О посещении Путиным могил Деникина и Каппеля

Фото у могил Каппеля и Деникина.   


Наткнулся на фотографии - В.В.Путин возлагает цветы на могилы Деникина и Каппеля. Может это фейковые фото? А если нет?
  Ладно, Деникин не вилял. Во время ВОВ даже был на стороне СССР.
  Каппель:
  - Царя предали все. Хорошо и он тоже.
  - К Корнилову в Быховскую тюрьму приходили желающие и садились добровольно. Где был Каппель?
  - Растерзали Духонина. Каппель, рядовой штабист, за что-то получает повышение - начальник отдела, кажется оперативного.
  - Поступает на службу в Красную Армию.
  - Опять предаёт. Перебегает к эсерам.
  - Ворует "золотой запас". Это, именно, воровство, грабёж так как большая часть ценностей, вывезенных в тыл в Казань из банков европейских городов России, принадлежала не государству, а являлась вкладами граждан.
  - Предаёт КОМУЧ, предаёт Директорию, перебегает к Колчаку.
  - Во время колчаковского переворота, башкиры Валиева переходят к красным. Муллы издают фетву призывающую Аллаха покарать всех, кто останется у Колчака. Каппель в это время формирует свой знаменитый корпус из башкир. Обманом изолирует их в лагерях, лишая информации, выплачивая им жалование ворованными из золотого запаса червонцами, обрекая их на дорогу в ад.
  - Предаёт Колчака.
  И это образец верности и чести, героизма и патриотизма?
  Могилы во дворе монастыря, чтобы перед ними могли помолиться и возложить цветы. Возлагающие цветы на эти могилы, верующие? Или, это такой пиар?

P.S. "Золотой запас" состоял не только из золотых червонцев и слитков драгметаллов. В Казанском банке хранились:
  - Коллекции драгоценных камней и самородных металлов Горного музея и Минералогического музея;
  - Государственная коллекция старинных монет (казна Ивана Грозного);
  - Ценные бумаги (акции и заёмные облигации).
Ни царское правительство, ни Временное, ни Советское не тронули сокровища Казанского банка. После того как "золотой запас" попал в лапы Колчака, его стали растаскивать во все стороны.


Рецензии
Пусть стоят эти памятники, пусть... Но цветы возлагать?!

Татьяна Буйнова   12.11.2023 05:55     Заявить о нарушении
Предполагаю ваш вопрос не ко мне, а к тем кто возлагает цветы на эти могилы.

Алексей Борзенко   12.11.2023 07:00   Заявить о нарушении
Конечно! Это тот вопрос, Который останется без ответа!

Татьяна Буйнова   13.11.2023 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.