На Канавке Божией Матери

Святая Канавка в Дивеевском женском монастыре – уникальное место на этой благословенной земле, являющейся Четвёртым Уделом Пресвятой Богородицы.
Предание, подтверждаемое свидетельствами, преподобному Серафиму Саровскому (иеромонаху Серафиму) было видение Пресвятой Богородицы, Которая явилась ему Сама и повелела создать новую девичью общину, а землю, на которой она будет находиться обнести канавкой.
Преподобный Серафим указал сёстрам новой общины место для Канавки, следуя по тропе, по которой ступала Богородица в его видении.
Святая Канавка – это не просто святыня Серафимо-Дивеевского монастыря, а место, внутри которого будут спасаться от Антихриста в период его власти над всей землёй на протяжении 3, 5 лет. И он не сможет взять её никакой силой.
Автор много раз посещал благословенное Дивеево. Здесь бывают удивительные встречи. А на самой Канавке можно не только встретиться с теми, кого давно не видел, но и, в некоторых случаях, получить откровение от святых угодников Божиих, или даже от Самой Богородицы, как поступить в той или иной ситуации. У пишущего эти строки такое случалось три раза.
Кроме людей, здесь часто прогуливаются кошки. Изумительное животное, предание о котором гласит, что в доме Пречистой Девы, когда Она перешла жить в дом к апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, жила кошка.
И самое главное – из Дивеево не хочется уезжать. Есть благочестивая традиция, что здесь нужно пробыть не менее суток, или хотя бы полный световой день. Такое ощущение, что здесь находится кусочек Рая на земле!


Рецензии