Шелковица Глава 2. Часть 4

Начало http://proza.ru/2021/08/11/1051
2.4. ТВОРЧЕСТВО

Миронов организовал школьный ансамбль песни и танца, студенческий джаз оркестр в Архангельском лесотехническом институте (АЛТИ). С музыкантами джаз оркестра АЛТИ Борис записывал мелодии и слова песен, что звучали в кинофильмах и по радио, делал оркестровки, которые с успехом исполнялись. Вспоминает, как на новогоднем концерте прозвучали песни из только что вышедшего на экраны страны кинофильма «Карнавальная ночь»: «Магнитофонов тогда не было. Ходили на фильм несколько раз. Я записывал мелодии, ребята из оркестра — слова. Ночью оркестровал. Выступления принимали «на Ура!»

Наиболее яркое событие того периода — поездка в 1961 году ансамбля 49-й школы с творческим отчётом в Москву. С большим успехом прошли выступления на Выставке достижений народного хозяйства,  в Центральном доме советской армии, в Министерстве просвещения Российской федерации. В 1962 году ансамблю присуждили первое место среди музыкальных коллективов образовательных школ Российской федерации.

С 1957 по 1962 годы Миронов много работает над углублением своих музыкальных знаний. Ежегодно участвует в семинарах руководителей детских музыкальных коллективов, проводимых в Москве. Пишет свои первые музыкальные сочинения: «Мечты сбываются», «С песней веселей идти». Добился значительных успехов по детскому музыкальному воспитанию. Стал «Учителем года». В 1961 году организовал и стал проводить постоянный семинар для преподавателей пения школ города.
Продолжение http://proza.ru/2021/08/27/965


Рецензии