Г1ейаматт - Кавказ, Месопотамия

Если историю седого  Кавказа  рассматривать  вместе с Месопотамией, как один цельный регион, поскольку кавказцы генетический связаны  с потомками народов цивилизацией Двуречья, далекие предки Кавкаса и предки древних израильтян могли быть одним идеальным государством 12 колен.
Только  так объясняются  поразительные  совпадение Эпохи судей ингушской кавказской истории и истории израильтян  из Священного Писания, как и информация о эпохе, которую несут эпитеты Бога, имена библейских пророков, патриархов, первопредков и тд В честь этого собирательного названия народа ghalgha,  названы металлы: медь, золото, богатства, щит и тд

Г1а- первопредок, эпитет Бога. Г1ейаматт - (жреч)общее название территории Месопотамии Кавказа..

Этимология Кавкас кавка’с, калка, галга
На  основе анализа надписей Тиглатпаласара первого Г.А.Меликишвили пришел к обоснованному выводу, что страна "Хабхи" у "Великого моря" (Черного моря) - не область Хабхи к югу от Ванского озера, упоминаемая в некоторых источниках, а страна "Килхи"("Гилхи"), "Колхи" ("Колхида"). Г.А.Меликишвили. Наири-Урарту, с.407-408.
Анализируя аргументы за и против, Р.Гордезиани заключает, что Эа (Айя) древних греческих сказаний с самого начала ^локализовалась в бассейне Черного моря, в пределах 1 исторической Колхиды (Р.В.Гордезиани
царство Ээта-Колхида непосредственно граничит со страной киммерян.. ha, Г1а, Айя, Аоs/;aos”, по греческой традиции имена  заканчиваются на «ос», то имя «;aos» состоит из корня "ha" .
Некоторые востоковеды выдвигают версию о том, что древний Калху ( Нимруд) и был тем истинным местом, где находилась библейская Вавилонская башня. ..а это территория за пределами современного понятия Кавказ.

Оружие из стали стало символом могущества, как современное сверхоружие, поэтому почти 500 -1000 лет халибы хранили свою тайну, создавали в горах заставы и уничтожали лазутчиков, чтобы скрыть от других секретный метод каления стали.
Самой распространенной на данный момент гипотезой является та, что Халибы говорили на одном из языков хуррито-урартской языковой группы, которая относится к Кавказской языковой семье. Аристотель в отношении колхов применял название "халибион".


Рецензии
Интересные сведения
Расцвет забытой цивилизации

Геннадий Палеолог   28.08.2021 01:29     Заявить о нарушении