Ух, ты, какой день!

   День ленточек и бубенчиков. Вы хоть понимаете, что это значит? Я имею в виду, в глобальном смысле?! Я тоже не понимаю. Но коль уж он есть… Не буду про звёзды, которые если зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Вот не буду – и всё. И что вы мне сделаете? Поэтому празднуем без лишних разговоров, мы не политологи.
   Заодно, чтобы два раза не вставать, отпразднуем День пролетающих облаков. А то неизвестно, когда ещё они будут снова пролетать.  Обычно проходят мимо и даже не здороваются. Бывает, что и проползают, но те, скорее всего, не облака. Хотя очертаниями схожи – чего не отнять, того не отнять.
   А как, скажите, не отметить День важнейшего из всех для нас искусства – кино? Когда было сказано, а как вчера. Сейчас даже, я думаю, вообще только им народ и наслаждается. Одно плохо: шедевров с каждым годом всё меньше, зрителей всё больше – на всех не хватает. И начинаются баталии. На бытовом уровне и в этих ваших интернетах. О жертвах баталий мне ничего доподлинно неизвестно, поэтому отмечаю, не вдаваясь в подробности.
   Очень романтичный День первого поцелуя. Очень. Но неправильный. Потому что первый - это когда маме в роддоме тебя пищащего впервые приносят покормить, и она не удерживается и целует тебя в носик. А все последующие уже, как ни крути, не первые. В том числе и те, которые здесь имеются в виду под видом первого: для большинства нормальных людей служащие порталом входа в более близкие отношения с особами противоположного пола на основе любви с какого-либо из взглядов. Я не слишком витиеват? Ага, так вот. В любом случае нужно отметить, хоть я его, мой первый с посторонней девушкой примерно моего возраста, и смутно помню… Нет, в данном случае всё дело не в наваждении и умопомрачении. Просто мы в бутылочку играли, и я был искренне благодарен бутылочке, что хоть не с парнем. И вот ещё что: поскольку она могла быть кем угодно, только не герцогиней, то уместно одновременно отметить и День «Герцогини», которой не было. Или я не прав? Да прав, прав.
   Слабо отличаю мемы от тегов, но раз айтишники решили, что сегодня День именно мемов, то так тому и быть. Они дурному не научат. Отмечаю.
   Ёлы-палы… «Всемирный день игры «Камень, ножницы, бумага». Осталось учредить День игры в подкидного дурака. А! Уже есть. Кстати, тоже сегодня. Только называется завуалированно: День лохотр… Чёрт, День лотереи. Международный, естественно. Не только России сия беда есть. И пальма первенства точно не за ней. С дорогами, между прочим, та же ситуация нынче. Никакой из ряда вон выходящести!
   Ух, ты, какой День! Всемирный День нарцисса. Надеюсь, это о цветке. Если нет – праздновать не буду! Пусть каждый сам с собой - тем, который в зеркале. Или по скайпу, если есть второй девайс.
   Ну что… Дни, вроде, закончились, но есть знаменательные даты. Да и магазин под боком. Расслабляться рано, но мы же и не собирались, верно? Из нас же раньше можно было делать гвозди, правильно? А сейчас – саморезы, да? Ну так и отмечаем!
   В этот день в 1760 году императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество чиновников. Ну смешная… Но побудительные причины ясны, устремления понятны, решение принято: празднуем. Тем более, что положительные результаты этого сподвижничества проявились уже ровно через 23 года: из Охотска на трёх галиотах к берегам Северной Америки вышла экспедиция купца-предпринимателя и землепроходца Григория Шелехова. А теперь представьте на секунду, хватило бы у него денег на собственно экспедицию после всех согласований с чиновничеством различных уровней, не будь того указа? То-то и оно…
   Есть предложение отпраздновать получение Фёдором Достоевским звания прапорщика, открытие Лекоком де Буабодраном предсказанного Менделеевым галлия, раскол «Земли и воли» на «Землю» и «Волю», простите, зарапортовался, на «Народную волю» и «Чёрный передел», создание футбольного клуба ЦСКА и множество других событий оптом. Предложение окончательное и обжалованию не подлежит, чтоб вы знали.
   Ха-ха. А у некоторых – День сала. А само сало-то – тю-тю. Штатовским куда лучше! У них День любителей бананов. А после обязательного празднования всего, что я перечислил, по указанию сами знаете, кого, им теперь всё равно: есть бананы, нет бананов, но есть нечто на них смахивающее… Дожили…


Рецензии