Благовещение
И так я начинаю.
С того момента времени, о котором я повествовала ранее прошло не больше не меньше, а фактически целых два года. Было первое апреля две тысячи двадцать первого года. У нашей Лерки, дорогой мой читатель, начался маленький отпуск, которым она обязана тиэлю ( TL - обозначение одного из рангов начальства, на предприятии "Глобус") Екатерине Макаровой, хоть и злилась на неё Лерка. что отпуск, был дан не в конце мая, как всем блатным, а в начале апреля. Но большой плюс, что на Благовещение. И знала ли она, что этот злополучный отпуск станет для неё последним, на предприятии Глобус! - Конечно же нет!
Утро первого апреля выдалось пасмурным. Ну что поделаешь,это всего навсего самое начало второго месяца весны. Настроение у лерки с утра не задалось. сказывалась пасмурная погода. Спросонья она вылезла из под одеяла. И сразу подползла по дивану,загнутому буквой "Г", к компу. Включила. И стала искать в интернете паломнические поездки. Её заинтересовал сайт Паломнического Центра "Ковчег". Вернее не сам центр. а его цены. Они были сравнительно дешевле, чем в остальных организациях. И она решилась, набрала заветный номер. На том конце провода ей ответила женщина. Она сказала что поездки в Дивеево - Муром есть, но работают они только до шестнадцати часов.
И наша Дикая Пантера, начала собираться. Одевшись, выскочила галопом на улицу. И быстро, что есть сил погнала к метро, на своих двоих. А бегала, должна я вам сказать, она очень быстро. Добравшись до метро. а затем и до самого офиса Ковчега, запыхавшись, она открыла дверь. В офисе сидели двое мужчина и женщина. Лерка, по наитию, догадалась, что это ей она и звонила. Подойдя к столу, где та сидела, и бесцеремонно сев на стул, Лерка произнесла: "Я хочу в Дивеево - Муром". И цены меня устраивают! На этом и порешили. Договор на поездку, был заключён быстро, и без каких - либо проволочек. Надо учесть одно не маловажное событие. В этот день скончался глава этой организации Андрей Дмитриевич Гусев. Ни и Лера пообещала помянуть его усопшую душу в записках об упокоении..
И уже пятого апреля поздним вечером, она отправилась в путь. Приехав на метро Красносельская, и выйдя на улицу из подземки, пройдя к дому девятнадцать по улице Верхняя Красносельская, она увидела небольшую толпу женщин и девушек.
- "Да!"- пронеслась у неё мысль в голове: "Я тут не одинока!"
И что удивительно. сразу подружилась с девушкой по имени Катя. И так же подружилась с женщиной. средних лет, Татьяной.
- "Быстро же я завожу знакомства! - Промелькнуло в голове у неё. И тут к ним подошла женщина экскурсовод. Это была Татьяна Петровна. Вот так Лерка со всеми и познакомилась.
И наконец все сели в автобус. Ехали всю ночь. К утру Лерку укачало так, что она сделала вывод: "Умираю!" Да и не мудрено такое, ведь она сидела там, где было расположено одно из колёс автобуса, да и ещё фактически позади всех.
К семи утра прибыли в "Цыгановку", на источники. Все женщины и девушки, стайкой высыпали из автобуса, и направились прямиком к источникам. Лерка, там набрала воды, но так и не искупалась. Было очень холодно. Да и вода была безбожно ледяной. "Точно в воду не полезу!" - Пронеслось мельком в Леркиной голове: "Сами лезьте! Я не дура!" С такими мыслями она удалилась обратно в автобус. Закутавшись поглубже в пуховик, она откинулась на сиденье и заснула. Проснулась уже в самом Дивеево, когда паломническая группа уже прибыла. Все вышли на улицу. Около дороги стояли двухэтажные коттеджи. И всю группу расселили по частным секторам. Лера попала с женщиной Татьяной. А Катя ушла в соседний номер к другим паломницам. Но это не мешало Лерке общаться со своими новыми приятельницами.
К девяти ура всей группой они отправились на экскурсию в монастырь. И наша Кошка, впервые познакомилась, в живую с Русской Православной Историей, нашей Родины России. Идя вместе со всеми, она глазела по сторонам, рассматривая расписанные стены храмов и позолоченные купола. Ей было интересно всё без исключения. Наконец она оказалась в храме, где были мощи самого Серафима Саровского. И уже припав к его раке, где покоились мощи Святого она попросила:"Верни мне пожалуйста Ивана Конева! Помоги помириться с ним! Я хочу от него родить сына Николая!" А дальше просто залилась слезами. Наконец она вышла из храма и пошла на улицу. Там стояла женщина Татьяна. Вместе с ней вдвоём, они отправились в домик - музей, где хранились рукописи и книга Серафима Саровского, и где была келья предсказательницы Блаженной Паши Саровской. Там экскурсоводом была женщина Марина, которая фактически потеряла голос. Но она всё равно провела для Татьяны и Лерки экскурсию. Саму Лерку, до глубины души поразил образ Паши Саровской. И то, как она лихо, и в точку, предсказывала и обличала пороки прихожан с помощью кукол. Лерке вдруг вспомнилось детство и её немногочисленные куклы, так как бюджет её Мамы был не большим, вот игрушек у Лерки фактически не было. Она их рисовала на бумаге. И придумывала для них одежду. А настоящим куклам, коих у неё было не много, она шила платья из старых маминых комбинаций. Придумывала истории, и с подругами разыгрывала целые сказки. Знала ли она тогда, что в последствии будет писать об этом рассказы? - Наверное нет!
"Ой!" - что то мы дорогие мои читатели отступили от темы. И так Татьяна и Лерка закончив свою экскурсию вернулись в частный сектор в свой пятиместный номер. Ну а вечером уже снова отправились на службу в один из храмов монастыря. Потом, два раза прошлись по Канавке Пресвятой Богородицы. И отправились на ужин, а затем домой, спать. А уже ранним утром отправились на первую литургию в монастырь. Там Лерка и остальные исповедовались и причастились. После с Катей, они ещё раз пробежались с молитвами на устах, по Святой Канавке Богородицы. А уже после, снова автобусом отправились, но уже в город Арзамас. к святой иконе Божьей Матери "Избавление от бед страждущих". Там от Татьяны Петровны, Лерка узнала. что икона помогает лечить образовавшиеся опухоли. У самой Лерки как раз такие и были. Она с верой и со слезами, припала к этой святыне. Потом вместе со всей группой пела для Богородицы: "Святым твоим омофором." Но слёзы неустанно тревожили и терзали душу бедной девушки. И когда закончилось прославление Матери Божией, вся группа снова погрузилась в автобус, и все дружно отправились домой в Москву, по дороге слушая радиопостановку про Дивеевских Святых. Особенно Лерку поразила матушка Александра, и блаженная Ирина ( предсказательница Паша Саровская ). В дальнейшем Лерка будет искать материалы по Паше Саровской в интернете, и сравнивать её предсказания про Россию с предсказаниями других провидцев. Но это будет потом, а сейчас Лерка поехала домой в глубоком разочаровании, которое состояло в том, что в Муром группа так и не поехала. А Лерке хотелось в Муром, чтобы преклониться к мощам Святых Благоверных Петра и Февроньи, и попросить их о возвращении Ивана Конева..
На этой ноте я спешу закончить рассказ о Лерке. Хотя впрочем, продолжений у этого рассказа много. И они будут написаны мною, но чуть позднее.
Свидетельство о публикации №221082801173