Секс с Моной Лизой

Секс с Моной Лизой


Прекратите Шекспира валять!
Дина Рубина


К сожалению, я простой обыватель и не обладаю талантом Пушкина и Шекспира, посему не способна описать место действия, где произошла история, которую хочу рассказать. Райский уголок с татарским называнием Коктебель и русским вариантом "Планерское" действительно вдохновляет полумертвую человеческую душу, покрытую язвами неврозов и депрессий, стряхнуть оковы мертвящего равнодушия и , подобно воскресшей из праха птице Феникс, планировать - взметнуться ввысь!  Лазурное море, величественные горы, ласковое солнце, отсутствие СМИ, суеты, техногенных катастроф, урбанистических пейзажей - все это вдохновляет на дикие танцы, на первобытную пляску, в которой проявляются самые сокровенные инстинкты, у каждого человека они, конечно, свои.

Глава 1
Последний вечер в Коктебеле


Две наши героини Ассоль Мечталкина и Татьяна Надеждина грустно прогуливались в последний раз по просторам залитой огнями набережной Коктебеля. Отдохнув здесь с поистине русским размахом 19 дней, они естественно промотались в пух и прах и в последний вечер вновь поистине по-русски остались без гроша за душой, но с перспективой философского вечера подведения итогов своего бурного рогожинского отдыха. Вспомнив самые комичные моменты своего  разгула и вслух посмеявшись над ними, они бодро шествовали мимо горящих соблазнительными огнями заведений, понимая, что на сегодняшний вечер им абсолютно нечем залить душевную пустоту. Нет, они не страдали алкоголизмом (хотя, кто может определить, когда преодолевается та тонкая грань, за которой способ расслабиться превращается в патологию?) - их болезнь была гораздо опаснее, чем банальный женский алкоголизм: они обе были поражены язвой романтических иллюзий. Симптомы сего опасного заболевания заключались в постоянном ожидании сказочных принцев, способных предложить двум спящим мертвым сном красавицам нечто большее, чем классный секс - согласитесь, что мозги, пораженные такой утопией, имеющей способность разрастаться, как раковая опухоль, гораздо сложнее спасти, нежели те, которые жаждут найти истину в вине.
Но вернемся к нашим персонажам.
Татьяна и Ассоль с точки зрения эстетики были вполне достойны глянцевой обложки CОSМО: благодаря южному солнышку, их кожа была покрыта шоколадно-золотистым загаром, море умело отшлифовало грацию спортивных фигур, а солнечные лучи весьма эффектно позолотило волосы двух блондинок, придав им неповторимый сусальный блеск.
Липкие мужские взгляды и реплики разных калибров то и дело неслись вслед вальяжно гуляющим подругам. Ситуация достигла логической завязки, когда двое симпатичных молодых людей весьма респектабельного вида догнали девушек и, сообщив им о том, что в Коктебеле они первый день, предложили двум молодым особам украсить их первый вечер и соответственно совместно отметить последний вечер уезжающих завтра девушек.




Глава 2
Романтика южной ночи

Весело болтая о прелестях Коктебеля, заключавшихся для молодых людей пока в посещении нудистского пляжа и в героических экспериментах со своими телами и грязями, а также отдав должное патриотическим чувствам и упомянув в салонной болтовне Брестскую крепость и Комсомольск на Амуре, веселая компания вошла в ресторан с весьма романтическим названием "Голубой залив". Зеленое сукно пола гармонировало с обивкой мягких кресел и сочной зеленью скатертей на уютных столиках, а вид в распахнутом настежь высоком окне заставлял учащенно биться сердца, и на миг вся компания отдала дань величественной тишине: в раскрытом окне царственно предстала картина достойная кисти великого Куинджи: фосфорическим блеском манила лунная дорожка, соединившая твердь и небеса, полный месяц сиял азазелловским магическим светом и лунный путь легким астральным блеском серебрил водную гладь.  Естественно,  на таком фоне наша компания, потягивая терпковатое вино и вязкий коньяк, была настроена весьма романтически. Молодые люди: Яша Бизнесов и Дима Финансов завели с дамами непринужденный разговор о живописи Малевича и полотнах имажинистов, лишив на миг девушек дара речи, Яша украшал беседу, рассыпая бисер слов: Мане, Гоген, Сезанн, Дега. У девушек учащенно бились сердца. Возможно, вот они -  их алые паруса.
За все 19 дней и 19 безумных южных ночей им приходилось слышать в разных интерпретациях одни и те же предложения в стиле записки, на салфетке, присланной им неизвестным в кафе с символическим названием "Все забудь": "Сколько У.Е.?" - автор сего романтического послания, надо отдать должное, наиболее конкретно выразил ту мысль, которую трусливо мусолили остальные, боясь называть вещи своими именами.
Романтическая музыка и бархатный тенор певца местного масштаба ласкали слух удивительно стройными, лишенными фальши звуками и молодые люди пригласили девушек украсить зеленое сукно пола ресторана танцем. Яша, легко прильнув к уху своей партнерши, мягко ронял слова в тишину - непринужденно переводил английский текст романтической песни о девушке в красном платье, которая так прекрасна, что автор готов разделить с ней вечность. Вернувшись за столик, компания из четверых продолжила общение, легко перейдя о живописи к теме путешествий. Яша рассказал о туре по Европе, об экзотических странах, которые ему удалось увидеть, путешествуя на автомобиле с друзьями по Германии, Франции, Швейцарии, о волшебном городке в Альпах, куда ему непременно хотелось бы вернуться вновь. Вино было выпито, лунная дорожка манила в небо. Компания решила покинуть ресторан и прогуляться. Сердца героинь Ассоль и Татьяны бились в унисон в ожидании алых парусов, а беспощадный рассудок пророчески предсказывал очередной шторм с девятым валом, предвещающий очередную гибель очередных претендентов на роль Греев.

Глава 3
Лувр и телевизор вчетвером

Выйдя на улицу, инициативу в беседе взяли на себя молодые люди, вполне логично вернувшись к живописи и передавая свои ощущения от посещения Лувра и созерцания Моны Лизы. Пытаясь объяснить загадку таинственного взгляда Джоконды. Дима Финансов со свойственной лишь истинным рыцарям грациозностью метнул в песчаный замок разговора долгожданный кульминационный булыжник:
- Пойдемте к нам в номер - вместе посмотрим телевизор. Данное предложение было столь логичным и уместным в сложившейся ситуации как выездная экспозиция полотен Леонардо для просмотра на нудистском пляже его постоянными посетителями. И вся компания в один миг поняла это, и каждый посмеялся от души.





Глава 4
Прощание
 

- Знаете, Яша, начинать Джокондой и Фейхтвангером предложение совместного просмотра телевизора у вас в номере, по меньшей мере, весьма пошло, согласитесь, гораздо честнее спросить сразу четко:
- Сколько У.Е.?
Яша удивительно смутился и задал вполне резонный вопрос:
- А на что вы рассчитывали?
Да, действительно, мечта увидеть алые паруса на горизонте Коктебеля показалась в этот момент Ассоль еще более глупой, чем предложение секса, обернутое в полотно Джоконды.
- Мы надеялись на приятное платоническое общение с двумя молодыми людьми, согласившимися украсить наш последний вечер.
Произнеся эту фразу, Ассоль сама поняла, как глупо она звучит. Дима и Татьяна мило флиртовали впереди, и, похоже, Дима не понимал, что развязка миновала, делая героические попытки заменить приглашение на квартиру совместным посещением сауны. Татьяна улыбалась загадочной улыбкой Джоконды, которая весьма удачно помогала спрятать двум героиням алые паруса своих иллюзий за саркастическим цинизмом прощальных фраз:
- Мы же Вас предупреждали о неприступности Брестской Крепости. Ваш штурм не удался, но еще лишь час - вся ночь впереди - счастливого Вам просмотра телевизора, господа! Наши героини удалялись, оставив позади морально нокаутированных молодых людей, которые вряд ли в следующий раз станут порочить светлый облик Моны Лизы, предлагая девушкам хороший секс.
Девушки озаряли ночь звонким смехом вполне созвучным тихой улыбке Джоконды, во взгляде которой художник запечатлел, возможно,  видение алых парусов…


Рецензии