Шелковица Глава 2. Часть 5

Начало http://proza.ru/2021/08/11/1051
2.5. Я буду здесь работать!

Севастополь в судьбе Миронова появился не случайно. С детских лет Борис с восторгом слушал рассказы старших о том, как в Архангельске на Саломбайской судоверфи сошёл со стапелей 74-пушечный парусный линейный корабль «Азов» —  получивший после Наваринского сражения   Георгиевский флаг, ставший первым гвардейским кораблём Российского флота. Командовал «Азовом» Михаил Петрович Лазарев. На «Азове» служили мичманами Павел Степанович Нахимов, Владимир Алексеевич Корнилов, проходил практику гардемарин Владимир Иванович Истомин. С именами этих флотоводцев, ставшими адмиралами, героев обороны Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов вошла в жизнь соломбальского мальчишки мечта о Севастополе, о далёким морских походах, о славных делах.

Несколько раз Борис бывал в Крыму. В 1962 году отдыхал в Ялте. На экскурсию отдыхающих привезли в Севастополь. Автобус остановился в центре города напротив Дворца пионеров. Дворца! В полном смысле этого слова. Взглянув на величественное здание, расположенное на берегу моря, наш герой воскликнул:
— Я буду здесь работать!Летом 1963 года по семейным обстоятельствам Миронов переехал в Севастополь. Это уже тридцатилетний, невысокий, хорошо сложенный блондин с добродушно красивым и чрезвычайно спокойным твёрдым лицом. Всё в нём просто и изящно. Он аккуратен и даже педантичен.

Архангельский период Миронова — время становления профессионального музыканта, организатора и художественного руководителя творческих коллективов, хоровых и инструментальных. В Архангельске Борис Миронов проявил себя как аранжировщик, оркестровщик и композитор-песенник. Там зародилась его дирижёрская Мечта. В Севастополе Борис Алексеевич встретит свою Судьбу. Здесь же осуществится его Мечта.
Продолжение http://proza.ru/2021/08/27/1437


Рецензии