Власть

               
Власть даётся в придачу к профессии, должности, иногда к ней стремятся самостоятельно в неформальных объединениях.
В моём случае власть утомительная обязанность,  когда приходится  применять силовые решения. 
Моя установка : « В моём отделении работают взрослые люди, я не воспитатель детского сада, чтоб кого-то ругать или мирить. Все выполнили свою работу, получили деньги и вернулись в семью».
Но мне всегда интересны люди, когда они попадают в новые для себя условия.  Переезд, смена  должности, профессии открывают разные грани человека.
Весёлая массажистка стала главной медицинской сестрой, превратилась в орущую бабу, забывшую  основы воспитания.  Уже  и с должности сняли, а властный ор не прекращается.
Поставили санитарку сестрой хозяйкой, так она начала с белой тряпочкой  по отделению бегать, пыль искать, журнал для доносов завела на всех сотрудников отделения.  Пришлось человека уволить, чтоб остальные спокойно работали.
Появилась власть у экономиста, женщина ненавидит людей, сократила в несколько раз должности  в больнице, уровень медицины в городе упал ниже уровня земских врачей.  Узких специалистов почти не осталось, прием ведут фельдшера.
Несколько лет назад в больницу трудно было устроиться.
Что же такое власть? Почему нам её дают и не учат, как ей пользоваться?               А может надо проводить тестирование, кому можно давать власть, а  кто станет с ней опасен для общества?               


Рецензии