Бегство американцев из Афганистана и последствия

БЕГСТВО АМЕРИКАНЦЕВ ИЗ АФГАНИСТАНА И ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
В мировых СМИ продолжается обсуждение терактов в Кабульском аэропорту, в результате которых, по последним данным, которые приводит The Wall Street Journal, число погибших выросло почти до 200 человек.

В том числе погибли 13 американских военнослужащих: 12 морских пехотинцев, охранявших кабульский аэропорт и 1 военный медик, что составляет максимальное число погибших американских вояк в течение одного дня за все годы двадцатилетней американо-натовской агрессии в Афганистан.

Как сообщают СМИ, талибы («Талибан», талибы - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) возложили ответственность за взрывы в аэропорту Кабула на США и их союзников. По мнению спикера талибов. Создавшие беспорядок в Афганистане несут ответственность за все подобные инциденты.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство» (террористическая организация, деятельность которой в РФ запрещена), её афганское отделение «ИГ- Хорасан». ИГ враждует с талибами, которые отмежевались от её действий.

По мнению Торе Хэмминга, научного сотрудника лондонского Международного центра по изучению радикализации, которое он высказал The Wall Street Journal - «Это борьба за власть. Обе группировки утверждают, что их эмиры являются лидерами мирового мусульманского сообщества. Они не могут сосуществовать».

Президент США Джо Байден пообещал ИГ «заставить заплатить» за совершённый теракт, но как он это сделает, когда выведет все войска, причём срок окончания вывода не меняется -31августа.

По сообщению РБК, военные США нанесли удар по организатору атак ИГ после совершённого теракта в Кабуле. Атака была совершена в афганской провинции Нангархар с помощью дрона. Военные сообщили о гибели одного человека и заверили, что среди мирного населения пострадавших нет (впрочем, так они всегда сообщают, хотя зачастую факты говорят о совсем другом).

Сравните, почти двести погибших и множество (неустановленное число) раненых и один погибший.

Американцы и их союзники не просто выводят свои войска. Они бегут из Афганистана, что говорит о полном крахе американо-натовской агрессивной политики.
 


Рецензии