Как демон зла планетку изводил

Моя третья самоисполняющаяся сказка.

Сия сказка написана мною, Ольгой Важениной, мне принадлежит и будет использоваться для меня.


Как Демон Зла Планетку изводил.


            В одном из параллельных миров – где-то рядом с вами – беда приключилась. Беда страшная. Страшнее не бывает. Задумал Демон Зла, Гад Нечистый, Планетку одну извести. Совсем извести. Со всеми народами, народцами, волшебниками и сущностями, ее населяющими. Чем Планетка этому Гаду не угодила – неизвестно. Красивая такая Планетка. Небольшая. Голубенькая. Миленькая такая. С лесами, морями, горами, снегами и даже пустынями. И везде живность всякая плодится и размножается. Одно слово – Красота Ненаглядная, а не Планетка.
             А вот Демону Зла, Гаду Нечистому, не по нраву она пришлась. Мало чтят его на Планетке. Мало боятся. Слишком счастливо живут. Непорядок. Уж чего он, Гад Нечистый, только не вытворял. И войны устраивал, и бойни, и катастрофы, и потопы, и пожары, и засухи. А жители всевозможные, Планетку населяющие, знай, живут себе счастливо. Жизни радуются, плодятся –размножаются. И задумал тогда Гад Нечистый план хитрый. Долгосрочный. На несколько поколений растянутый. Решил он заставить всех жителей Планетки полюбить его, Нечистого. Может, тогда и удастся с ними справиться. Для начала решил своих собственных людишек сотворить. От семени своего поганого. А после, с их помощью, все народы и народцы Планетки погубить-известь. Законы Галактические не позволяют смертоубийство такое устраивать. А вот ежели руками самих планетных обитателей – так это пожалуйста. Делайте, что хотите. Ваша Планетка – и воля ваша.
               Получилось это у него. Не сразу, но получилось. Создал людишек из семени своего поганого. На других похожи – две руки, две ноги, одна голова. И его, Демона Зла, главное – любят. Как родного папу. Просто то, что надо, получилось. Как хотел, как задумал.
               Теперь можно было план свой нечистый воплощать. Много чего там всякого-разного, смертельно-опасного для жителей,  в этом плане Демонском было. Ох, как много. Ничего не пропустил Гад Нечистый, Демон Проклятый. Для начала он всех своих людишек главными на Планетке сделал. Обогатил их непомерно, высоко поднял. Власть им над народами и народцами дал. И стал их ручищами злые дела свои вершить. Жителей Планеткиных истреблять. Ничего не забыл, Гад Нечистый. И землю, и воду, и воздух травить взялся. Людишки его всем заправляли. Все его желания исполняли. Половину лесов на Планетке вырубили. Задыхаться жители начали. Умирать стали. Леса ведь воздух Планетки очищали, кислород жителям давали. Обрадовался Демон Поганый, Гад Нечистый. Нашел-таки он слабое место у жителей. Не есть, не пить, не спать – могут. А вот не дышать – никак не могут. Понял Демон Зла, что пробил час его. Совсем немного осталось до мечты заветной. Соберет он дань жизни с жителей, разнесет на кусочки Планетку руками ее обитателей – и такую силу обретет, что Хозяином Галактическим Пути Млечного станет. Демоны ведь разрушением только силу свою множат. Так что, если рушится что-то в жизни вашей – Демонов около себя ищите. Их это работа. Но это так, к слову.
               А Гад Нечистый разошелся не на шутку. Торопится. Совсем немного до мечты заветной осталось. Велел людишкам своим железными башнями Планетку обставить. Ощетинилась Планетка голубая, что твой еж. Ежится-корежится, а башни с себя сбросить никак не может. В башни те начинка вкладывается. Любая. Хочешь – ликовать начнут жители, смеяться да плясать. Хочешь – сонными сделаются, как мухи осенние, спать будут сутками. Хочешь – убивать начнут друг-дружку, людоедами все станут. Хочешь – просто так вдруг все умирать возьмутся. Вначале, конечно, уколоть всех жителей придется. Начинку особую демонскую во всех ввести. Чтобы башням железным подчинялись. Но это уже так, мелочи. Людишки, отродье Демонское, так жизнь на Планетке организовали, так головы жителям заморочили, что те своих деток малых от самого рождения чем только ни кололи. Какую только заразу в них ни вводили…

              … Прилетела как-то утром Майя, Фея Колокольчиков, на Полянку свою солнечную. А там… Колокольчики головками поникли. Из лиловых блекло-серыми стали. И молчат. Не звенят. Плохо им совсем. Взяла Майя Книгу Фейскую, росы с Колокольчиков на нее капнула. Заплакала Книга Волшебная. Слезами горючими зарыдала. А потом, как успокоилась, всю  правду  и  поведала. Первым делом Фею к Матери Великой Всепланетной отправила. Трудно отыскать Мать Великую. Она на троне не сидит. По миру летает. На Тучках Золотых, как устанет – почивает. Порасспрашивать  придется  Силы Небесные,  да Силы Земные.  Кто из них Мать Великую видел. Так, мол, и разыщешь.
                Поблагодарила Майя Книгу Фейскую. В путь-дорогу засобиралась. Чешуйку Рыбки Радужной она теперь всегда с собой носила. В кармашке особом, тайном. Ожерелье Волшебное не снимала. Как же без него. Кинжал Волшебный, которым Лихо Одноглазое победила, из прически не вытаскивала. Ну и Книгу взяла, конечно. С флакончиком Росы. Она ведь завсегда ее главной советчицей  и подругой была. Цветик любимый поцеловала на прощанье. Чашу хрустальную под ним оставила. Росинки собирать. Ну все, как всегда. И полетела, куда глаза глядят…
               Долго ли, коротко ли, да заметила Тучку Золотую. Прямо к ней и направилась.
- Не видала ль ты Мать Великую?
- Третьего дня отдыхала у меня Всепланетная. На Север подалась. Медведей Белых спасать. Задыхаются Мишки. Злодей Чертополох  с Саранчой Желтой Леса Дремучие повырубили. Гибнет все живое. Особливо те, кто поболе остальных будет. Им  ведь и воздуха больше, чем мелким, нужно.
                Опечалилась Фея, что Злодея Чертополоха да Саранчу Желтую в Одуванчики не превратила. Пожалела? Да нет. Просто не до них было. Обрадовалась, что Цветик свой любимый нашла. А оно вишь ты, как обернулось. Нельзя Зло безнаказанным оставлять. Помахала Тучке Золотой,  на Север полетела.
             Дооолго летела Майя, Фея Колокольчиков. Да увидала вдруг, внизу искры разноцветные сыплются. Так веером и рассыпаются. Красиво… Спустилась Майя, поближе красоту рассмотреть. А это Важенка Голубая вокруг своего сыночка-Олененка носится, искры-самоцветы серебряным копытцем выбивает. Лежит Олененок, встать не может. Копытце повредил. Тут как раз Ожерелье Волшебное Фее и пригодилось. Вскочил Олененок на ножки тоненькие – и бежать скорее от места коварного. А Важенка низко голову перед Феей склонила и самоцвет-семицвет ей подарила: «Брось семицвет через левое плечо, на пятке правой крутанись – и все мои сородичи, все стада оленьи вмиг тебе на помощь примчатся». Поцеловала Майя Важенку Голубую, самоцвет в тайный кармашек, с Чешуйкой Радужной, спрятала. Дальше полетела.
               Не успела ввысь подняться, как стон услышала громкий. Не то человек кричит, не то конь плачет. Единорог Снежнокрылый в сети запутался. Бьется, кричит – а сеть все туже затягивается, шелковые нити в плоть врезаются. Вынула Фея Кинжал Волшебный из прически – и все нити шелковые разом перерезала. Вздохнул Снежнокрылый, Золотой Волос из гривы Майе протянул: «Возьми, спасительница. Как понадоблюсь – разорви Волос. Прилечу на помощь». Погладила Фея гриву золотую, дальше на Север полетела.
               Как вдруг дымом-гарью заволокло небеса. Не вздохнуть. Это Леса Великие Русские горят. И никто пожаров лесных не тушит. Горе-то какое… Птицы прочь летят. Звери прочь бегут. Да не все спасаются. Горят факелами живыми, помощи – пощады просят…
- О, Мать Всепланетная, - вскричала Фея Колокольчиков, стремительно с небес спускаясь, - Что же творится в Руси Великой? Неужто нет у нее Хозяина?
Сорвала Ожерелье Волшебное, рассыпались жемчужинки-слезинки, вмиг прекратился пожар смертоносный. Словно бы его и не было. Птицы-Звери обгоревшие ожили, разлетелись, разбежались. Медведь Бурый, Воевода Лесной, Майе Клевер Четырехлепестковый  подарил:
- Возьми, не побрезгуй. В долгу мы у тебя. В беду попадешь – подуй на листок. Придем на помощь. Не сомневайся.
Сказал – и в чаще лесной исчез.
                И в тот же миг Мать Великая с небес спустилась Золотым Лучом. В ладоши хлопнула – Ожерелье Волшебное вмиг собралось и на шее у Майи   нить золотая бантиком завязалась. Засмеялась Майя смехом счастливым, обняла Мать Великую, поблагодарила. О Демоне Зла, что Планетку извести решил, рассказала. Вздохнула Всепланетная:
- Известно мне о том. Непростая задача. Демон Зла многолик и коварен. В руках твоих он был, да ты его пожалела… Нельзя Зло безнаказанным оставлять. Оно с собой еще большее Зло приведет и власть свою на Планетке установит.
- Как быть мне теперь? Как ошибку исправлять? И можно ли?
- Добро вершить всегда вовремя и к месту. Научу тебя, что делать. Справишься ли?
- Да ведь у меня помощников сколько, -
Показала Майя на тайный кармашек оттопыренный.
Улыбнулась Всепланетная :
- Только так и можно с Демоном справиться. Всем миром.
И слово тайное, волшебное, Фее на ушко шепнула. Обняла Майя, Фея Колокольчиков, Мать Великую. Низко в ноги ей поклонилась. И полетела Демона побеждать…
                Как молнии вдали показались, как громы небесные загремели – так поняла Фея, что рядом Демон Зла, Гад Нечистый, совсем близко. На Глыбе Ледяной сидел, Проклятый. Молнии кругом него сверкали. Громы гремели. Синим пламенем небо озарялось. Рядом Лихо Одноглазое-Безглазое хихикало, в носу ковыряло, Демону Зла пятки почёсывало. Да Злодей Чертополох тут же суетился, грязью целебной Демона Зла обмазывал. Покряхтывал от удовольствия Гад Нечистый. Скорый триумф предвкушал. Корону Властителя Галактического мысленно примерял… Саранча Жёлтая злодеев охраняла.
                Достала Майя Чешуйку Рыбкину - оделась в Броню Радужную. Золотой Волос разорвала - Единорог Снежнокрылый в тот же миг прилетел, колени перед Феей склонил. Села Майя на Снежнокрылого, Кинжал Волшебный из волос вынула. Взмахнула им, Слова Волшебные крикнула – Лучом Огненным Клинок Волшебный обернулся. Вихрем Золотым, молниями озаряема, громом сопровождаема, явилась Майя, Фея Колокольчиков, пред злодеями тщедушными. Саранча Желтая, Броню Радужную завидя, затряслась в страхе да врассыпную бросилась. Заклятье им Фея вдогон послала, в одуванчики нечисть обратила. Поднялся во весь рост Демон Зла, грязью целебной обмазанный. Зарычал страшно, молнии смертоносные из пасти изрыгая. Повела Фея Лучом Огненным, так башку  Демону и срезала. Захохотала громоподобно башка Проклятого. да на место сама и встала. Поняла Фея, что сперва Малое Зло уничтожить надобно. Махнула Лучом Огненным – так Лиху Одноглазому и Злодею Чертополоху  головы и снесла. Обратились головы  в крыс черных, под землю юркнули. Вдогон пустила Фея Заклинание Волшебное – в Одуванчики крыс превратила. А тела безголовые  червями обернулись, да Майя и их Одуванчиками сделала. Одуванчиков много не бывает. Пока сражалась с Малым Злом – Большое Зло силу копило. Пульнуло Черной Молнией в Фею – да карманчик заветный прожгло. Вмиг очутились пред Демоном Зла все Звери Лесные, все Олени Северные. Крикнула Майя, Фея Колокольчиков:
- Злу на Планетке моей не бывать,
  Тебе в Преисподней весь век вековать!
И Лучом Огненным Демона Зла так в пыль и обратила. А пыль ту нечистую – в Одуванчики, конечно. Людишки, что из семени поганого Демонского явились, тоже в Одуванчики обратились. Золотой стала Планетка Голубая от Одуванчиков. Смех, да и только. А Звери Лесные да Олени Северные все вышки железные порушили, сломали.
                И настала жизнь на Планетке прекрасная. Лучше прежней. Майя на Полянку свою Солнечную вернулась. Звери – в Леса. Олени – в Тундру. И зажили все так счастливо, как только в сказках-то и бывает.

27.08.21

Пусть это или нечто лучшее гармонично, органично и экологично войдет в мою жизнь. И принесет радость и счастье мне и всем, кого это касается.


https://youtu.be/RIgCdEmYvSg - часть 1

https://youtu.be/nEfe-nTCMM8. - часть 2
               
               
               


               

               
               
               
               
               
               


Рецензии