Мысли вслух

   Литьё пуль из говна занятие, конечно, увлекательное, и даже зачастую доходное, но контрпродуктивное по своей сути. Успешные представители тех же СМИ, к примеру, самые увесистые гонорары получают за ложь. Откровенную, или завуалированную – это уж у кого на что таланта хватает. Но в итоге благодаря этой лжи ничего конструктивного в жизни не происходит. Рушится всё: идеалы, дружба, семьи, здания, фабрики-заводы и экономика в целом. Здесь впору набрать в лёгкие побольше пафосного воздуха и изречь прискорбную сентенцию о том, что уходят в небытие целые народы. Но не буду – и без того достаточно.
   Так… Одну умную мысль продуцировал, но запал вышел не весь… Чего бы ещё этакого намудрствовать? Вот!
   А давайте мы не будем судить евроамериканцев времён завоевания ныне безраздельно принадлежащего им континента и геноцида аборигенов-индейцев по законам нашего времени – ведь тогда законы были несколько другими… Я не о морали. Да и от американцев тех уже и праха не осталось. А давайте мы по законам нашего времени осудим нынешних американцев. Как вам идея?
   Сам знаю, что ничего не получится, пока их деньги нужны ещё кому-то, кроме них самих, и пока у каждого чиновника к тому времени, когда от него будет что-то зависеть сверх открывания долгого ящика-вместилища для нижайших просьб слабых мира сего, в персональном шкафу не будет столько скелетов, что требования благообразных представителей государства-шантажиста он наловчится понимать с полунамёка. А это, простите, смахивает на утопию. Но чем чёрт ни шутит…


Рецензии