Тёплый пледик

Внезапно в доме стало холодно. Видимо, осень не умеет смотреть на календарь и не знает, что она ещё не наступила: погода за окном явно подпортилась. Дождик, а если его нет - то всё равно пасмурно и прохладно. сКот Сойер сдался первым: забрался под плед, повозился там, устраиваясь поудобнее, и уютно засопел. "Отличная идея! - поддержала его собака Гера. - У меня тоже уже лапки замёрзли". И она вытянулась под пледиком, правда, подвинувшись ближе к стеночке: там ещё спинкой к тёплым подушечкам можно прижаться. Юная кошичка Василиса смотрела на эту возню с лёгким презрением: она, как обычно, лежала на подоконнике и была уверена, что её густая шубка от холода лучше всяких пледиков...

Вскоре к сопению Дедушки Сойера добавилось не менее уютное похрапывание собачки. Гере снилось что-то вкусное: она громко причмокивала, а на мордочке застыла довольная гримаска. Сойер под пледиком развернулся пузиком кверху: похоже, что ему стало даже жарко. Василиса поглубже поджала лапки под себя: кошачьи пяточки явно мёрзли. "Ну и пусть! - думала она. - Ишь, разлеглись! А то, что у них кошичка мёрзнет - всё равно! Вот буду тут лежать и страдать! И замёрзну насовсем!". Она уткнулась носиком в меховую подстилку: лёгкий, почти незаметный, запах мамичкиных духов тут же устремился навстречу. Когда-то нынешняя кошичкина кроватка была воротником на любимой мамичкиной куртке. "А с другой стороны, - подумала кошичка. - Если я замёрзну, я заболею. И мамичка расстроится. И папичка тоже расстроится. Этим-то, с хвостами, всё равно, а как же те, бесхвостые? Нехорошо их огорчать, наверное"... Васечка была кошичка хоть и юная, но очень рассудительная. А потому, ещё не успев додумать мысль до конца, она уже свернулась на кроватке между котом и псиночкой. Полежала так немного - теплее не становилось. "Эй, проснись!" - толкнула она лапкой собаку Геру. "В чём дело?! Ррр! Кто посмел?! - встрепенулась Гера. - А, это ты... Что надо-то?". Кошичка лениво провела язычком по собственной лапке, делая вид, что вовсе не трогала псиночку. Это кто-то другой был. сКот Сойер, наверное... "А что это ты под пледик не забираешься? - поинтересовалась разбуженная собаченька и сладко зевнула. - Под пледиком-то теплее...". И она чуть-чуть сдвинула левую переднюю лапку, как бы освобождая юной кошичке место. "Да я тут вообще не за этим," - гордо муркнула Васечка. Но под пледик всё же нырнула: себе-то врать не за чем, что бы ещё делать на кровати, когда тут уже лежат Дедушка и это чудовище? Да и, если честно, под пледиком и правда теплее и намного уютнее, чем на окошке. Даже пяточкам тепло стало... "Да, есть от людей большая польза, мрррр," - подумала кошичка, засыпая...


Рецензии