Тайны Светы-президента

Тайны Светы-президента. Где берет деньги, на что их тратит Светлана Тихановская

Статья из инета

Автор Илья Бегун


Личность легендарной Тихановской у многих вызывает вопросы. Например, каким образом она из обычной кухарки взлетела до уровня параполитика, принимаемого президентами и министрами? И где она берет на все это деньги? Только очень наивные люди могут считать, что «ей просто помогают».
Почему тогда не помогают другим? Интрига завязалась еще в Беларуси. Когда у Сергея Тихановского в доме «случайно нашелся» почти миллион долларов. Вариации показаний были от «не мое, не знаю» до «копили на черный день». Судя по всему, это были средства «спонсоров». А потом те же люди обещали «помножить на ноль» уже саму Светлану. Но спас ее Лукашенко, милостиво разрешивший не только покинуть страну, но еще и денег выдавший на первое время. Впоследствии во всех интервью Тихановская будет данный факт отрицать.
Самое интересное, что Свете даже разрешили взять «няньку» – Светлану Мороз. Вот она и присматривает за детьми, пока глава оппозиции куролесит по миру. Теперь о доходах. Сама Тихановская в своих немногочисленных интервью (одно из них – украинцу Дмитрию Гордону) сказала, что получает какую-то «зарплату». Какие заработки могут быть у недополитика на птичьих правах?
Здесь возникает один крайне любопытный персонаж. Франак Вечорка. Сам себя он скромно оценивает как «носитель визиток». Но, по факту, служит для коммуникации между Светланой и ее кураторами. То есть получается, что «хвост вертит собакой»: такой скромный и непритязательный «секретарь» указывает Тихановской, что именно и когда ей делать, говорить.
Еще один источник доходов – донаты. А это фонд BYSOL, якобы созданный для поддержки змагаров, пострадавших от Лукашенко. На самом деле – это самый натуральный «общак». То есть кормушка для Светы и ей подобных. В Европе и США есть такая фишка, ститчинг. Это форма ухода от уплаты налогов. Если попытаться проследить, кто именно наполнял «фонд», ничего не получится. Это сплошь анонимные переводы из Штатов, Германии (тамошнего фонда Маршалла).
Далее. Если проанализировать поездки Тихановской, особенно тот момент, кто же «заказывает музыку», то здесь она права. Платит всегда принимающая сторона. Зачем им это? А для того, чтобы выехать на модном антилукашеннковском тренде. Заработать политический капитал в обмен на деньги.
При этом можно попутно потроллить Свету. Как Меркель, которая ей кусок Берлинской стены подарила. Или глава ПАСЕ Монтелла, вручивший лидеру оппозиции книгу «Похвала глупости».
В целом же, заметно, что интерес к Тихановской на Западе гаснет. И финансирование стремится к нулю. Один факт получения «печенек Байдена» чего стоит. Конечно же, Света своего унижения просто не заметила. Питаться объедками с «барского стола» – великая честь! А ее друзья литовцы именно из-за неуемной активности «народного президента» окончательно рассорились с Лукашенко и потеряли транзит. Потерпев значительные экономические потери. Так что «проект Тихановская» оказался убыточным. И будет закрыт.


Рецензии
Вся беда в дебильности миллиардеров... Тупые старцы не терпят умных рядом с собой. И градация в телевизоре просматривается: тупой, тупее, самые тупые из бывших соцстран...Повысить требования к образованию миллиардеров! Повысится уровень тех, кого они кормят... Учителя во всём виноваты...

Джус Наталия   22.10.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.