Паранойя

 Куда поехать в отпуск? Поездку во Флориду пришлось отменить из-за Дельты вируса.
-”А я лечу во Флориду к внучкам. Мой бойфренд устроился на работу в “Джетблу” и мне полагаются бесплатные билеты". - сообщила коллега Стеф.
-”Плекласно, нисего не сказешь”. - недовольно прокомментировала китаянка после ухода пуэрториканки. -”Стеф будет ставить бустел? Людям со слабой иммунной системой полагается третья доза вакцины, они могут легко залазать оклузающих, сами того не зная”.
-”Нужно сдать тест на антитела. В прошлый раз у нее было 0.10, а ее бойфренда 0.3 единиц, что означает ноль”.
-”И она еще соблалась во Флолиду? Мало того, что она посещает бейсбол на стадионе, битком забитым фанатами без масок и подвелгает нас лиску. Безоблазие”!
-”Не выкинуть же подарочный билет за двести баксов. Вкусная еда, первый ряд и знаменитости, еще и по ТВ покажут. Ты звезда местного масштаба”.
-”Она может плинести “подалочек на букву К” в офис".
-”Успокойся. Я видела твоего сына Джо рядом с мужем Джессики Паркер в первом ряду. Без маски».
-«Да. Он говолил пло какую-то гламулную  зенсину с лошадиным лисом».
 На следующей неделе босс собрался в Канаду. Сутки ушло на обсуждение ковид-теста на выезд и въезд в страну. Еще больше его разозлило наличие фейковых контор, предлагающих платный забор теста в считанные часы без гарантии. Если результат положительный, тебя садят на карантин в стране пребывания до выздоровления. Голова кругом от тестов, вакцин, карантина и отсутствия отпуска.
-”Анжела, тест делать больно”? - спросил старик.
-”Да”. - скорчила мину китаянка.
-”Не пугай людей”. - не согласилась Стеф.
-”У меня паранойя на фоне поездки. Молекулярный тест это ПЦР"? - протер очки старик, нервно постукивая костяшками пальцев по столу.
-”Да. Если лейс заделжат, неообходимо делать тест еще лаз, а если подцепите вилус, то застлянете на пол-месяца”.
-”Анжела, прекрати, умоляю”.
 Вопрос об отпуске остается открытым. Мир сходит с ума.


Рецензии