Именно сейчас. Безграничность

Именно сейчас, когда ты сидишь и думаешь о проблемах, в безграничном пространстве вариантов рождаются миллионы, миллиарды новых частиц.

И столько же рассыпается, распадается на ещё более мелкие.

Именно сейчас, в этот момент, когда ты так озабочена сложностями бытия и причинами страданий, в мире безграничных шансов рождаются миллионы, миллиарды новых и новых шансов.

И столько же распадается на составляющие, потому что их некому реализовать.

Кто будет за них хвататься, если все озабочены ростом цен, разгулом стихий и прочее, и прочее.

Именно сейчас созревшие варианты, как семена одуванчика летят в твои руки, как будто разом созрело огромное поле, и на все одуванчики  дунул мощный ветер. Разнося семена туда, где они смогут прижиться.

Именно сейчас шансы стучатся в твоё сердце, пытаются пробиться сквозь твою личную государственную границу.

Но утыкаются в строгую надпись:

«Неизвестным чудесам ход воспрещен!»

И осыпаются, столкнувшись с этой преградой, чтобы раствориться, стать удобрением, в надежде, что взойдут новые цветы, и уже их семена ты точно поймаешь!
Именно сейчас. Присмотрись, прислушайся, почувствуй пространство безграничных вероятностей.

Шансы летят. И только ты решаешь, на  что направить внимание. На то, что ты не в силах изменить, потому что оно просто не твоё.

Или на то, что тебе даётся прямо здесь и сейчас.

Именно сейчас безграничность ждёт твоего ответа.


Рецензии
Интересные размышления!

Олег Гуменюк   27.08.2021 09:54     Заявить о нарушении
да, как то накатило:) Благодарю, Олег:)

Надежда Мунцева   27.08.2021 10:33   Заявить о нарушении