Статья Феномен воинствующих атеистов

Не так давно одна женщина-эзотерик заметила в разговоре, что легко может опровергнуть постулаты Адвайты. Меня как приверженца философской доктрины, разработанной древними индийскими философами Гаудопадой и Шанкарой, называемой Адвайта-веданта, это заявление заинтересовало. Философия эта сложная, существует примерно с 7 века, включает в себя десятки тысяч написанных оригинальных книг и комментариев, и миллионных последователей. Неужели ее можно «легко опровергнуть»? Мы побеседовали. Разговора об Адвайта-веданте не получилось, я осталась без аргумента, развенчивающего древнюю доктрину. И это ничего не говорит об уровне интеллекта или способностей к внутренним прозрениям моего визави. Любая философская доктрина духовной традиции возможна для полноценного постижения только изнутри, не получится аргументировать против или за традицию, к которой лично не принадлежишь. То есть не имеешь посвящения в традицию, открывающее игру на внутреннем уровне, позволяющую психике переживать феномены данной системы внутри себя.
Конечно, аналитический книжный уровень познания тоже возможен. Но он не будет глубоким, если только человек не является гением. Хотя гений скорее это и есть человек, который может разворачивать мульти игры в своем сознании в кратчайшие сроки, постигать напрямую без прохождения ритуалов, занимающих время у обычного адепта. Надо сказать, что философия Адвайта-веданты интересна еще и тем, что в ней одновременно существует аж три теории о происхождении Вселенной. Как такое может быть? Каждая теория включает в себя более простой уровень и является ветвью одной большой философской системы, как арифметика-математика-алгебра.  Но к индийской теории мы вернемся чуть позже.
Феномен атеизма сам по себе не нов и с моей точки зрения мало интересен. Доказывать, что чего-то не существует занимательно только тогда, когда переживать доказательство можно на личном опыте, то есть оно превзойдет ментальный уровень и перестанет быть только игрушкой ума. Простая вера в бога и поклонение богу также мало занимательно, то есть на каком-то уровне –конечно. Более того, любая мысль, возвышающая человека -полезна и я уже не раз отмечала, что сам процесс поклонения, например, мантра пение, приносит совершенно проверяемые на собственном опыте, результаты- например, очищает энергию, как показатель ее- речь. Из речи уходят нечистота, слова паразиты, меканье и беканье, которое большинство людей просто не замечает.
Но что же тогда интересно? Разворачивать личный опыт в сознании, который позволяет проживать себя в качестве божества. Это принципиально иной уровень восприятия сознания, доступный человеку. Но и к этому мы вернемся позже.
В свое время, когда я еще смотрела телевизор и позже выходила в интернет, жестко не отсекая ненужную информацию, я обратила внимание на ряд известных персон, которых можно назвать «воинствующими атеистами». Это широко ветвистое явление. Например, существуют воинствующие атеисты, клеймящие только христианскую доктрину. Или те, кто годами ведет блог, развенчивающий различные эзотерические кружки и течения. Или ветвь одной школы начинает последовательно и упорно противопоставлять себя другой ветви одного и того же учения, причем человек со стороны не сможет обнаружить никаких различий в двух точках зрения непримиримых борцов.
Как всегда, в любом явлении-деятельности наиболее интересным является сам человек, решивший потренировать себя и свою психику таким способом. Он вывел в своем сознании образ врага, спроецировал его во вне и развернул полномасштабные боевые действия. Любой здравомыслящий человек, тотально не захваченный идеей, а значит не спящий в ней, понимает, что, если вы думаете, говорите или пишите об явлении, значит вы привлекаете внимание к этому вопросу или, говоря языком современных эзотерических школ, питаете эгрегор своей энергией и энергией тех, кто прочитает вас, а тем более начнет сопереживать. То есть если человек ругает годами русское духовенство «не щадя живота своего», то он это самое духовенство этим и поддерживает. Очевидно, если человек медийный и широко известный, то он к этому самому феномену христианских священнослужителей внимание и привлекает. Энергия его слушателей и читателей неминуемо потечет очевидно куда. А именно в христианский эгрегор, оживляя и делая сильнее. Но можно возразить. Это же будет энергия против. Нет, это у батарейки есть плюс и минус, а у энергии нет, энергия величина скалярная, как мы помним из физики, поэтому отрицательной быть не может. «Энергия- это количественная мера движения, а движение либо есть, и тогда ее количественная мера положительна, либо движения нет, что означает отсутствие энергии». То есть борясь с чем-либо, мы это самое явление и усиливаем, просто по закону физики. А если мы хотим, чтобы что-нибудь сгинуло, это следует не упоминать и игнорировать, вычеркнуть из своей жизни.  И в этом смысле, например, поборники естественно-научной доктрины, действительно не имеют практически никакого шанса столкнутся в жизни с тем, что называется чудом или пара нормальным явлением. У них встреча с таким явлением невозможна, потому что они вычеркнули саму возможность такого феномена из своей жизни. И чтобы им вернуть себе такую возможность, придется прикладывать серьезные усилия. Чего большинство делать не будет по понятной причине. Таким образом человек сам себе дает согласие или запрещает жить в двух осях: горизонтальной и вертикальной. Иными словами, это человеческая готовность, когда на внутреннем плане человек уверен, что он может не вынести знания о многомерности жизни и иллюзорности одновременно. Это тоже интересный вопрос, почему человек сам себе запрещает, казалось бы, самое интересное, и что это за части психики, которые так себя ведут, и можно ли их отключить, чтобы начать постигать бытие более полно.
А что еще любопытного мы можем заметить у таких борцов-атеистов?  Многие из них близко соприкасались с духовенством. Если мы возьмем за пример одного известного отечественного журналиста-яростного атеиста, то он обучался в духовной семинарии. И это очень частое явление, когда человек, соприкоснувшись с какой-либо традицией изнутри, разворачивается и уходит, начиная клеймить эту традицию. Почему так бывает? Отчего люди уходят из духовных традиций, ведь если у человека открывается внутренний план и ему становятся доступны уровни сознания многомерности. Уйти снова в выхолощенный, амогичный кастрированный единственный мир-реальность должно быть очень скучно после соприкосновения с тайной жизни. Что это за механизм, который сначала привлек, открыл дверь, а потом захлопнул, при чем так, что у человека эта рана начинает болеть до такой степени, что он десятилетиями не может оторваться от нее, под влиянием этой боли, нанося удары и клеймя свое прошлое?
Для всех, кто соприкасается с духовными традициями, есть такая опасность. И чем более мощный по своему потенциалу человек, тем большую внутреннюю битву ему предстоит выдержать. И победителями выходят не все. И именно об этом говорит изречение «много званных, да мало избранных». В буддизме и индуизме существует понятие стража между мирами или стража эзотерического тайного знания, обычно эта роль принадлежит неким сущностям, которых относят к классу нежить, они могут является свитой гневного божества, бхутами, пишачьями - мелкими демоническими существами, в обязанности которых входит защищать чистоту учения и проверять человека на готовность вхождения в тонкие миры. А билетом в эти миры будет является беспримерная смелость, человеколюбие, неверие в примитивные, ограничивающие дух человека доктрины. И полностью очищенное сознание, осознающее себя частью творца. Зачем же нужна такая проверка. Потому что человек, получающий доступ к внутреннему эзотерическому знанию становится многократно сильнее, он или она получает доступ к своей внутренней силе. И как я уже писала, если потенциал человека высок, то есть его или ее пропускная энергетическая способность велика, то получив свою силу, если он при этом не очистил себя, то он может нанести вред. Какой именно? Согласно масштабу своей личности. Имею ли я в виду владение магией? Магией называют явления, которые наука на сегодняшний день не может объяснить, и поэтому отрицает, списывая на неадекватность того, кто зафиксировал феномен магии. Если на простом примере, то такой человек журналист-атеист при получении доступа к вхождению в тонкие миры, принадлежа к традиции христианства, мог получить возможность разворачивание игры на тонком плане собственного сознания, в которых он бы являлся, например, первой ступенью духовной иерархии- архангелом. Да, именно это я и имею в виду, он мог бы проживать полноценную реальность на тонком плане параллельно с физической реальностью, где бы он действовал в роли архангела. Когда я пишу «реальность», то я могу заменить слово в данном контексте на «иллюзию». Потому что с одной стороны все миры, проживаемые человеком, он может считать реальностью, но с другой стороны- они иллюзорны. Как это? Например, если вы в очках виртуальной реальности начинает смотреть игру про орла, летающего над Парижем, надо сказать, что это мой любимый пример из виртуальных игр. И будете смотреть эту игру на протяжении нескольких лет, не снимая оборудования, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы отождествить себя с этим самым орлом? Месяц, два, два года, три?  Именно так, примерно в три года, ребенок перестает говорить про себя «она», а начинает «я», все он поверил, что он –это тело, ограничив и отформатировав себя этой верой. И у него или нее уйдет масса времени и сил, чтобы рас отождествится с этой верой. И приходя в духовную традицию, получая посвящения и начиная проживать в нескольких мирах, это будет шаг к тому, чтобы перестать верить в себя- как в физическое тело, поняв, что игр-реальностей может быть сколько угодно. И в апогее прийти к тому состоянию сознания, когда «капля в океане вернется в океан», когда человек начинает проживать на своем опыте единство сознания, понимая, что все, что его окружает во всех мирах есть единое сознание, которое само себя творит, выделяя мириады существ, проводя их сначала в стадию бессознательности, позволяя прожить мир в горизонтальной ленте событий в качестве единственного уникального человека. А потом возвращает к себе, трансформировав и очистив от привнесенных игрой границ, превращая в равного себе- в сознание, творящее самое себя.
Но если мы вернемся к миру ангелов. При таком звании духовный искатель может получить определенные сверх способности. А понимая, что этот человек имеет объективную склонность и способность работать с речью, выбрав профессию журналиста, то такой человек мог бы претендовать и запросить то, что называется сидхой в индуизме, сверх- способность «правдивой речи». Что она дает? Все слова человека, изреченные устно или письменно будут правдивы во всех мирах проживания. А если он что-то выдумает? Да-да, именно так, они сбудутся. Это мечта любого мага, слова, заложенные в большинство заклинаний «сбудься же по слову моему».
Но разве такое возможно? Да. Более того, сбываться будут не только изреченные слова, но и мысли. Представьте себя, что вам нужно выпустить на игровое поле игрока, все слова и мысли которого начинают менять игру. Вы какие требования к нему предъявите? Чтобы он вам дел не наворотил? Именно так, это уровень чистоты помыслов и речи, который можно назвать «святостью». Иначе вы выпустите силу, с которой потом справиться можно будет только путем устранения. И именно это и делает барьер таким высоким. Внутренний барьер, перейти который удается не всем. «Много званных, да мало избранных». Допуск- уровень святость. Который подразумевает отречение от мира, не в том смысле, что необходимо из мира убежать в поселение в дремучую тайгу, хотя многие так и делают, когда начинается этап внутренней трансформации, убегают в поселения или скиты. Потому что интерес к миру обвально начинает падать. Последним обваливается обычно желание высказываться или тяга к творчеству, которое до трансформации вполне могло быть профессией. Человек обнуляется, его становится все меньше и меньше, пока он вовсе не растворится, уступив место той силе, которая и пришла сюда изначально, но заснула и заросла слоями «орла, защищающего улицы Парижа от себе подобных». Это еще называется просветлением или потерей эго. Еще требуется очень серьезный уровень осознанности, потому что тенденция засыпать в играх-реальностях очень сильна. Но если у человека получается, он перестает быть ограниченным физическим маленьким человечком, я терпеть не могу, когда человека так называют. И при этом если его или ее осознанность становится непоколебимой, то человек преодолевает преграду, и получает доступ к иным мирам. Доступ, делающим его или ее, творцом.
Но если человек не смог победить в себе армию мелких демонов, выставляющих свои, иногда кажется, бесчисленные преграды. Нежити, которая всеми силами будет затягивать человека в мир горизонтального проживания, отрезая его от своей основной оси-вертикальной- связи со своими высшими центрами. То тогда человеку наносится глубочайшая рана, затянуться которая не сможет никогда. Она будет саднить. Человек может не понимать, что его или ее заставляет вставать на борьбу с тем, что, казалось бы, осталось в далёком прошлом. Что такого тебе сделали сорок лет назад в духовной семинарии, что ты превратился в воинствующего атеиста. Это рана. Или блок, перевязанная канатом твоя собственная связь с творцом. Узел или как их называют в индуизме-грантхи, три узла на основном энергетическом канале- сушумне, канале, который тянется вдоль позвоночника, пересекающего ряды чакр. Эти чакры-это и есть разные миры Вселенной, спроецированные на тело человека, вмещающего в себя эту самую Вселенную. От стоп до макушки. И там, где будет завязан узел и будет потолок –способности восприятия тонких энергий. Для того, чтобы была открыта возможность путешествий между мирами, тем, что называют осознанные сновидения, энергия человека, например, не должна опускаться ниже уровня горловой чакры. Но если бы мы понимали, сколько людей живет, имея блоки- не развязанные узлы в районе копчика. То не удивлялись бы, почему в нашем мире столько зла и борьбы. Потому что желание сражаться-это неочищенная чакра муладхара- которая лежит в основании таза. Все эти блоки, узлы, чакры- это лишь понятия из йоги, некие указатели, которые выделяются, чтобы метафорически объяснить и проработать разными методами возможность возвращения себя к тому, кто нас из себя и выделил. Тому, кем мы и являемся. Тому, кто меня придумал, когда ему стало скучно. И только моя готовность, непоколебимое намерение, полное бесстрашие может позволить мне пройти через все заслоны, через полчища нежити, сквозь огонь, воду и медные труды на его зов, чтобы сесть напротив и сказать: «Раз тебе так скучно, что ты породил меня, я прошла через весь опыт много мирья, который ты мне развернул. Я вернулась, чтобы ты не скучал. Давай породим кого-нибудь вместе». Это путь тантры. Когда вы проходите все, чтобы соединиться в объятиях с тем, кто вас породил- с богом. И вместе с ним, вобрав его в себя, породить уже собственную Вселенную. И только после этого восхождения, все раны внутри, вызывающие невыносимое жжение-зов, затянутся. Человек становится тем, кем ему положено быть.
Известный журналист человек необычной харизмы, смелости, таланта. Его речь-энергия очищена до совершенства. Меня необычайно занимал факт, как при таких качествах он не смог дойти. Почему? И поэтому я посмотрела несколько интервью с ним, пытаясь разгадать его загадку. И кажется, увидела некий пишачий хвост. Журналист сказал, что не может слушать классическую музыку, то есть-совсем. Мгновенно засыпает. Сколько бы его друзья, приятели не приглашали, сам он не пробовал бывать на концертах или включать записи, его охватывает мгновенный сон. И тогда я поняла, насколько его часть психики, которая отвечает за вертикальный допуск, его демоненок хитер. Классическая музыка автоматически позволяет человеку подняться в вибрациях вверх, переместиться в более высокую мерность сознания, если внутренняя энергия у человека чиста. Его демоненок не оставляет ему ни одного шанса. Он так боится, что его хозяин может мгновенно пробудиться, что сразу его отключает, лишая малейшего шанса на пробуждение. Потому что если он пробудится, то все демонята немедленно будут изгнаны на свое место, на теле человека это уровень ног, может быть колени или ступни. И именно там им и место. И беда, когда они начинают царствовать в уме. И, как я уже писала, чем мощнее личность, тем сильнее его демонята.
Я желаю каждому человеку выйти победителем в своей внутренней битве. Нет никаких отдельных от нас сил тьмы или света, это лишь наши энергии, которые мы можем переживать как свои мысли, чувства или разворачивать полноценные миры и проживать в виде божеств или ангелов, если мы хотим развернуть игру, где мы можем помогать другим людям пробудиться, отрезая их от собственных косных границ-эго. Помогая очисть их энергии, развязать узлы, превзойти и соединиться в своем сознании с богом.
И когда я вижу борца с духовенством и эзотерикой или с определенной традицией, или духовным учителем, я изо всех сил желаю ему победы со своими внутренними сущностями. Потому что это будет и моя победа. Если я выделила в своей психике некого атеиста и показала себе его с экрана ноутбука, значит, этот пример мне для чего-то нужен. Следовательно, в этом мире еще есть части сознания, которые не объединились. Объединяться ли когда-нибудь все? Да. Именно это и происходит. Прямо сейчас. Потоки людей отправляются в разные миры более высоких мерностей. Кто-то выберет мир творцов: писателей и музыкантов. Кто-то мир христианских мистиков. Мне ближе миры великих йогов и сидхов, таких как миры Нагарджуны или Шанкары. Именно в таком мире я хочу научиться создавать свою вселенную.
Так что же там за три тории о происхождении Вселенной в философии Адвайты? Первая- подобна той, что постулирует современная наука- постепенное творение. Большой взрыв, линейное время из прошлого в будущее. Вторая- мгновенное творение. Все происходит одновременно. Как это понять? Лес уже существует. Вы вошли в темный ночной лес. Осознавать вы будете только то, что видно в свете вашего фонарика. И ваш путь- такой поход по лесу. Нет никакого прошлого леса или будущего, лишь внимание –свет фонаря превращает ваш путь из прошлого в настоящее. А третья теория- для тех, кто осознал, что такое «Полет орла над Парижем». Разве орел реален? Его жизнь? Где она? Где орел? Его не существует. Лишь в сознании есть некий опыт, который может быть переживаем. Каждый соглашается с той теорией, которую способен не просто понять, но начать переживать на собственном опыте. Развернуть игру в своем сознании.
Всем нам – легкой дороги и неугасающего света нашей путеводной звезды- нашей будущей Вселенной. 


Рецензии