3. 2. 2 ЛЭ-6 Ответы на вопросы 2 Тура МК-6 и Итоги

3.2.2 «ЛЭ-6». ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 2 ТУРА «МК-6» и ЕГО ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Ответы на вопросы 2 тура «МК-6»
2. Немного статистики
3.1 Результаты 2 тура «МК-6»
3.2. Итоги 2 туров
4.1 Лучший вопрос 2 тура
4.2 Лидеры «Конкурса вопросов»
5. Новые имена «МК-6»
6. Спонсоры Проекта «МК-6» «ЛЭ»

*****

1. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 2 ТУРА «МК-6»

ВОПРОСЫ/
ОТВЕТЫ

1. Роман «Тихий Дон» начинается  и заканчивается в этом хуторе. В каком?
В ТАТАРСКОМ

2. Какая из указанных фамилий принадлежала одной из жён Е.Евтушенко?
СОКОЛ

3. После написания какого произведения Пушкин воскликнул: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын»?
«Б.ГОДУНОВ»

4. Кто из этих писателей получил профессиональное музыкальное образование и несколько лет играл в симфонических и джазовых оркестрах?
Ю.КАЗАКОВ

5. Кто из этих писателей НЕ похоронен на Новодевичьем кладбище?
ОКУДЖАВА и ПЛАТОНОВ

6. Кто из этих писателей, по мнению Шкловского (по «Гамбургскому счёту») чемпион, а кто легковес?
ЧЕМПИОН - ХЛЕБНИКОВ
ЛЕГКОВЕС  - БАБЕЛЬ

7.  Какой художник упоминается в романе Достоевского «Идиот»?
ГОЛЬБЕЙН

8. Какой триумвират мог бы состояться? Но композитор и поэт разошлись во взглядах на перевод  стихов.
ШОСТАКОВИЧ-ВОЗНЕСЕНСКИЙ-МИКЕЛАНДЖЕЛО

9. Писатель отмечал об известном сказочнике: «…был чистейшим образцом импровизатора. Бесчисленные мысли и образы роились у него во время работы. Нужно было спешить, чтобы записать их, пока они еще не ускользнули из памяти, не погасли и не скрылись из глаз. Нужно было обладать необыкновенной зоркостью, чтобы ловить на лету и закреплять те картины, что вспыхивали и мгновенно гасли, как ветвистый узор молнии на грозовом небе». Назовите автора слов и сказочника.
Подсказка: этот же писатель в том же источнике привел слова поэта Б.С.Ингемана (друг сказочника) о том же сказочнике: «Вы обладаете драгоценной способностью находить жемчуг в любой сточной канаве».
К.ПАУСТОВСКИЙ о Х.К.АНДЕРСЕНЕ

10. Какое слово лишнее?
ШАИРИ (восьмистопные четырёхстишия в древнегрузинской поэзии). 
Все остальные слова обозначают народных певцов:
«жирши» (казахского народа);
«бахши» (туркменского и узбекских народов); 
«ашуг» (народов Кавказа).

*****

2. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

На материал получено 26 рецензий. В соревнование вступили 20 авторов (в 1 туре «МК-6» – 19 авторов).

Отметим авторов, не принявших участие в основном соревновании, но проявивших интерес и поддержку «МК-6» либо «зелёным светом», либо участием в «Конкурсе вопросов»: Н.Джос, М.Завьялову, Р.Клевер, Р.Филатову и Р.Шакир-Алиева.

Примите наши благодарности.

*****

3.1 РЕЗУЛЬТАТЫ 2 ТУРА «МК-6»

5 баллов – Э.ПЛАНТ*
4.5 балла – Т.ЧЕБАТУРКИНА*
3.5 балла – Э.ТАТАРСКАЯ*

*****

По три балла набрали 14 конкурсантов (по алфавиту):

Т.Авраменко, О.Анисимова 2, М.Белухина, Ваша Лена, И.Дубович, И.Ермилова, А.Иванов 4, Е.Ительсон, Е.Козачок, Н.Кучумова 2, К.Маор, Н.Пащенко, Л.Сидорова и И.Тычинин.

По 1 баллу в копилке у Э.Курбатова, В.В.Зайцева и О.Михайлишина.

*БОНУСНЫЕ БАЛЛЫ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ (http://proza.ru/2021/08/09/320,  разд.2) начислены:

Э.ПЛАНТ – 2 балла (первая дала верные ответы на 10 вопросов);
Т.ЧЕБАТУРКИНОЙ – 1.5 балла (первая дала верные ответы на 9 вопросов);
и
Э.ТАТАРСКОЙ – 0.5 балла (первая дала верные ответы на более 5 вопросов).

*****

3.2 ИТОГИ 2 ТУРОВ

В конкурсе приняли участие 23 автора.

Лидируют:

Т.Чебатуркина – 9.5 баллов
Н.Пащенко – 8 баллов
Э.Татарская – 7.5 баллов

У 12 авторов  по 6 баллов:
Т.Авраменко, О.Анисимовой 2, М.Белухиной, И.Дубович, И.Ермиловой, А.Иванова 4, Е.Ительсон, Е.Козачок, Н.Кучумовой 2, К.Маор, Л.Сидоровой и И.Тычинина.

5 баллов у Э.Плант (не все туры).

По 3 балла набрали: М.Бортников (не все туры), Ваша Лена (не все туры), Капитан Медуза (не все туры) и О.Маляренко (не все туры).

2 балла у Э.Курбатова.

По 1 баллу в копилке В.В.Зайцева (не все туры) и О.Михайлишина (не все туры).

Как видим, конкуренция жёсткая. Тем интереснее будет наблюдать за ходом соревнования.

*****

4.1 ЛУЧШИМИ ВОПРОСАМИ 2 тура признаны вопросы №8 и №9, набравшие по 15 голосов:

ВОПРОС №8: «Какой триумвират мог бы состояться? Но композитор и поэт разошлись во взглядах на перевод  стихов» (Дм.ШОСТАКОВИЧ-А.ВОЗНЕСЕНСКИЙ-МИКЕЛАНДЖЕЛО);

ВОПРОС №9: «Писатель отмечал об известном сказочнике: «…был чистейшим образцом импровизатора. Бесчисленные мысли и образы роились у него во время работы. Нужно было спешить, чтобы записать их, пока они еще не ускользнули из памяти, не погасли и не скрылись из глаз. Нужно было обладать необыкновенной зоркостью, чтобы ловить на лету и закреплять те картины, что вспыхивали и мгновенно гасли, как ветвистый узор молнии на грозовом небе». Назовите автора слов и сказочника.
ПОДСКАЗКА: этот же писатель в том же источнике привел слова поэта Б.С.Ингемана (друг сказочника) о том же сказочнике: «Вы обладаете драгоценной способностью находить жемчуг в любой сточной канаве»  (К.ПАУСТОВСКИЙ об Х.К.АНДЕРСЕНЕ).

Эти вопросы выходят в финал «Конкурса вопросов».

*****

4.2 ЛИДЕРЫ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»: Э.Татарская, Т.Чебатуркина, Л.Сидорова, О.Анисимова 2, М.Белухина и Н.Пащенко.

*****

5. НОВЫЕ ИМЕНА: Т.Авраменко, О.Анисимова 2, Ваша Лена, Е.Ительсон, К.Маор, Н.Пащенко и Э.Плант.

*****

6. СПОНСОРЫ «ПРОЕКТА «МК-6» «ЛЭ»: Т.Авраменко, Ваша Лена, Т.Волкова Яковлева, Е.Козачок, Р.Филатова, Т.Чебатуркина и Л.Шол.

*****

ПУБЛИКАЦИЯ ВОПРОСОВ 3 ТУРА «МК-6» ПЛАНИРУЕТСЯ завтра, 28 августа, примерно в 08-08.15 (мск. времени).

Фото из интернета

27.08. 2021 г.

*****

2 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ  («Русская литература») - «ЗАВЯЗКА» http://proza.ru/2021/08/21/261
3 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ («Серебряный век») - «ИНТРИГА» http://proza.ru/2021/08/28/283 


Рецензии
Доброго времени суток! Евгений!
Интересные и чудесные вопросы,
Яркие ответы Эрудитов!!!
Мне особенно 9 вопрос , прямо как красиво звучит!!!
Паустовский об Андерсене!!!
Всем Эрудитам и участникам Желаю Удачи и Победы!!!
Зеленый Свет всем!!

Благодарю!
Всего Вам самого Доброго!!!
Хорошего настроения
В любую погоду,
Счастья, здоровья близким, светлых радостей!!!
С уважением и
Музыкой августа,
Дария
🎶☀🎶

Дария Павлова   28.08.2021 02:09     Заявить о нарушении
Дорогая Дария, большое спасибо за чудесный отклик и ваше мнение о вопросе №9.
Этот вопрос сочинила Р.Филатова, и он вышел в Финал, в котором вы сможете добавить ему свой балл.

Скоро будут опубликованы вопросы 3 тура о Сер.веке. Знаю вашу любовь к Творцам этого периода.
Будет очень интересно знать ваше мнение о вопросах этого тура.

С УВАЖЕНИЕМ и НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, -

Евгений Говсиевич   28.08.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.