы?

Я слышал много версий ответов на этот вопрос. У кого-то затопило кошку и соседка родила тройню, у кого-то горит диван и сломались рюмки, а кто-то вовсе спешил ради спешки, которую порождала другая, не менее важная и особенная спешка.

— Мне нужно к моей собаке дальней рыбки, у неё сгорает совесть и утюг, — быстро получил я в ответ.
— Так а чего же Вы легли здесь?

Лицо подняло на меня удивлённые глаза и даже не заметило, как об него запнулась целая дюжина всяких разных людей и нелюдей, спешащая навстречу бесконечному потоку других, не менее спешащих лиц.

— Впрочем, неважно. Я спешу, - коротко бросил я, отправившись куда поближе от этой суеты.


Рецензии