Кто убил Владислава Листьева?

Специальный выпуск газеты Новый Иерусалим [С пометкой 'Срочно'].

- Вы, знаете, Влад очень начитанным Человеком был и не шёл на компромиссы ...
- Я думаю, что Владислава Листьева убили агенты Империя Орион ...
- Да, ну ! Что вы ... Всё гораздо прозаичнее.
- Но ... Кто знает ... Всё возможно ...
- Я допускаю, что у них тоже есть разные политические блоки и Совет Миров ...
- Они его долго предупреждали. Болезнь сына, смерть сына, развод с женой и прочее ...
- Убийство Игоря Талькова - это тоже их дело ?
- Подозрение падает на одного из его телохранителей а именно Бондаренко.
- Скорее всего, да на Барковского ... Ой, простите ... Бондаренко, конечно же ... Но он покончил с собой ...
- Мы уже даже выяснили из какого оружия стреляли и с какого расстояния. Некоторые другие подробности пока говорить не будем. Пистолет был системы "Вальтер" ...
- Это Талькова или Листьева ?
- Листьева.
- С Тальковым сложнее. Во-первых, предполагают, что у Игоря Владимировича был роман с Азизой. А у Азизы был ковалер: Малахов, завербованный КГБ ... Может быть там была и Мужская ревность, но Малахов после происшествия сам пришёл и сдался милиции ... Пистолет, разобранный по частям из которого Талькова убили, покоится в иле на дне Обводного Канала возле ПНД им. Мнухина ... или где-то, где мост у ст. м. "Обводный канал".
- Ну ... Да, Азиза красивая очень женщина и с хитринкой такая ... Было и такое ... Ну, она же стала Крёстной сына Игоря Талькова. Игоря Игоревича ...
- ... А вот мы, слышали, что Влада убили из-за того, что он последнюю передачу сделал о Наркомафии в Ельцинской России, это так ?
- Да. Факт ...
- У Нацистской Германии были связи с Империей Орион ?
- Не знаю как с "Империей Орион", но с Милитаристами из Космоса были ...
- Безусловно ... Они с ними заигрывали ... Как в идеологическом, так и в Техническом плане. Это видно по документам обнаруженным в догоравшем Рейхстаге.
- А у Американцев ?
- Были и есть ...
- Вы имеете в виду Розвелл ?
- Только не Розвелл, а Россуэлл ... Так правильнее, хотя разные акценты произносят это название города по-разному ...
- Они же вывезли все умы Третьего Рейха и за счёт этого создали Лунную программу. Понимаете ? Медицинские делали медицинские исследования, благодаря которым концерны "Bayer AG", "Yansen - Farmaceftic" сегодня имеют отличные лекарственные препараты. Вычислительную технику и даже Атомную бомбу ... Взять того же фон Неймана, Гейзенберга или Вернера фон Брауна ... А трофеи ? А чертежи ? BASF - это же немецкая плёнка, немецкий Концерн ... А изобретение транзистора Шокли ? Ведь всё оттуда пришло из Германии. Реактивная авиация, теленаведение ракет, обогащение Урана, безалкогольные напитки "Fanta", Евгеника и прочее, прочее, прочее ...

* * *

- А Рейхспочта ?
- Да ... Прообраз современного Интернета ...

<...>

Кто помнит, сколько их было, ведущих «Взгляда», появлявшихся в самой свободной студии «Останкино» по пятницам? Листьев, Любимов, Захаров, Политковский, Мукусев. Кто ещё — Ломакин, Додолев, Боровик … Они стали народными героями, олицетворявшими перемены внутри страны, так же, как символом перестройки за границей был Горбачёв. Потому что вместе с ними, смелея от пятницы к пятнице, мы учились говорить не кухонным шепотом, а вслух: в СССР всё-таки есть секс, у капитализма тоже бывает человеческое лицо, рок-н-ролл жив, Чернобыль не авария, а трагедия … Но когда мы вместе прошли почти весь демократический букварь и научились громко говорить, было уже почти всё равно, кто говорит с нами из студии «Взгляда». За что всем, кто когда-либо делал это, большое человеческое спасибо.  [Ист. Wikipedia.org]

[В процессе].

Суббота, 28 Августа 6:55 Утра. 2021 г. - 24 Января 2024 г.


Рецензии
"- Они же вывезли все умы Третьего Рейха..." - это была первая очередь умов. А вот вторую очередь умов, вывез себе СССР. И всё, что было в СССР создано в те года -это всё немецкие умы. У меня есть знакомый - сын учёного ( авиация и космос) второй очереди. Его вместе с родителями вывезли в 45 и только после смерти Сталина разрешили вернуться на Родину.
Всего Вам доброго. С уважением.

Ирина Вебер 2   22.11.2021 20:35     Заявить о нарушении
Да. Яркий пример ракетчик Раушенбах.

Александр Братских   06.12.2021 00:04   Заявить о нарушении
Если я не ошибаюсь, он был русским[советским] немцем-ракетостроителем.

Александр Братских   07.12.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.