Национальная идея, предложенная Путиным

На съезде партии «Единая Россия» президент России Владимир Путин выступил с речью касаемо национальной идеи будущего России. Цитирую : «Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят, образ будущего. Вы знаете, я стараюсь избегать каких-то высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно».
- Первое впечатление – это двойное недоумение. Первая причина для недоумения: разведенный говорит о крепкой семье… Как может говорить о крепкой семье и призывать к этому человек, который развелся со своей женой после 30 лет брака? К чему слова? Они ничего не значат. Значат только дела. Он, являясь действующим президентом РФ, сделал свой выбор, недвусмысленно и публично, т.е. не стал сохранять семью. Станете ли вы воспринимать всерьез слова хозяйки, что надо любить животных, когда она только что свою собачку или кошечку сдала в приют? Вот и здесь так же. Вторая причина для недоумения: абсурдность, нелепость такого высказывания.  Никто не спорит с тем, что хорошо, чтобы семьи были крепкими, дружными, чтобы было много детей, но разве у нас в стране есть для этого условия? Условия ровно обратные. Тут люди себя то прокормить не могут с нашими мизерными зарплатами, не то, чтобы детей заводить.
Возникает вопрос «а зачем заводить столько детей?». Родить ребенка в России – значит обречь его на тяжелую жизнь, с большой вероятностью. Какие ужасы творятся в школе? Какие царят нравы в школе, на улице, в интернете ? Потом служба в армии, где молодой человек не защищен от произвола и издевательств. Если ребенок – девочка, постоянное беспокойство за ее честь. Затем тяжелый труд и низкая зарплата, нищета. За каждого ребенка родители переживают и беспокоятся, чем больше детей, тем больше беспокойства – выдержит ли психика родителей постоянного прессинга?   
Чем больше детей, тем больше нагрузка на родителей. Маме с таким количеством детей вообще нужно сидеть дома и не работать. Добытчик остается один - мужчина. И сколько он протянет с такой нагрузкой? Доживет ли он до пенсии?
Вот если полная или склонная к полноте женщина родит? Будет ли ее ребенок благодарен такой маме, особенно если это будет девочка? Буллинг в школе, неудовлетворенность своей внешностью, проблемы в личной жизни. Если родители некрасивые, будут ли им благодарны их дети, которые будут страдать и мучиться всю жизнь комплексами? Сейчас мало здоровых людей, стоит ли передавать свои генетические болячки дальше?  Нужно просчитывать все эти моменты, прежде, чем заводить детей.
Тем временем, многодетные семьи, как мы видим, это семьи приезжих из других, южных стран, кавказского региона. У них и доходы совсем другие, у них клановость. Они могут себе позволить.
И потом, крепкая семья и дети – это как-то очень мелко, это и так само собой разумеющееся, это не тянет на национальную идею. Национальная идея – это что-то глобальное, это развитие, как промышленно-экономическое, так и личностное. Это когда мы все знаем куда мы движемся, ради чего живем и работаем, когда есть где работать, когда заработная плата позволяет заводить и содержать семью, покупать одежду, мебель, машину не в кредит, путешествовать, это когда нет низкокачественных и вредных для здоровья продуктов питания, когда взаимное уважение, верховенство права, когда высокий уровень нравственности, безопасность, высокий уровень медицинского обслуживания и образования, уверенность в завтрашнем дне. Ничего сейчас из этого и в помине нет.


Рецензии