Ведьма Востока. Глава восьмая

          - Дин, где ты был всё это время? – Марья стояла скрестив руки и обижено смотрела на Дина за его спиной. Парень спокойно чинил свой байк и даже не извинился, что не предупредил  о своём уходе из зала Магистрата. – Ты хоть понимаешь ,что я волновалась?

         - Хм, - улыбнулся Дин, бросая гаечный ключ в сумку с инструментами, - зачем тебе волноваться? Я же тебе не брат. Да и не парень.

От этих слов Марья зарделась румянцем.

- И всё же, где ты был? Посмотреть, так твой байк - пересёк половину материка. – Окинула она взглядом железного коня.

- Я решил съездить кое-куда и серьёзно подумать об одном очень важном вопросе.

- И о чём же?

- Стоит ли мне дальше оставаться в Центральных землях.

- Ты что? – Марья быстро подошла к Дину и перешла на шёпот. – Ты же знаешь, что тебе нельзя покидать Центральные земли. Ведь у тебя есть сила. – Она взяла его руки и как будто в доказательство показала ему на его ладони.

- Я знаю, Маша. – Вздохнул Дин, нежно убирая её руки. – Но, это всё… Это не для меня. Я хочу другой жизни. Спокойной. Где мне не надо оглядываться постоянно на Магистрат. В любом случае должна быть лазейка. И я её найду.

- Привет, ребятушки! – В гараж к Дину быстро зашёл в приподнятом настроении Максим.

- Здорова, Дин! – Похлопал он друга по плечу. Дин невольно поморщился. – Что такое? Руку повредил?

- Да нет. Ушибся сегодня, помогал матери.

- Ясно. – Максим присел на ящик у стены гаража. – Ты пропустил всё веселье, знаешь ли.

- Да что ты?

- Да. Мы ведь так и не смогли взять девчонку и ты не поверишь, что я тебе скажу.

- Макс, ему не надо знать. – Марья решила прервать друга.

- А что? Он же свой. – Отмахнулся брюнет. – Там был кто-то из Центральных земель.

- Как вы поняли, что он отсюда? – Дин внимательно посмотрел на друга.

- У него была магическая сила. Только у тех у кого есть магия есть разрешение жить только в Центральных землях. Больше негде. Вот поэтому.

- И что вы теперь будете делать? – Дин присел на корточки у байка и, слушая друга, стал крутить подшипники.

- Ищем его. И девчонку. На мне поиски этого героя. А вот наша Марья…. – Улыбнулся Максим. – Она во главе команды по поиску рыжей. Магистрат сперва хотел забрать у нас это дело. Но, спустя пару часов с нами связались и дали приказ найти обоих.

- Вот оно что. – Улыбнулся Дин. – Что ж… Удачи вам. – Подмигнул он Марье.

- А байк то твой, где ты так истаскал? – Махнул Максим на байк Дина.

- Ездил он. Размышлял. – Покрутила у виска Марья. – Ладно, Макс, пошли. Нам пора. Пока, Дин! И больше так не пропадай.

- Пока! Обещаю, в следующий раз я сообщу.

Как только его друзья скрылись из виду. Дин бросил всё и, вытирая руки от машинного масла, быстрым шагом отправился в сторону дома.

- Ма!  - Обратился он к маме, которая готовила ужин на кухне. – Я в душ и мне пора.

- Куда ты? А ужин? – Мама перестала шинковать капусту и выглянула из-за угла кухни.

- Мне надо кое-куда.

- Не задерживайся.

Дин зашёл в ванную комнату, снял с себя футболку, достал аптечку. Рана, которую он получил, когда спасал девчонку, саднила и токала от боли. Плазменный снаряд бьет больно. Он взял антибактериальное лекарство и не жалея полил им на рану, пришлось прикусить край футболки, чтобы не вскрикнуть от боли. С трудом нашёл медицинский клей, чтобы хоть как-то стянуть края раны. Сверху для надёжности заклеил широким лейкопластырем. Включил кран с холодной водой и умыл лицо. Пригладив волосы, он посмотрел на себя в отражение: «Что ж, ты уже сделал первый шаг. Отступать некуда. Девчонка у ведьм. Теперь дело за ними».

Дин и Карна в ночь отправились в дорогу. Он, как поисковик уже знал, куда им надо ехать. Карна сидела позади него и крепко держалась за него, обхватив двумя руками за талию. Звезды на ночном небе вместе с луной освещали путь беглецам.

На закате второго дня, они заехали в горы. У подножия Дин оставил байк и они пешим ходом пошли дальше. Часто приходилось останавливаться, потому что девчонка стала выбиваться из сил. Дин дал слово, что присмотрит за ней, поэтому он старался, как мог, поддержать её силы, как с помощью магии, так и с помощью обычной добычи пищи и воды.

Природа будто была на их стороне. За всё время пути они ни разу не попали под дождь или сильный ветер.  Поэтому Дин спокойно привёл Карну к воротам клана Ведьм Востока. Он взял за тяжёлую ручку ворот и постучал два раза. Спустя некоторое время массивные двери открылись. Перед ними предстали красивые женщины, в длинных платьях.

- Ты привёл её? – Спросила одна из них.

- Да. Это она. Вы же знаете, что делать? – Спросил Дин.

- Да, оставь это на нас, дитя. – Сказала другая ведьма.

- Ты можешь идти. – Повернулся Дин к испуганной и уставшей Кране.

- Но, как я найду тебя? – Взволновано спросила Карна.

- Я сам тебя найду. Не переживай. – Бодро подмигнул он ей. – Иди. Пришло время менять мир.

Карна нерешительным шагом пошла в сторону женщин, оставляя позади того, кто за несколько дней стал одним из близких и доверенных людей.

- Пока! – Махнул Дин и широко улыбнулся Карне, когда та оглянулась.

Когда ворота закрылись, Дин отправился в обратный путь.

Обучение Карны началось со следующего дня. Ведьмы жили по вольному распорядку дня, но знания давали серьезные и ежеминутно. Над Карной взяли шефство сразу несколько ведьм. Каждая отвечала за разные стихии: огонь, вода, земля и воздух. Карна поглащала знания  подобно ребенку, стремящемуся к знаниям. Она радостно хлопала в ладоши и подпрыгивала на месте, когда у неё получалось подчинить себе стихию.

- Госпожа, но зачем мне всё это знать? – Однажды Карна решилась задать вопрос старшей наставнице. – Я уже занимаюсь и получаю знания в течении двух лет, но никак не возьму в толк, где я смогу применить полученные навыки.

- Дитя, придёт время и свой черёд и ты поймешь где тебе надо будет использовать свою силу. Не зря тебя так боятся в Магистрате.

-  Я всё равно не возьму в толк, госпожа. – Потупила взгляд Карна.

- Хорошо, - вздохнула наставница, - вот здесь есть легенда о том, как рыжая Ведьма Востока пробудит дракона сознания.  В каждом человеке на земле. – Протянула она ей пожелтевший от возраста свёрток.

- Но, разве всех людей не устраивает существующий порядок? А если они не нуждаются в спасении?

Наставница удивленно посмотрела на свою молодую ученицу. По лицу Карны было понятно, что она не знает ситуации на самом деле.

- Пойдем за мной. – Наставница встала со своего места и направилась в сторону ущелья. Женщины миновали сырые, холодные стены гор, которые давили с двух сторон всякого, кто шёл мимо них. Они вышли к горному озеру. Чистая вода стояла, окруженная холодными стенами, где-то местами были островки зеленой травы и мха, солнечные лучи бесстыже прорывались к светлой воде, чтобы солнечными зайчиками попрыгать по её глади.

- Ты помнишь как работать с водой? – Обернулась наставница к Карне.

- Да. – Девушка подощла к краю, сделав глубокий вдох и продолжительный выдох, протянула руки над водой. Тепло скопилось в ладонях. – Матушка-водица, богов сестрица, взываю к тебе, покажи мне истинный мир.

Прежде чем у Карны получилось увидеть как живут люди во всех уголках мира, ей пришлось несколько раз проговорить своё обращение к воде. От увиденного, она без сил упала на колени и закрыв лицо руками, сошлась в воющем крике.

Народы, которые считались неугодными, ненужными отправлялись целыми селениями в самые пустынные, степные земли, где мог пастись скот. Мужчины изредка могли добыть пропитание для семей, но в большинстве своём народы просто умирали от голода. Дети, старики не справлялись с этим. Селения просто были отправлены туда, где не могли заведомо выжить. От этого многие кланы уже исчезли с лица земли.

- А как же мой отец? – Вдруг Карна подняла глаза на наставницу.

- Прочти манускрипт, - указала та посохом на пожелтевший свиток, - после этого, мы Ведьмы Востока решим, что ты готова и отпустим тебя. Начнёшь со своей семьи спасать этот Мир.

Тагир, быстрым шагом направился в свой зал советов. Там его уже ждали его люди и ближайшие советники. Она все приветственно склонили перед ним головы, когда он проходил мимо них.

- Как вы уже знаете, великое горе посетило мою семью. Невеста моего сына сбежала. – Все в зале стали недовольно шептаться и переживать за своего господина, качая в переживаниях головой. – Какой совет, вы, мои верные соратники,  можете мне дать? Ведь дело касается моего брата.

Мужчины снова стали шептаться и переглядываться между собой, в конце-концов спустя некоторое время один из них решился огласить мнение большинства: «Кир должен вернуть свою дочь в ваши земли. Если добровольно не отдаст – мы заберем её силой».

Тагир с упоением вдохнул воздух, хлопнув по ручкам резного кресла, он встал и, растянув улыбку на своём не столько примечательном лице, скомандовал собираться в поход. Дорога будет не долгой, но трофей будет желанным.

По пути в кабинет, Тагира остановил его человек-доносчик.

- Господин, - заикаясь прогундосил он,- госопдин….

- Да говори уже. – Подтянул он его за шкирку ближе, понимая, что у этого червя есть тайное донесение.

- Х-хорошо,- закивал тот быстро, - я услышал, что в Магистрате поговаривают, что в-ваша невестка и есть та бестия из пророчества. Именно Магистрат отправил гвардию на процессию по анонимному доносу.

- Что?! – Швырнул он доносчика. Значит, эта Карна не так проста. Так его семья может выиграть в браке с ней не только по территории Северных земель, но и… Он сможет уже сам ставить условию Магистрату! Он сможет спокойно кусать руку своему хозяину и даже её отгрызть и они ничего не смогут ему сделать. Ох… Кир, ты молчал, что в твоем доме есть сильное орудие против Системы. Но так легко согласился её в начале отдать. А вдруг, он передумал? И решил забрать всю власть себе? – Передай всем, мы немедленно отправляемся в Северные земли за девчонкой!


Рецензии