Заметка об одной сволочи

Когда писатель пишет о чем-то, он всегда пишет только о себе. Так же, как и иной другой художник. В твоих историях, рассказанных тобою другим людям, ты рассказываешь о том, чем по сути являешься ты сам. О том, каков ты. О своих убеждениях и о своих ценностях. И если этот рассказ сделан тобою мастерски, то это именно искусство. Как и любая иная работа, выполненная мастерски. Проблема же многих заключается в непонимании того очевидного факта, что влияние на людей этой твоей мастерски, искуссно выполненной работы, часто является деструктивным. Разрушающим здоровье души. Потому что это глубочайшее заблуждение - считать, будто всё гениальное и талантливое - априори является добрым и хорошим. Есть фраза о том, что гений и злодейство несовместимы. Так вот, это ложь. Очень даже совместимы. И весьма часто совместимы. А чаще всего - умышленно совместимы. А чтобы Культурную Среду Обитания сделать ядовитой для большинства, была изобретена такая штука, как отсутствие цензуры. Свобода слова и свобода самовыражения. Поскольку понятно же, что сам для себя творец крайне редко является цензором. Внутренняя цензура - это удел лишь единиц. Людей великой внутренней культуры и интеллигентности. Это - не про нас. Это про академика Лихачева. И иных из этой же весовой категории. И когда придет время нас судить Судом Праведным, за причиненное людям зло, тебе твой талант не будет поставлен в оправдание. Как сейчас принято говАривать в среде столичных креаклов, дескать ну он, конечно же не прав. Но ведь какой талантище! И поэтому, бля, нужно простить ему всё! Нет. Талант твой будет тебе в осуждение. Поскольку наличие таланта многократно усиливает зло. И никак не иначе. Многие об это спотыкались. О свой талант.
Вот и получаются фильмы Кирилла Серебренникова. Последний из которых "Антонина". Про Чайковского - педераста. И при этом в этом искуссно, мастерски выполненном кино - ни слова о самом русском классическом композиторе.
За яйца бы тебя повесить, сволочь плешивая.
Жаль, что открытость моей странички для детей и священников, а так же правила сайта, не позволяет мне выразиться более определенно в твой адрес. И нужные в данном контексте слова, мне приходится заменять политкорректными синонимами.


Рецензии
Владимир, спасибо, замечательная заметка!
Такие "гении" встречаются. Да только их интересует только то, что ниже пояса и всякие другие грехи человечества - они ими любят размахивать и упиваться, не задумываясь о том, что душа тех, кому они это впаривают и их же собственная душа - НЕ ПОМОЙКА.

С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   17.02.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.