(сказка)

Летала Стрекоза , радовалась солнышку, тёплому летнему деньку.
Её крылышки трепетали и переливались на солнце всеми красками радуги, они были прозрачны , тонки и вообще, она была похожа на маленький изящный вертолёт .
Стрекоза веселилась летая, и дарила хорошее настроение всем обитателям лужайки. Она была очень активна , жизнерадостна, правда слегка немолода... ну и что? Не в этом же дело?!
Кого тут только не было на, этой самой, лужайке: жучки, паучки, божьи коровки, толстые неповоротливые гусеницы, мотыльки однодневки-такие самоуверенные и непостоянные, бабочки в "платьицах" всех расцветок- кокетки, так и строили глазки мотылькам.
А вот и пара навозных жуков выползла погреться на солнце из навозной кучки, оставленной какой-то, пасущейся на лужку, лошадкой..
Ну, и конечно же, надсмотрщик над всем этим "хозяйством" - большая, зелёная, вся в противных бородавках, большая Жаба.
Она строго поглядывала на всех и время от времени выплёвывала язык - для устрашения, чтоб боялись, а заодно насладиться лакомым кусочком, типа , пролетающего мимо комарика или зазевавшейся мошки!!
Рядом с ней суетился, стараясь угодить, молодой Жабёнок, такой же мерзкий, но совсем зелёный, гораздо зеленей Жабы...
Та уже поблекла от времени и постоянных смен фаворитов- любвеобильная была Жаба!
Она пылала страстью к Жабёнку и ни к кому его не отпускала, ревновала к самой мелкой тле или к какой-нибудь невзрачной букашке.
А Жабёнок был повеса. Ему хотелось новизны и он частенько изменял тайком " мамочке".
И надо же такому случиться?!
Жабёнок увидел стрекозу и запал на неё с первого взгляда!
Стал её зазывать, говоря комплименты, завлекать - обольщать в общем... И.. обольстил-таки!
Стрекоза была очарована и околдована им, и даже не замечала того, на сколько он был уродлив, туп , и мерзок.
Ей он казался красавцем, умницей и весельчаком.
Она ласкала его тонкими лапками, щекотала усиками, закрывала от палящего солнца своими нежными крылышками, а тот балдел и наглел час от часа...
Мадам Жаба прибывала в ярости, такого она не позволяла никому!
Она стала плести интриги и сплетни, настраивая всех обитателей лужайки против Стрекозы, и самого Жабёнка, наговаривая ему всякой гадости про Стрекозу. Началась травля.
В чём только её, бедняжку, не обвиняли: и в домогательстве, и в нескромности, и в навязчивости, и надоедливости.
Как только не стыдили, как не унижали, а она терпела и продолжала любить...
Жабёнок обнаглел. Он стал просто невыносимо груб и даже жесток.
Ему уже порядком всё надоело: и ревность мадам, и любовь Стрекозы - просто достали...
Ему хотелось приключений , а эти бабы его связывали по всем ногам.
И вот наступил момент, когда всё разрешилось, как говориться, одним махом!
Стрекоза, сидя на своём любим месте- на носу у Жабёнка, так надоела ему своим нытьём и претензиями, что он не выдержал, и от злости так зевнул, и при этом так далеко выбросил свой клейкий язык, что случайно им слизнул Стрекозу, сам не понимая, как, заглотнул её в своё толстое вонючее нутро...
Ну, что сделано, то сделано, куда уж теперь?!
Он лежал на спинке и поглаживал брюхо, переваривая любимую...Ему было хорошо! Он сыт, доволен и счастлив!
Какова мораль? Да хрен её знает?
Да просто выбирать надо поклонников по себе, что с них молодых Жабят-то возьмёшь кроме проблем?

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии