Грамматика

Необходимо - Настоятельно необходимо привести в Систему, наподобие Системы Химических Элементов, Слова.
Вообще то они систематизированы на "слова самостоятельные, знаменательные" и "слова служебные, вспомогательные". Но необходимо систематизировать именно "слова самостоятельные".

   В первую очередь самостоятельные слова имеют "ипостасный характер".
Во вторую - характер "первородности" и "производности".
А именно:
Ипостасный, значит:
Слова эти или "сущностные(вещественные)".
Или "признаковые".
Или "процессные "процессуальные)".

Характер первородности и производности говорит о том, что производные слова происходят только и только от слов первородных, где и первородные и производные слова имеют ипостасный характер.
   Ну вот к примеру:
"Камень тяжёлый катится".
Во-первых это слова и ипостасные, и первородные.
А если написать так:
Каменное катание тяжелеет.
- Все эти слова- производные. Но, однако, остаются ипостасными.
И какими бы производными словами они бы ни были, а это осуществляется в "частях речи" и частями речи", всё-равно они остаюся ипостасными.

   Но ещё о "производных словах":
Производные слова ещё бывают и "ОБОРОТНЯМИ", это когда они представляют собой ПРЕДМЕТНОСТЬ.
Но это уже разговор пойдёт о ЧАСТЯХ РЕЧИ. Но о "так же ИПОСТАСНЫХ ЧАСТЯХ РЕЧИ.


   (Интерпретационная систематизация слов по "членам предложения" - никудышняя. Здесь нет понятия о "служебных членах предложения как в частях речи - служебные части речи".
Да и само слово-понятие "предложение" здесь в правилах грамматики присутствует как пятое колесо в телеге.)
   
   
   


Рецензии