Сказка о прекрасной Принцессе и об отважном Принце

Жила-была одна очень милая и добрая Принцесса. Принцесса очень любила гулять на цветочной полянке  возле своего дворца. Там на полянке росло множество необыкновенно красивых цветов, их посадила здесь сама Принцесса и она сама ухаживала за ними. Цветы любили свою прекрасную хозяйку и всегда кивали головками, когда она приходила к ним. Принцесса действительно была прекрасна, мила и грациозна и очень добра. Пчёлы и бабочки, которых на полянке было множество, принимали её за самый прелестный цветок. В завитушках  локонов Принцессы всегда сидели бабочки, божьи коровки и стрекозы. Принцесса пела, и птички подхватывали её песни. А когда она танцевала, цветы, в такт её движениям, кивали головками, а деревья плавно качали ветками, бабочки, пчёлки и стрекозы водили  над её головой хороводы, трава шелестела. Солнышко всегда при её появлении выглядывало из-за тучек, птицы пели, кузнечики стрекотали. Со всех сторон из кустиков выскакивали белочки, зайчики, бурундучки и всякие мелкие зверюшки. Они тут же начинали водить  хороводы вокруг своей Принцессы.

Ах, какое же это было удивительно прекрасное зрелище! Но самое удивительное было то, что всё это   из кустов с умилением наблюдал … …  Дракон!!!.  Да-да, самый настоящий Дракон!Дело в том, что Дракон этот был необычным, он был очень добрый и весёлый. За это его прогнали из драконьего царства. Увидев, однажды Принцессу, Дракон был очарован ею и поселился неподалёку в заброшенной избушке. Он так хотел подружиться с Принцессой, но  боялся напугать её.

Однажды мимо дворца нашей Принцессы проезжал Принц. Он увидел Принцессу и, конечно же, сразу влюбился в неё. А Принцессе тоже  понравился Принц. Дракон сильно растрогался, глядя на эту очаровательную пару, он в умилении взмахнул лапами и … свалился с дерева, в листве которого прятался. Принцесса в страхе ахнула, а Принц схватил свой меч ... и в этот момент Дракон дыхнул на них … пламенем. Принц обнял Принцессу, они были уверены, что это конец. Они же совсем не знали, что это милый дракон просто даже не умел жечь пламенем, да и не хотел этого, слишком он был добрым. Каково же было их изумление, когда пламя, долетев до них, превратилось в золотое облако, из которого на Принца и Принцессу полетели цветы, игрушки и разноцветные конфетти. Это было необыкновенно  и  очаровательно!

Когда Принц и Принцесса поженились, они позвали  дракошу жить с ними во дворце. А он с радостью согласился, ведь в тайне он мечтал об этом. И у него, наконец, появилось имя, о чём он тоже давно мечтал. Его стали звать Тотошкой.

Все вместе они жили долго и счастливо, весело и радостно.

Тут и Сказке конец, а кто слушал – МОЛОДЕЦ!!!

Дракошу рисовала старшая внучка Маришка для маленькой сестрички Дашеньки.
Сказку сочинила Бабушка Наташа для внучек и с их помощью в 2012 году.


Рецензии