Воздухоплавание и авиация. НЛО-2. Часть 15

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-2. Дайджест (до 1700 г.). Часть 15.

Уничтожение всего живого. Всемирный потоп.

Для проведения особо трудоемких работ и строительства гигантских сооружений ануннаки с помощью генной инженерии создали несколько разновидностей великанов, ростом от 2,5 до 15 метров, наделив их значительной продолжительностью жизни. Причем, в основном, только мужского пола – видимо, чтобы они бесконтрольно не размножались (о женщинах-великаншах в древних преданиях почти не упоминается). В преданиях многих народов и библейских сказаниях сохранились сведения о «рефаимах» (исполинах), «медных гигантах», «инеистых великанах», которые почти все погибли во время потопа или были уничтожены богами. Вавилонский жрец Берос писал о том, что в допотопные времена земля была населена гигантами. Сначала исполины хорошо относились к людям, но со временем ожесточились и стали поедать их. Питаясь человеческим мясом, они изгоняли утробные плоды женщин для приготовления кушанья. Блудно сожительствовали с родными матерями, сестрами, дочерьми, мальчиками, животными; не уважали богов и творили всякие беззакония. Боги решили уничтожить этих злобных и грешных созданий, наслав на землю воды потопа.
В кодексах южноамериканских индейцев – «Кодекс Риос» и «Кодекс Теллериано-Ременсис», хранящихся в библиотеке Ватикана и епископата в Реймсе, имеются сведения о существовании великанов, которые жили на нашей планете до Всемирного потопа.
«Наступил день, когда смерть овладела человечеством. Тогда взрослые должны были удалиться в страну Мистлан, а дети заняли места у чудотворного дерева. Это дерево вскормило детей своим молоком, как мать. Тогда образовалась новая раса великанов, которая существовала 4008 лет. Потом боги, недовольные ими, послали на Землю потоп. Когда потоп прекратился, возникла новая раса. Она существовала до тех пор, пока с небес не пришел ураган необычайной силы, уничтожая все живое… Уцелевшие люди превратились в обезьян»…
О людях огромного роста поведал старому солдату-священнику Сьеза де Леоне индеец племени кечуа в 1545 году: «Эти гиганты были таких размеров, что от земли до колен они имели такую же высоту, как рост взрослого человека. Удивительный был у них вид с волосами, спадающими на плечи. Но они были безбороды. А ели они больше, чем полсотни людей. Глаза у них были с тарелку величиной. Соответственно невероятных размеров были руки и ноги. Некоторые укрывались шкурами животных, другие просто были голыми. Их не сопровождали женщины. Продвигаясь вглубь континента, они буквально опустошили страну… По преданию индейцев, передающемуся из поколения в поколение, великаны прибыли на тростниковых лодках из Тихого океана в очень давние времена. Гиганты сломили сопротивление индейцев и взяли их женщин себе в жены. Но они привели к гибели этих женщин; гиганты оказались слишком большими для них, и женщины были просто разорваны и погибли. Позже великаны стали гомосексуалистами: «…потому что с ними не было женщин; когда они открыто занимались своим непотребным делом на рыночной площади, разверзлись небеса, и огонь покарал их». Самый авторитетный хронист перуанской истории Гарсиласо де ла Вега (1539–1616), потомок перуанской принцессы и испанского конкистадора, в «Истории государства инков» писал о появлении на южноамериканском континенте племени исполинов: «Рассказывают местные жители, основываясь на услышанном от своих отцов рассказе, который существовал и существует очень давно, что на плотах из тростника, сделанных в виде больших лодок, по морю приплыли такие огромные люди, что у некоторых из них высота колена была такой же, как [длина] тела обычного человека, даже если сам он был хорошего роста, и что части их тела так соответствовали их огромной величине, что вызывал ужас вид [их] голов – такими огромными они были – и спадавших на плечи волос. Глаза были такими же большими, как небольшие тарелки; утверждают, что у них не было бород, и что некоторые из них были одеты в звериные шкуры, а другие [ходили] в том, чем их наградила природа, и что они не привезли с собой женщин. Прибывшие на этот мыс устроили свое жилище наподобие селения [ибо даже в эти времена сохраняется память о местах, где стояли эти их штуки, которые они построили] и не обнаружили [пресную] воду, от отсутствия которой они страдали. Они вырыли глубочайшие колодцы, являвшиеся сооружением, само по себе достойным памяти, ибо оно было создано столь чрезвычайно сильными людьми, как это можно предположить о них, поскольку они были такими громадными. Они рыли эти колодцы прямо в скале, пока не обнаружили воду, а затем они выложили их камнем от воды до самого верха, так что они просуществовали много времен и веков; в них имеется очень хорошая и вкусная вода, и она всегда холодная, по причине чего пить ее – большое удовольствие. Когда эти большие люди построили свои жилища и у них появились колодцы, из которых они пили, они стали уничтожать и поедать любую пищу, которую обнаруживали в окрестных землях; они столько ели, что, как говорят, один из них съедал больше, чем пятьдесят мужчин из местных жителей той земли; а так как им не хватало еды, которую они находили [на земле], чтобы поддерживать свое существование, они убивали много рыбы в море, [ловя] ее своими сетями и рыболовными принадлежностями, которые у них имелись. Местные жители испытывали к ним великое отвращение, потому что если они пользовались их женщинами, то те умирали».
В «Преданиях иудеев древности» говорится о нескольких разновидностях исполинов, существовавших на нашей планете в незапамятные времена, – эмитеры («ужасные»), рефаитеры («гиганты»), гиборимы («могучие»), самсунитеры («лукавые»), авиды («извращенные»), нефелимы («развращенные»). В апокрифе «Откровения Варуха» (греческая версия) указывается даже точное количество великанов: «…когда устроил Бог потоп на земле и истребил всякую плоть и 4 090 000 исполинов, и поднялись воды на 15 локтей выше самых высоких гор. Когда Ной, предупрежденный богами о предстоящем потопе, стал строить свой ковчег, исполины, которые были выше верхушек самых высоких пальм, смеялись над ним: «Потоп не причинит нам вреда. Мы слишком высокие и можем ступнями своими преграждать реки». Но разразился Всемирный потоп, и почти все надменные гиганты погибли. Великан Ог (Огмий) избежал гибели, укрывшись на крыше ковчега. В вавилонских сакральных книгах упоминается об этом событии: Ной спас Ога, гиганта, разрешив ему поместиться за решетчатой дверью ковчега. Сквозь решетку Ной каждый день подавал ему пищу. Уцелевшие великаны обосновались в Палестине. После исхода евреев из Египта Моисей послал разведчиков в Палестину, которые донесли ему: «Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними как саранча, такими же были мы и в глазах их».  (Числ. 13, 34). В Талмуде так описывается встреча Моисея с гигантом Огом: Моисей увидел гигантскую массу, возвышающуюся над стеной. «Что это?» – подумал Моисей… Это оказался царь Васанский Ог. Он сидел на стене, и ноги его достигали до земли. В Пятой книге Моисея сообщается о размерах кровати царя исполина: Ибо только Ог, царь Васанский, остался от Рефаимов. Вот одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей [4,5 метра], а ширина его четыре локтя, локтей мужских (Втор. 3, 11). Рефаим в переводе с иврита означает «великан». У одного из палестинских племен кровать последнего рефаимского царя долгое время хранилась, как реликвия.
В кельтских сказаниях сохранились сведения о великанах-каннибалах, которые вырывали животы у людей и, перекусив человечиной, устраивали пляски около своих жертв. Статуэтка антропоморфного монстра, из пасти которого торчит человеческая рука, очень точно изображает процесс насыщения великана. В лапах монстр держит головы людей. Аналогичные рельефы и статуи встречаются и у индейцев Южной Америки. Упоминания о гигантах есть в ведийской и индуистской мифологиях. Демоны-великаны дайтьи, противники богов, были детьми Кашьяпы и Дити. Ракшасы, исполины со щетинистыми волосами, открытой пастью и острыми выдающимися вперед зубами, были созданы Брахмой для охраны первозданных вод, но со временем они вышли из повиновения и стали вредить богам и людям: по ночам разоряли алтари, пили кровь спящих животных и похищали женщин. Эти людоеды хватали несчастную жертву, разрывали ей брюхо и упивались кровью, а после пиршества предавались пляскам.
Много сведений о великанах имеется и в греческой мифологии. От бога неба Урана богиня земли Гея породила титанов и титанид, в том числе – Кроноса и Рею. Когда же зародились киклопы (с одним глазом во лбу) и гекатонхейры (сторукие), Уран был так испуган, что не выпускал их из чрева Геи. Страдая от тяжести плода, она решила пресечь излишнюю плодовитость супруга, и по ее наущению Кронос оскопил отца. Из крови оскопленного Урана, впитавшейся в землю, и произошли гиганты…  Гиганты восстали против олимпийских богов, но были побеждены Гераклом и низвергнуты в подземный Тартар. Киклопы (циклопы) отличались необычайной силой, грубым и жестоким нравом. Они жили порознь в пещерах на вершинах гор и занимались скотоводством. Киклоп Полифем, который описывается в «Одиссее», легко поднимал и швырял камень, который едва ли могли бы сдвинуть с места 22 лошади, запряженные в телеги. Вероломный и бесстрашный, он сожрал нескольких спутников Одиссея. Гесиод в «Трудах и днях» писал о людях медного поколения, которых древние греки считали великанами… В поэме «Теогония» он, вероятно, основываясь на более древних источниках, описывает битву титанов с богами… Публий Овидий Назон в труде «Метаморфозы» тоже упоминает об уничтоженном богами племени гигантов… Библейский Голиаф, поверженный Давидом с помощью пастушеской пращи, судя по описаниям, был ростом около трех метров. Родом из Гефа, он принадлежал к остаткам древнего исполинского племени рефаимов. Во время войны филистимлян с израильтянами в царствование Саула он наводил ужас на войско израильтян. Вооружение Голиафа подробно описывается в Библии: «Он с головы до ног был закован в военные доспехи: на голове у него был медный шлем, а туловище было одето в чешуйчатую броню, так что вес брони его составлял 5000 сиклей меди [81 килограмм], и один наконечник его железного копья весил 600 сиклей [9 килограммов]». Меч Голиафа еще долго хранился при скинии, как реликвия. Во 2-й книге Царств (15–22) описывается война между израильтянами и филистимлянами, в которой участвовали пять потомков рефаимов (исполинов) – Сафут, Голиаф Тефянин и двое неназванных. Один из них был шестипалым. Все они были убиты воинами Давида.
В фольклоре народов Кавказа, Малой и Средней Азии, Западной Сибири дэвы (дэва, див, дайва) – злые духи, или сверхъестественные существа, главным образом антропоморфные или зооморфные великаны. Большого роста, сильные и глупые, они часто изображались с небольшими рожками. Согласно легендам, дэвы были втрое выше людей, их грудная клетка представляла собой целиковую костяную пластину, поэтому убить их было трудно. Поскольку великаны были страшной силой в военных действиях, люди старались заручиться их дружбой: за них выдавали дочерей и сестер, но эти браки были обречены, дети в таких семьях не рождались. Жили дэвы замкнуто и отдельно друг от друга, дома строили такие же грубые, как и они сами: неотесанные глыбы укладывали друг на друга и перекрывали бревнами. В скандинавской мифологии упоминаются етуны (турсы) – великаны, возникшие из довременного Хаоса мировой бездны. Они противопоставляются богам-асам, с которыми они будут сражаться в Конце Мира. Народные поверья рассказывают также о троллях – уродливых, глупых и вредных великанах, обитающих внутри гор. Фоморы в ирландской мифологии – хтонические (порожденные землей) существа, описываемые в легендах как однорукие и одноглазые великаны. Они были побеждены воинами богини Дану в битве при Маг Туиред и навсегда изгнаны из Ирландии. Русские сказания описывают великанов как дикарей, ростом выше леса, с вырванным из земли деревом вместо палки. Они могут выжать из камня воду, вброд перейти глубокое море. В былинах так рассказывается о великане Святогоре: «Стоит шатер под великим сырым дубом, и в том шатре кровать богатырская немалая: длиной кровать десяти сажен, шириной кровать шести сажен».

В былине о том, как перевелись богатыри на Святой Руси, объясняется гибель витязей-исполинов. Возгордились Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич своей силой и вызвали на бой небесных воителей, то есть богов:
И говорит Алеша Попович-млад:
«Подавай нам силу нездешнюю [небесную];
Мы с той силою, витязи, справимся!»
Как промолвил он слово неразумное,
Так явились двое воителей,
И крикнули они громким голосом:
«А давайте с нами, витязи, бой держать;
Не глядите, что нас двое, а вас семеро!»
Наскакал на них Алеша Попович и со всего плеча разрубил пополам, но небесные воители не пали мертвыми, а только увеличились вдвое: стало их четверо, и все живы. Налетел Добрыня, разрубил пополам четырех – и стало их восемь; налетел Илья Муромец, сразу рассек восьмерых – и снова они удвоились. Бросились все витязи в бой:
«Стали они силу колоть-рубить…
А сила все растет да растет,
Все на витязей с боем идет!..
Испугались могучие витязи,
Побежали в каменные горы, в темные пещеры:
Как подбежит витязь к горе – так окаменеет,
Как побежит другой – так и окаменеет»…
У беломорских поморов сохранилось предание о том, что в древние времена на островах Калгуеве, Жогжине и Кончаковском наволоке жили три брата-богатыря – Калга, Жогжа и Кончак. За жадность и грабеж Калга и Жогжа были наказаны седым старцем, который явился неизвестно откуда и поразил их ударом молнии, а затем исчез. Третьего брата убили люди, предав жестокой смерти.
В Белоруссии, Смоленской губернии и Литве великанов называли «волотами». По преданиям, под Вильной (Вильнюсом) в древние времена жил волот Альцес. Он полюбил дочь князя Вильны Яутериту и обменял ее на сокровища. Изображение великана с княжной на шее, держащего в руке целое дерево вместо посоха, можно увидеть на старом гербе города Вильны. Смоленские сказания повествовали о волоте Сидоре. Его огромное топорище хранилось в деревенской церкви до конца XIX века. Существуют исторические сведения о том, что исполинов видели в Средние века.
Ахмед ибн Фадлан, который в 921–922 годах вместе с посольством багдадского халифа посетил ставку владыки Булгарского царства, писал, что там содержался в неволе человек огромного телосложения, которого держали на цепи. В живых ибн Фадлан исполина не застал, так как того удавили из-за злобного и буйного характера. По свидетельствам булгар, от одного только взгляда гигантского существа дети падали в обморок, а у беременных женщин случались выкидыши. Ибн Фадлан увидел только его останки:
«И я увидел, что голова его подобна большой кадке, и вот ребра его подобны самым большим сухим плодовым веткам пальм, и в таком же роде кости его голеней и его локтевые кости. Я изумился этому и удивился».
По рассказам булгар, великан был пойман далеко на Севере, в стране Вису.
Арабский путешественник и богослов Абу Хамида ал Гарнати посетил столицу Волжской Булгарии в 1135–1136 годах и не только видел живого исполина, но и разговаривал с ним:
«А я видел в Булгаре в 530 году [по мусульманскому календарю] высокого человека из потомков адитов, рост которого больше семи локтей, по имени Данки. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень. А правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы, как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной от дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы он ударил ею слона, то убил бы его. И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то приветствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не достигала ему до пояса, да помилует его Аллах».
Петроглифы с изображениями великанов сохранились до нашего времени. На одном из наскальных рисунков в Ливии (Матенду, Феццан) присутствуют антропоморфные существа с шакальими головами и каменными орудиями в руках. Один из нарисованных великанов поднимает за ногу носорога. В ацтекском кодексе «Ватиканус А» есть иллюстрация, изображающая сцену пленения раненого гиганта: индейцы связали веревками великана. Очевидно, художник нарисовал события, которые действительно имели место в далеком прошлом на территории Южной Америки. На другой иллюстрации изображена богиня Чальчиутлике, изливающая воды потопа на нашу планету. Согласно ацтекским преданиям, во время этого всемирного бедствия погибло множество людей, в том числе и гиганты.
В 1996 году экспедиция археологов исследовала древнее поселение на высокогорном плато Альтиплано в Боливии. В многочисленных раскопах ученые обнаружили различные предметы, ни один из которых не соответствовал известным культурам доколумбовой Америки. Все найденные артефакты были больших размеров – черные каменные маски, курительные трубки, каменные флейты. Изделия покрыты узорами из бирюзы и тщательно отполированы. Для обычного человека они были бы слишком велики. Недалеко от места раскопок найдены «человеческие» скелеты, принадлежавшие существам, чей рост составлял от 2,5 до 2,7 метра. Исследование черепов показало, что головы гигантов имели продолговатую форму, при этом они не были искусственно деформированы. После консультаций с геологами ученые пришли к выводу о том, что поселение было уничтожено в результате какого-то катаклизма или взрыва, который произошел около четырех тысяч лет назад… В пустыне Наска (Перу), где на поверхности земли имеются гигантские «рисунки» с изображениями птиц, обезьян, ящериц и т. д., предназначение которых все еще неизвестно, была найдена необычная керамическая статуя: великан в шляпе держит в одной руке нож для ритуальных убийств, а в другой – отрубленную человеческую голову. Если сравнить размеры голов гиганта и жертвы, можно предположить, что рост исполинов был поистине огромным. Из открытой пасти чудовища торчат острые конусообразные клыки. В сказаниях многих народов мира упоминаются клыки великанов, далеко выдающиеся вперед губы и удлиненные уши с двойными завитками…  В 1960 году крестьяне, работавшие на поле в долине реки Пьюра, обнаружили глубоко под землей склеп, в котором сохранились образцы высокохудожественной орнаментированной керамики, а также прекрасные изделия из золота и серебра. Захоронение оказалось частью большого кладбища индейцев мочика, которое позже стало известно под названием Лома Негра («Черный курган»). Часть могильников была безжалостно разграблена любителями легкой наживы, и ученые лишились огромного количества артефактов этой древней культуры. На золотой пластинке из этого погребения изображено божество с раскрытой пастью и огромными зубами, очень напоминающее глиняную фигурку из пустыни Наска. Археологами найдено множество артефактов такого рода, причем принадлежат они разным культурам и народам разных континентов.
Вдоль побережья острова Пасхи возвышаются гигантские статуи из плотного вулканического туфа. Эти каменные изваяния похожи на другие изображения великанов, встречающиеся в различных регионах мира. Большинство статуй имеет высоту от 3 до 6 метров, некоторые достигают 9 метров и весят более 50 тонн. На их головы водружены огромные цилиндры из красного камня – пукао. Размеры «шляп» поражают воображение: в Пу-на-Пау обнаружен цилиндр высотой 2,5 метра и диаметром свыше 3 метров, который весит более 30 тонн. Самая большая статуя (длиной около 21 метра), так и осталась лежать в каменоломне, не доставленная к месту назначения. Массивные платформы, на которых стоят каменные идолы, достигают 60 метров в длину, их высота около 3 метров. Вырезать из камня массивные статуи, переместить их на значительное расстояние и установить на вытесанные платформы обычным людям вряд ли было под силу… На полуострове Паракас (Перу) Хулио Сесар Тельо обнаружил многочисленные захоронения древнего народа, которые он назвал «городом мертвых». Способ погребения, применявшийся индейцами, напоминает египетские обряды. Сначала они отделяли голову от тела и через носовую полость извлекали мозг. Затем вскрывали грудную клетку и удаляли легкие, желудок, сердце и другие органы. После извлечения внутренностей тело старательно бальзамировали, высушивали на солнце и заворачивали в полотнища хлопчатобумажной или шерстяной ткани длиной до 20 метров. Мумию одевали в погребальные плащи, украшенные искусно вышитыми узорами и рисунками. В сухом климате перуанского побережья почти все тела в захоронениях хорошо сохранились. Сняв ткань с одной из мумий, ученые увидели останки высокого мужчины с пышными усами и длинной бородой. Как известно, у представителей монголоидной расы, к которой относятся и индейцы Америки, волосяной покров на лице развит слабо. Чьи это останки, столь значительно отличающиеся от других, неизвестно. На одном из погребальных плащей из этого же захоронения имеется рисунок: великан держит в руках отрубленные человеческие головы. В отличие от других изображений исполинов, у него трехпалые ноги, которые больше напоминают лапы динозавра. Все перуанские рисунки гигантов имеют общие черты: огромный размер (по сравнению с человеческими фигурами или отрубленными головами), острые, выступающие из пасти клыки, выдающиеся далеко вперед губы, один или два посоха в руках, а также находящиеся рядом змеи, иногда с головами орлов или грифов. Для изображений, найденных в Южной Америке, Африке и Восточной Европе, характерна дополнительная особенность – «эмблема» в виде крылатого существа с глазами, знак птицы на голове или нарисованный на лбу череп.
Археологи Ульям Дункан Стронг и Клиффорд Эванс обнаружили в долине реки Виру, близ Уака-де-ла-Крус, захоронение индейцев племени мочика, которое не успели ограбить перуанские уакерос (грабители могил). В нем были найдены деревянные жезлы с резными инкрустированными навершиями, на одном из которых изображен клыкастый великан. Его ноги обвивает змея, а рядом стоит маленький человек, который втрое меньше гиганта. На сармато-славянском рельефе изображены божества с атрибутами, свойственными великанам: на голове Чернобога (Аримана) имеется эмблема с изображением птицы, а его тело обвивает змея. Рядом находится трехглавый пес. На заднем плане сидит божество (предположительно Радогаст, загробный судья), у ног которого стоят две женщины, едва достигая головами колен великана. О Чернобоге в «Книге Велеса» говорится, что он в незапамятные времена сражался с Бело-богом и был богом безумия. Слева от исполина изображен трезубец с двойной спиралью. Любопытно, что похожий огромный трезубец выложен из камней на склоне скалы побережья Тихого океана в перуанской области Писко, он занимает площадь 200 квадратных метров. Возможно, это атрибут или оружие гигантов. На надгробии из Нидердоллендорфа близ Бонна изображена фигура великана, которая напоминает перуанскую статуэтку и рельеф с сармато-славянской плиты. Общие детали – огромный меч и змееподобные чудовища. На обратной стороне надгробия вырезан копьеносец с нимбом на голове.  Из древних преданий и мифов следует, что почти все гиганты были уничтожены во время войны с богами. На ткани культуры Паракас, обнаруженной при раскопках древнего захоронения, показан один из эпизодов этой древней битвы. На полотне изображен великан, в одной руке он держит отрубленную голову человека, а в другой – посох, больше напоминающий какое-то оружие. Над его головой висит что-то вроде летающей тарелки. Из ладоней нарисованного неподалеку неизвестного существа выходит шлейф газов, который напоминает оставляемый в воздухе след ракеты. «Ракета», попав в область шеи великана, отрывает ему голову, неестественно наклоненную влево. Древний художник изобразил даже фонтан от взрыва, который выглядит как галстук-бабочка на шее исполина. Примечательно, что похожий наскальный рисунок с изображением великана и маленьких человечков был обнаружен в Британской Гвиане.
В древнем городе Кархемише, на берегу реки Евфрат, при археологических раскопках была найдена гигантская статуя «бога-громовика» – он восседает на запряженной львами повозке, которой управляет загадочное существо с головой грифа. Рост бога относительно размеров львов просто огромен. Возможно, это изображение одного из гигантов, которые жили на нашей планете до Всемирного потопа. К сожалению, статуя не сохранилась: при транспортировке с места раскопок она упала с плота и затонула в реке Евфрат. В горных районах Монголии есть кольцеобразные циклопические объекты, которые местное население считает могилами великанов. Путешественник Г. Н. Потанин записал сказание монголов об их происхождении: «В древности были люди-великаны, выдергивали целые лесины с корнем, когда хотели разложить огонь. Когда они умирали, над ними складывали могилы. Эти могилы суть кэрэксуры. Люди с тех пор становятся все меньше и меньше ростом; в будущем они еще меньше станут». Один из каменных курганов высотой 20 и диаметром 50 метров обнаружен в Бурятии на одной из вершин хребта Хамар-Дабан.
В районе нагорья Траннинь (Лаос), в так называемой Долине Кувшинов, на земле стоят огромные сосуды неизвестного предназначения, изготовленные из гранита. Местное население до сих пор верит, что гигантские горшки использовали великаны – для приготовления пищи на костре из огромных деревьев. Аналогичные кувшины, но изготовленные из песчаника, находятся в провинции Сиен-Хоанг (Лаос). Высота огромных «горшков» достигает трех метров. Немецкий ученый Андреас Рейнеке (Немецкий археологический институт в Бонне), занимающийся исследованием загадочных кувшинов, пишет: «Изготовление и перевозка некоторых каменных сосудов, вес которых составляет добрую дюжину тонн, требовали тщательной организации и напряжения сил, сравнимых с усилиями строителей огромных мегалитических гробниц, созданных в глубокой древности на севере Центральной Европы».
В разных местах земного шара сохранились останки гигантов. Греческий ученый Павсаний еще во II веке до н. э. упоминал, что в Сирии на дне реки Оронт был найден гроб с человеческим скелетом, длиной 5,5 метра. Геродот рассказывал о спартанцах, которые обнаружили человеческий костяк высотой 3,5 метра. Они приняли его за скелет легендарного героя Ореста и долго возили с собой в качестве боевого амулета. В 1190 году в аббатстве Гластонбери была обнаружена гробница, в которой якобы были захоронены останки легендарного короля Артура и его жены Геневеры. Хронист Гиральд Камбрейский так описывает это погребение: «О короле Артуре рассказывают всякие сказки, будто тело его было унесено некими духами в какую-то фантастическую страну, хотя смерть его не коснулась. Так вот… тело короля было в наши дни обнаружено в Гластонбери меж двух каменных пирамид… Найдено тело было глубоко в земле в выдолбленном стволе дуба… Две трети гробницы были предназначены для останков короля, а одна треть, у его ног, – для останков жены. Нашли также хорошо сохранившиеся светлые волосы, заплетенные в косу, они, несомненно, принадлежали женщине большой красоты. Один нетерпеливый монах схватил эту косу, и она рассыпалась в прах. Да будет известно, что кости Артура, когда их обнаружили, были столь велики, будто сбывались слова поэта: «И богатырским костям подивимся в могиле разрытой». Берцовая кость, поставленная на землю рядом с самым высоким из монахов (аббат показал мне его), оказалась на три пальца больше всей его ноги. Череп был столь велик, что между глазницами легко помещалась ладонь. На черепе были заметны следы десяти или даже еще большего количества ранений. Все они зарубцевались, за исключением одной раны, большей, чем все остальные, оставившей глубокую открытую трещину. Вероятно, эта рана и была смертельной». По свидетельству испанского миссионера и историка Падре Окосты, гигантские скелеты, длиной вдвое больше человеческого роста, с выдающимися вперед челюстями были найдены в пещере недалеко от Манты (Эквадор) в 1560 году. В 1928 году при строительстве Центральной железной дороги в этом же районе были обнаружены костяки людей высотой около 2,5 метра. Испанские конкистадоры в одном из храмов индейцев майя обнаружили человеческий скелет огромного роста и ошеломляющих габаритов. По приказу Кортеса костяк отправили в Европу в резиденцию Папы Римского. Может быть, он и по сей день пылится в запасниках Ватикана. Останки исполинов были найдены и на тихоокеанском побережье Мексики. Петер Мартин де Ангиера в «Новой сфере» пишет о том, как конкистадор Диего де Ордаз отправился на поиски легендарного Эльдорадо во внутренние земли восточной части Южной Америки. Де Ордаз обнаружил в алтаре храма бедренную кость великана, обломанную и наполовину сгнившую от времени. Эта кость была доставлена в Витторию, чтобы позже быть отосланной в Рим к Папе. Ордаз говорил: «Я сохранил эту кость, которая составляла от шейки бедра до коленной чашечки восемь футов и четыре дюйма [2,5 метра]. Люди Кортеса, посланные на юг в горы, позже открыли страну, населенную этими гигантами. В подтверждение своего открытия они доставили несколько ребер, вырванных из мертвых тел.
Испанский историк Сьеза де Леон оставил записи о том, что в 1560 году в окрестностях города Куско было раскопано захоронение с огромными человеческими костями. Он пишет, что кости таких же размеров были к тому времени найдены в Мехико. Священник Падре Арлеги утверждал, что в поселке Сан-Агустин, между Дуранго и Сан-Хуан-дель-Рио, он обнаружил невиданный доселе гигантский коренной человеческий зуб. Конкистадор и историк Берналь Диас дель Кастильо так рассказывал об обнаруженных костях необычайных размеров: «Мы все были потрясены, увидев эти кости ног, и были уверены, что на этой земле проживали великаны».
В 1577 году в одной из пещер Швейцарии был откопан человеческий скелет длиной пять метров. Находку перевезли в университет города Люцерна. Врач Б. Платер восстановил недостающие части скелета, после чего останки были выставлены на всеобщее обозрение в городском музее.
В 1875 году некий Джаджем Вест обнаружил в могильном кургане в районе Западной Миссури огромный человеческий скелет, который показывал публике на ярмарках.
Писатель Г. Уилкинс в книге «Затерянные города Южной Америки» так пишет об этих захоронениях: «В 1875 году здесь были обнаружены могильные холмы на высоких крутых берегах реки Миссури, наполненные скелетами, черепа которых имели чудовищные размеры. Нижняя челюсть одного из скелетов была в два раза больше, чем у нормального человека. Берцовая кость была похожа на лошадиную… Но ведь лицевая кость антропоидов меньших размеров свидетельствует и о более низком уровне интеллекта. Эти скелеты были найдены в сидячем положении с кремниевыми ножами и скребками. Тогда что же, они принадлежат эпохе палеолита?».
В 1890 году в Египте археологи вскрыли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри. В нем находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением они резко отличались от древних египтян. Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада), в вырубленной в скале пещере. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял около двух метров, а мужчины – около трех метров.
В библиотеке Оксфордского университета хранится старинная книга «История и античность», где упоминается о находке гигантского скелета в Камберленде еще в Средневековье: «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда [4 метра], а зубы «большого человека» – 6,5 дюйма [17 сантиметров].
В 1930 году вблизи Басарста в Австралии на разработках яшмы старатели часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу великанов, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами. Их рост составлял от 210 до 365 сантиметров. Вблизи Басарста в речных отложениях были обнаружены каменные артефакты колоссального веса и размера – дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов. Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до 3 метров от поверхности земли. Ученые нашли в раскопе окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. По мнению исследователей, рост владельца зуба был около 7,5 метра, а весил он почти 370 килограммов. Мегантропусы схожи с гигантопитеками, останки которых обнаружены в Китае. Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял от 3 до 3,5 метра, а вес около 400 килограммов. Известный писатель И. Е. Ефремов во время палеонтологической экспедиции в пустыню Гоби (предгорья Тибета) в 1946–1949 годах раскопал шестиметровый человеческий скелет. Но ему было предписано закопать необычную находку, дабы данный артефакт не подвергал ненужным сомнениям гипотезу об эволюционном пути развития человека.
В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль обнаружил скелеты исполинов на берегу озера Элайзи в Центральной Африке: двенадцать мужчин были захоронены в общей могиле. Рост великанов при жизни составлял от 3,5 до 3,75 метра. Их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.
Необычное захоронение было вскрыто в 1950 году во время строительства дороги на Аляске. Бульдозерист Алан Макшир сообщил зоологу Ивану Т. Сандерсону, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. В верхней части каждого черепа находилось аккуратное круглое отверстие. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза бо'л ьший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 1,5 до 1,8 метра.
Имеются сведения о находке необычно больших костяков в Подмосковье. В 1950-х годах экспедиция Московского государственного университета, собиравшая народный фольклор, записала следующий рассказ: «Один старичок у нас есть, без двух лет восемьдесят ему, так отец его помнит – нашли могилу, где раскопали неприятельских солдат – скелеты, оружие, латы. Черепа были такие, что на голову вполне легко даже одевал. Вот какие были чудные люди –
В конце ХХ века палеонтологи Виктор Пачеко и Мартин Фрид исследовали одну из пещер близ Биг-Бэнт-Кантри (штат Техас, США), где обнаружили останки существа ростом около 2,5 метра и весом около 300 килограммов, в черепе которого имелась лишь одна глазница. Ученые установили возраст костей – примерно 10 тысяч лет. Им удалось по скелету воссоздать внешний вид существа – его облик полностью соответствовал описаниям мифических циклопов.
Согласно легендам, во время Всемирного потопа исполины пытались укрыться в горах Кавказа. Останки великанов в горах находили неоднократно. В 2000 году двое туристов обнаружили пещеру в скалах Восточной Грузии, где сохранились скелеты четырехметровых гигантов. Рядом с одним из них располагался стилет из неизвестного металла, он был размером с огромный древний меч.
В 2001 году на востоке штата Айова научная экспедиция, в которую входили археологи, антропологи и специалисты по коренным племенам североамериканского континента, раскопала квадратное сооружение без окон, сложенное из каменных отполированных плит. Перед исследователями предстали семь мумий трехметровой длины в вертикально стоящих каменных ящиках, напоминающих саркофаги. У великанов были узкие скошенные лбы и сильно выдающиеся вперед надбровные дуги. Плотная сморщенная кожа на лицах имела темно-коричневый цвет, рыжие волосы заплетены в короткие косы, руки скрещены на груди. На коническом камне, вокруг которого стояли мумии, были высечены письмена на неизвестном языке и имелись изображения оленей, лошадей и птиц. Вероятно, это очень древнее захоронение, так как лошади на территории Нового Света вымерли 12 тысяч лет назад. Одеяния, покрывающие мумии, были сотканы из рыжих волос, идентичных тем, что сохранились на головах великанов. В настоящее время исследование находок продолжается в Чикагском университете. Возможно, тайну происхождения гигантов приоткроет генетическое исследование останков. Надписи на камне все еще не расшифрованы. Сотрудник университета Томас Холдер предположил, что это представители племени рыжеволосых великанов, о которых упоминается в легендах племени лаютов. Лаюты называли их «си-те-кэш» и постоянно воевали с ними. Жили гиганты на территории Невады.
Начало XXI века ознаменовалось сенсационной находкой в пустыне Гоби (Уулах, Южная Монголия). Британские палеонтологи обнаружили в горной породе возраста 45 миллионов лет окаменелый скелет, принадлежавший некоему человекообразному существу. Его строение близко к человеческому, только руки непропорционально длинны. Изумляет рост этого существа – около 15 метров при длине нижних конечностей 7 метров.
В различных регионах земного шара имеются гигантские изображения исполинов, видимые только с высоты птичьего полета. В труднодоступной и безлюдной местности в шестидесяти километрах от городка Мари (Австралия) пилот частного самолета с высоты 3000 метров неожиданно увидел фигуру огромного человека на пустынном плато и сообщил об этом властям. Ученые, изучив наземное изображение гигантского существа, составили его описание: «Рисунок имеет 4 километра в длину и изображает аборигена с палкой неизвестного назначения в левой руке. Волосы аборигена забраны на затылке в узел. Линии в нижней части головы образуют бороду. Абориген имеет волосы на груди и пенис, длина которого составляет около 200 метров. Ширина борозд, формирующих рисунок, равняется 10 метрам. Происхождение рисунка неизвестно. Вряд ли данное изображение было создано австралийскими аборигенами, которые до недавнего времени жили еще в каменном веке. Чтобы воспроизвести подобный контур на поверхности земли с такой точностью, необходимо иметь более развитую культуру, не говоря уже об объеме работ и сложностях технического исполнения.
В районе Каракорума (Пакистан), между Хиласом и Шатьялом, в долине реки Инд на скалах высечено более тридцати тысяч отдельных петроглифов с изображениями различных сюжетов древности. Археологи из Гейдельбергского университета под руководством профессора Харальда Хаупманна обнаружили там рисунки разных эпох. В этой своеобразной картинной галерее имеются необычные изображения исполинов высотой более 2,5 метра с круглой головой и змеевидным пучком волос. Примечательно, что великанов с волосами-змеями изображали и индейцы южноамериканского города Чавин. Древнего художника, видимо, поразили необычно большие размеры полового органа исполина, и он особенно отчетливо выделил пенис на рисунке, в отличие от других деталей огромной фигуры… На горном склоне по соседству с плоскогорьем Наска высечена огромная фигура неизвестного существа, которое местные индейцы называют «человек-сова». Исследователи А. Арефьев и Л. Фомин высказали гипотезу о том, что знаменитые фигуры в пустыне Наска индейцы заполняли горючим веществом и поджигали. «Горящие» рисунки на земле должны быть видны даже из космоса… Южнее пустыни Наска, в районе Серрос Унитас, на склоне холма имеется огромное изображение человекообразного существа, которое напоминает рисунки на тканях культуры Паракас.
Гигантские изображения людей имеются в южной Англии (графство Дорсет). Они расположены на меловых холмах и выполнены путем удаления верхнего слоя грунта шириной около 60 сантиметров. Жители окрестных мест на протяжении столетий восстанавливают контуры рисунков, возраст которых, как установили ученые, от 2 до 2,5 тысячи лет. Голый «Великан», высота которого около 55 метров, имеет отчетливо выраженные половые признаки, в правой руке он держит огромную дубину. Гигант «Лонгмен» представляет собой контурный рисунок белого цвета высотой 70 метров: великан-старик опирается на своеобразные «лыжные палки» размером с высокую сосну, чтобы противостоять земному тяготению. В средневековых преданиях сохранилась информация о том, что в районе Дорсета раньше жил злодей-великан, который пожирал скот и разрушал жилища. Местные жители поймали великана и убили его.
Загадочные рисунки человекообразных фигур с двумя посохами в руках встречаются и в других регионах планеты. В городе Сан-Агустин (Колумбия) имеется стела, изображение на которой напоминает английского «Лонгмена». Великан из Южной Америки тоже держит в руках два посоха. Свидетельств, подтверждающих существование гигантов на нашей планете в далеком прошлом, можно привести довольно много. Описание великанов и их деяний можно обнаружить в исторических источниках различных древних народов. Гигантские черепа, кости, утварь колоссальных размеров, а также изображения загадочных огромных существ ученые находят на всех материках планеты. Несомненно, исполины действительно существовали на Земле и были впоследствии уничтожены богами, а оставшиеся в живых почти все погибли в водах Всемирного потопа.
В верхней Индии, в горах Ассама, к югу от р. Брахмапутра обитает группа племен под названием Наги, общая их численность в конце 1970-х гг. составляла 300 тысяч человек. Наги ведут независимый образ жизни и принадлежат к ассамской группе тибето-бирманской семьи народов и языков. Их религия — языческая. Согласно самым ранним династическим мифам, наги относились к древнейшей лунной династии индийских царей, состоящей из коренных обитателей полуострова Индостан. Наги едят мясо разных животных, но не употребляют в пищу молоко. Дома их остроконечной формы, имеют одну или две комнаты; свиньи, куры, женщины и дети помещаются вместе. Все холостые мужчины деревни до женитьбы располагаются в особом большом строении, под наблюдением надзирателя.
Фоморы - самые древние, допотопные жители Ирландии. Фоморы считаются самыми древними, коренными жители Ирландии. Как повествуют предания, их неизменно встречали на острове (вплоть до 1700 -700 гг. до н.э.) все захватчики. Они дали о себе знать еще во времена Партолона, поселившегося в Ирландии вместе со своими спутниками после Великого потопа (около 12 тыс. лет назад).  По большей части фоморы были громадными и уродливыми созданиями. В "Книге захватов Ирландии" они описаны как "толпы отвратительных исполинов и монстров" - одноглазых, одноруких и одноногих великанов, то как великаны с бесформенной чудовищной внешностью и разным количеством глаз и конечностей. Например, у матери Кихола, Лоты было четыре глаза, которые располагались на спине, а распухшие губы находились на груди. У некоторых фоморов на плечах красовались головы коз, лошадей и быков.
Первая бросающаяся в глаза деталь, отличающая фоморов, ракшасов и значительной части нагов от людей – зеленый, серо-голубой (голубой сурьмы) и бирюзовый цвет кожи. Согласитесь, особенность, совершенно необычная для Homo Sapiens, но, в то же время, свойственная многим современным рептилиям, земноводным и насекомым. Другая особенность нагов, виевичей, фоморов и ракшасов, сближающая их с рептилиями, земноводными и насекомыми – ядовитость. О ядовитости нагов и виевичей повествуют буквально все предания. Ряд эпизодов свидетельствует также в пользу ядовитости фоморов и ракшасов. Один из них приведен в «Битве при Маг Туиред»: отрубленная голова предводителя фоморов Балора была настолько ядовитой, что вытекавший из нее яд расколол камень на четыре куска. В «Рамаяне» несколько ракшасов используют в качестве орудия свои длинные ядовитые когти. И хотя это не ядовитые зубы, как у змей – «эффект» от их применения был ничуть не меньше.

Следующая характерная черта некоторых фоморов (Балора и Бадба), виевичей во главе с Вием, родственников ракшасов гекатонхейров во главе с Гекатой и почти всех нагов – смертоносный взгляд, наподобие взгляда мифического василиска, который имел также гипнотизирующее воздействие. Как известно, подобным свойством наделены почти все змеи, таким способом парализующие свою добычу. Испепеляющее действие взгляда фоморов, виевичей и нагов иногда трактуется как обладание ими каким-то особым оружием (наподобие лазерного). Аналогичное оружие – испепеляющие стрелы – использовали ракшасы против потомков Куру. Еще одна немаловажная особенность, свойственная некоторым ракшасам (Раване и Вираджи), а также людям-амфибиям ниватакавачам – неуязвимость для любого оружия. Это наводит на мысль, что они были покрыты толстым роговым панцирем, подобно некоторым вымершим рептилиям (трицератопсам). Хотя, конечно, можно по другому объяснить этот феномен. Но, согласитесь, облачение всех фоморов, виевичей и ракшасов в броню и кольчугу выглядит весьма странно и необычно. Особенно на фоне ракшасов, летающих на воздушных колесницах и использующих в битве оружие, подобное ядерному и лазерному. Великаны числом в десятки тысяч – первые миллионы демонов Большая их часть (фоморы, виевичи и ракшасы) была великанами и исполинами.
Многие наги также имели внушительные размеры, хотя «Махабхарата» говорит и о том, что были наги или змеи размером с мышь и слоновий хобот. Их было очень много. В «Махабхарате» повествуется о десятках миллионах погибших нагов и змей. Только одно войско ракшасов насчитывало четырнадцать тысяч воинов. В битве при Маг Туиред принимали участие десятки тысяч фоморов, а их страна, как и страна ракшасов, была велика и насчитывала множество «родовых сборищ».
Наги жили в мире и согласии с людьми и богами – по крайней мере, во время, описываемое в индийских преданиях. Первые королевские и царские династии – потомки нагов и виевичей. Родством с нагами гордились многие крупнейшие индийские и индокитайские королевские династии.
А. Комогорцев в «Малахитовой шкатулке пандорры» сообщает, что древние кельтские вожди и первые британские короли носили титул «Пендрагон», что означало «Главный дракон» или «Голова Дракона». Считалось, что в жилах китайских императоров также текла кровь драконов. Родство с ними нашло отражение в императорских регалиях: трон, корабль и даже постель императора традиционно украшались изображениями драконов, причем особых – лишь у императорских драконов на ногах было пять пальцев.

От браков фоморов, нагов, ракшасов и людей или других человекоподобных демонов рождалось вполне жизнеспособное потомство, наследовавшее характерные черты своих родителей и, как можно догадаться, стояло во главе будущих королевских династий. Потомственные земледельцы – боги и богини земледелия, земли и плодородия Все описанные разновидности демонов (кроме ракшасов, живших в лесах) – потомственные земледельцы.Некоторые предания относят их к богам земледелия (славянский виевич – Кощей Бессмертный) и земным божествам (драконы в Китае). В древней Индии нагам приносили человеческие жертвы, чтобы повысить плодородие полей и получить хороший урожай зерна - и сейчас приносят. В древней Ирландии они научили “сеять и жать” племя богини Дану. По славянским преданиям, матерью крылатых Змей, Горынычей (Горыний Виевичей) и Волха была богиня земли и плодородия – Мать Сыра Земля.

Одна из самых загадочных особенностей фоморов, виевичей, ракшасов и нагов – их кажущееся бессмертие. По крайней мере, жизнь всех этих демонов продолжалась от нескольких тысячелетий до нескольких десятков или сотен, тысяч лет. Что уж тут говорить – срок, несоизмеримый с человеческой жизнью. При этом, большинство из них было подвержено физиологическим законам старения и смерти (имеются описания как молодых, так и старых демонов). Кроме того, почти всех демонов можно было убить. Согласно преданиям, только нагам удалось испить напиток бессмертия амриту и получить истинное бессмертие. Совершенное владение магией, колдовством и оборотничеством Другой поражающей воображение способностью фоморов, виевичей, ракшасов и нагов было совершенное владение ими магией и колдовством. Правда, не понятно, обладали ли ею все демоны, или только некоторые из них. В преданиях приводятся невероятные свидетельства того, что многие обладали даром оборотничества и могли менять свои размеры и форму – становиться то грозными великанами, то крылатыми Змеями – Горынычами, то обыкновенными, порой очень привлекательными людьми (фоморы, ракшасы, наги). Они могли навести на врага порчу, вызвать или, наоборот, отвести туман, огонь, бурю и другие стихии природы. Они становились невидимыми, внезапно исчезали и появлялись, перемещались на огромные расстояния и даже проходили сквозь твердую материю (наги). Они могли создать и любую иллюзию. Некоторые наги к тому же умели летать (возможно, это были крылатые Змеи). Мудрецы-риши, авторы Вед, Нималаг-пураны и Праджняпарамиты Причем, этим далеко не исчерпывались все их возможности. Предания донесли до нас мало сведений об умственных способностях фоморов, виевичей и ракшасов. Но и тех, что имеются, вполне достаточно, чтобы не считать их глупцами.
Зато многие индийские сказания говорят о необычайных знаниях нагов, которых часто сравнивают с мудрецами – риши, и грань между ними практически стирается. Наги якобы были авторами Вед, Нималаг-пураны и Праджняпарамиты. Их обширные знания основывались на огромном опыте земного существования. Создается впечатление, что все основные сведения о прошлом могуществе земных государств и их владык, летательных аппаратах и страшном по разрушительной силе оружии, постигших мир катастрофах были принесены нагами и только потом переосмыслены людьми. И это не удивительно, если принять во внимание, что наги были бессмертными, или жили по 10 или 100 тысяч лет.
Поэтому не случайно, что в древней Индии и в других государствах Индокитая всегда с таким почетом относились (и до сих пор относятся) к нагам, строили для них святилища и храмы, изображали их на барельефах и статуях. Вероятность того, что история древней Индии написана бессмертными нагами, позволяет увеличить время описываемых в древнеиндийских текстах событий с нескольких тысяч лет до н. э., как это сейчас принято считать, до сотен тысяч и миллионов лет назад. На наш взгляд такое невозможно хотя бы потому, что память людей не способна сохранить информацию о событиях столь большой давности. Однако, с точки зрения нагов, равно как и любых других бессмертных существ и существ-долгожителей, продолжительность жизни которых измеряется десятками или сотнями тысяч лет, это реально. Сохранить память о событиях миллионнолетней или десятимиллионнолетней давности для них, это все равно, что для нас, людей, помнить о деяниях Юлия Цезаря.

Темные демоны – враги людей и других светлых сил. При всем своем могуществе и многих положительных чертах фоморы, виевичи, ракшасы и наги чаще всего изображены в преданиях как темные демоны, воюющие против людей, светлых демонов, и богов. Это странное противоречие возникло, по-видимому, из-за их чуждой и неприемлемой (чаще всего, отталкивающей) для нашего восприятия внешностью; она-то и послужила поводом для того, чтобы отнести этих демонов к врагам людей и всех светлых сил вообще, в том числе и богов… Почему фоморы, ракшасы, виевичи и наги были отнесены к темным демонам? Им были присущи несвойственные людям черты: они имели много голов (фоморы, ракшасы, наги), и конечностей (фоморы и ракшасы), уродливые формы (фоморы и ракшасы); огромныме отвисшие животы (ракшасы) и губы (фоморы и ракшасы). Некоторые были обладателями одного или нескольких глаз (фоморы). У нагов нижняя половина тела представляла собой тело змеи. Некоторые ракшасы, вероятно, были даже покрыты роговыми пластинами. Все перечисленные демоны были окрашены в зеленые, серые, голубые и другие несвойственные людям цвета, имели на голове пучки красно-рыжих волос (ракшасы, а также рудры) или были вообще без волос (наги). Кроме того, некоторые из них (наги, виевичи) могли превращаться в летающих огнедышащих драконов… Все они имели гигантские размеры. В общем, получается красочное описание достойных представителей мира… рептилий. Высокоразвитых, неизвестных современной науке – одним словом, «чужих». Ракшасы, найрриты, гекатонхейры, фоморы и другие многорукие и многоголовые существа – гигантские разумные насекомые? В своей первой книге «Исчезнувшие обитатели Земли» автор отнес фоморов и ракшасов к змее-людям… Для столь важного вывода было не так уж много оснований. Зеленый, бирюзовый, голубой или серый цвет кожи и ядовитость представителей их племен — хотя и весомые аргументы, но может быть недостаточные для подобного вывода. А множество конечностей очень характерно для насекомых и других членистоногих.
Нам известны зеленые, серые и голубые насекомые, многие из которых выделяют губительный яд. Особенно «преуспевают» в этом отношении пауки, глаза и рот которых нередко находятся на теле, как и у некоторых фоморов… Есть… большая вероятность того, что ракшасы, найрриты, гакатонхейры и фоморы были не рептилиями, а разумными членистоногими… Из работ Д. Сора «Религия гигантов и цивилизация насекомых» и А. Белова «Антрополонический детектив», следует, что в былые времена разумные насекомые действительно могли существовать на нашей планете.
При написании третьей книги «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней» автор познакомился с преданиями индейцев хопи и находками в могиле доинского вождя в пирамиде в Сипане (Перу), которые позволили… укрепиться именно в этой точке зрения – ракшасы, найрриты, гекатонхейры и прочие многорукие и многоголовые создания относились к исчезнувшим с Земли гигантским разумным насекомым. Фоморы же могли быть мутантами, как и люди китайских императов Чжуань-сюя, Ди-Ку и им подобные. Фоморы, люди Чжуань-сюя, Ди Ку и другие уродливые создания – мутанты? В самом деле — уродливость форм, наличие одной или многих конечностей, одного или нескольких глаз, порой расположенных на теле, каких-то дополнительных уродливых голов — все это очень напоминает врожденные аномалии развития. Они известны как среди людей, так и среди животных… Все вышесказанное относится к представителям класса млекопитающих. Еще чаще мутации встречаются среди пресмыкающихся. Особенно характерны они для змей. Многие из вас, наверняка, хотя бы раз в жизни встречали двухголовую или трехголовую змею — явление не такое уж редкое; по-видимому, современные змеи унаследовали особенности строения своих далеких предков, имевших по нескольку голов.
Вероятность того, что фоморы были радиационными мутантами, хорошо согласуется с… предположением о том, что предшественники фоморов — ракшасы использовали ядерное и другое неизвестное нам оружие во время их битв с потомками Куру во главе с Рамой, также владевшими таким оружием. В «Рамаяне» говорится, что от применения «ужасающего» оружия содрогалась и горела земля, небо было затянуто черными, как смола тучами, вода в океанах кипела и была отравлена.
Люди, демоны, слоны и другие животные носились в неистовстве и массово погибали. А может, некоторым ракшасам все-таки удалось избежать гибели, и они сумели переправиться в Британию и Ирландию? Но как в таком случае объяснить уродливость самих ракшасов? Возможно, Платон был прав, и они представляли собой древних многоногих и многоголовых людей? Или они и вправду были разумными насекомыми? А что если ракшасы имели неземное происхождение и прилетели к нам с других планет, о чем свидетельствуют китайские предания (Чи Ю) и наличие у них летательных аппаратов.

Согласно научным данным: «Около 300 000 лет назад, без каких либо известных сегодня видов переходных существ, появился Homo sapiens — неандерталец. Впервые неандерталец был обнаружен в Германии, близ г. Дюссельдорфа; жил он в Европе, Африке и Азии. Классическими считаются неандертальцы, жившие от 120 до 30 тысяч лет тому назад. По имеющимся данным, их рост составлял 150–160 см, скелет был массивен, а мускулатура — мощной. К характерным особенностям относят волосатость тела, рельефные надбровные дуги, плоский лоб и вытянутый череп, с объемом мозга (до 1700 см3), несколько превосходящим современного человека». По археологическим данным, первоначальным местом жительства неандертальцев была Европа, в Азию и Африку они мигрировали позже. (https://history.wikireading.ru/145543).

Археологами открыто всего до 20 случаев захоронений скелетов или черепов неандертальцев. Наиболее известны из них погребения в гроте Мустье, в пещере близ Ла-Шапель-о-сен, несколько скелетов в Ла-Фераси (все это во Франции), в гроте Киик-Коба (Крым), в пещерах Мугарет-Эс-Табун и Мугарет-Эс-Схул (Палестина), в гроте Тешик-Таш. (С.А. Токарев «Религия в истории народов мира», М., 1965 г.).

На создании неандертальцев анунаки могли бы остановиться. Но, вероятно, неуемная страсть ученых к творчеству (психология ученых такова, что они всегда стремятся к более высоким результатам) привела к тому, что какое-то время спустя они создали более совершенное существо — человека Адапу (прообраз библейского Адама). Возможно, Энки был «пробирочным» отцом Адапы, поскольку в некоторых шумерских текстах Адапу называют отпрыском Энки. Он опекал Адапу и относился к нему как к сыну. Адапу не отправили в копи, а поместили рядом с обителью анунаков в Эдемском саду.
(https://history.wikireading.ru/145543).

По последним исследованиям английских ученых, Эдем располагался на территории Ирана в долине, окруженной с трех сторон горами Загроса, где находится озеро Урмия и современный промышленный город Тебриз. Энки передал Адапе многие знания анунаков, даже научил его пользоваться своим летательным аппаратом, называвшимся «Южный Ветер», и доверил ему делать это самостоятельно. Однако Адапа оказался недостаточно осторожным и допустил аварию (напоминает миф о Фаэтоне). Это стало известно Ану. Он страшно разгневался на Энки за то, что тот передал важные знания анунаков человеку. Энки оправдывался тем, что Адапа не обычный человек, что он обладает выдающимися умственными способностями. Но это не смягчило Ану, а, по-видимому, навело его на мысль об изощренном наказании: даровать Адапе бессмертие и назначить его на место Энки, если тот обнаружит на испытаниях перед Советом достаточные способности. Адапа должен был самостоятельно прибыть на летательном аппарате на заседание Совета в Небесах, что, возможно, было первым его испытанием. Энки опасался возможного решения Совета богов: сделать Адапу бессмертным и поставить на его место. Для того, чтобы это не случилось, он напутствовал Адапу:
«Если тебе предложат одежду, надень ее. Если тебе предложат масло, соверши помазание, соверши его. Если тебе предложат хлеб, откажись. Это смерть. Если тебе предложат воду, откажись. Это вода смерти».
Предупреждение Энки было явно лживым: если бы синклит богов решил уничтожить Адапу, то не стал бы делать это тайно, им некого было бояться.
Дальнейшие события развивались следующим образом. Прибывшие с Земли на Собрание Энлил и Энки заняли свои места рядом с Ану. Ану отругал Энки (Эа) за то, что он открыл Адапе сверхсекретные сведения:
«Почему Эа раскрыл ничтожному человеку План Небес-Земли, сделав его выдающимся (среди людей), и изготовил для него Shem?».
Проэкзаменовав Адапу, Ану и Совет двенадцати быстро поняли, что человек знает очень много. Они не стали винить его в повреждении крыла «Южного Ветра» посчитав, что в этом виноват, прежде всего, Энки. Ану и Совет были впечатлены способностями Адапы настолько, что предложили ему отведать «хлеба жизни» и «воды жизни». Под ними можно понимать какие-то съедобные вещества, дающие бессмертие. Адапа, помня о наказе Эа, отказался. Ану настаивал, но Адапа, опасаясь отравиться, продолжал отказываться. Ану был обескуражен и раздосадован такой реакцией. «Почему, Адапа, ты не ешь хлеб жизни?». В конце концов, Ану это надоело, и он сказал: «Адапа, ты отказался есть хлеб жизни. Возвращайся на Землю и умирай». (https://history.wikireading.ru/145543).

Давняя вера человека в то, что в незапамятные времена на Земле был Золотой век, никак не может опираться на его воспоминания, потому что в ту далекую эпоху люди были еще примитивными и не умели записывать события, чтобы сохранить их для будущих поколений. Причина ощущения, что когда-то люди жили в мире и благоденствии, состоит в том, что человек просто не помнил о тех временах. Кроме того, первые истории о той эпохе были рассказаны не первыми людьми, а самими нефилим. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Единственный полный рассказ о том, что произошло с человеком после его переселения в Обитель Богов в Месопотамии, содержится в библейской легенде об Адаме и Еве и Эдемском саде: «И насадил Господь Бог рай в Эдеме на Востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла… И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Людям разрешалось употреблять в пищу все плоды, за исключением плодов с древа познания добра и зла. Похоже, что Богу – по крайней мере, в этот момент – было безразлично, что человек может попытаться отведать плодов древа жизни. Тем не менее, люди не смогли соблюсти даже этот единственный запрет, и это привело к трагедии.
На смену идиллической картине вскоре пришла драма, которую исследователи Библии и теологи называют «грехопадением человека». Это история о нарушении божественных указаний, о лжи, о коварном (хотя и правдивом) змее, о наказании и изгнании. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Появившийся неизвестно откуда змей поставил под сомнение строгий запрет Господа: «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?». И сказала жена змею: «Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть». И сказал змей жене: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому, что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».  (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Люди, которым под угрозой смерти было запрещено даже прикасаться к древу познания добра и зла, позволили уговорить себя и съели запретный плод, в результате чего они стали такими же «знающими», как Бог… Люди осознали, что они наги.
Именно нагота лежала в основе всего инцидента. Библейский рассказ о пребывании Адама и Евы в саду Эдема открывается словами: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». Как мы понимаем, они находились на более низкой стадии развития, чем «человек разумный»: они не только не носили одежду, но и не осознавали своей наготы…
«Знания», которые скрывались от людей, не были сведениями из области науки, а относились к половым различиям между мужчиной и женщиной. Как только Адам и Ева узнали, «что наги», они тут же прикрылись листьями.
Дальнейшие события подтверждают связь между наготой и отсутствием «знания», поскольку Бог сразу же понял, в чем дело:
«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: «Где ты? Он сказал: «Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.  И сказал: «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Признавшись в содеянном, «примитивный рабочий» тотчас же переложил вину на свою супругу, которая, в свою очередь, обвинила змея. Разгневавшись, Бог проклял и змея, и двух людей. Затем… «сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»…
Ношение одежды было лишь внешним проявлением нового «знания». Приобретение этого «знания» и попытки оградить от него человека – вот основной смысл этой истории.
Месопотамский аналог библейской легенды до сих пор не найден, но практически ни у кого не осталось сомнений, что она, как и все остальные библейские материалы, касающиеся сотворения мира и предыстории человечества, имеет шумерские корни. Тому свидетельством место действия – Обитель Богов в Месопотамии. Тому свидетельством игра слов, заключенная в имени первой женщины, Евы («дева жизни» и «дева из ребра»). Тому свидетельством и два дерева, дерево познания и дерево жизни, которые росли также в обители Ану.
Даже слова Бога напоминают о шумерском происхождении библейской легенды, поскольку в ней единый иудейский Бог вновь приобретает множественное число, обращаясь к своим божественным коллегам, которые упоминаются не в Библии, а в шумерских текстах: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

На многих древних шумерских рисунках человек, исполнявший роль «примитивного рабочего» или слуги богов, изображался без какой-либо одежды. Обнаженный, он прислуживал богам на пирах, работал в поле или на строительстве зданий… Статус человека по отношению к богам немногим отличался от статуса домашних животных. Боги просто усовершенствовали одно из животных, приспособив его к своим нуждам. Может быть, отсутствие «знания» означало, что новое существо занималось сексом точно так же, как животные (а иногда и с животными)? Об этом свидетельствуют некоторые древние рисунки. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Шумерские тексты, например «Эпос о Гильгамеше», свидетельствуют о разном восприятии секса у дикого и цивилизованного человека. Когда жители Урука захотели цивилизовать Энкиду – степного варвара – они воспользовались услугами «блудницы», отправив ее к источнику, где Энкиду поил зверей: «Пусть сорвет она одежду, красы свои откроет».
Судя по тексту, поворотным пунктом «цивилизации» Энкиду стал тот факт, что от него убежали дикие звери, с которыми он дружил. Жители Энкиду в разговоре с блудницей особо подчеркивали, чтобы она дарила ему «дело женщин», пока не «покинут его звери, что росли с ним в пустыне». Необходимым условием превращения Энкиду в человека был отказ от содомии: «Раскрыла Шамхат груди, свой срам обнажила, не смущалась, приняла его дыханье, распахнула одежду, и лег он сверху, наслажденье дала ему, дело женщин»…
Хитрый замысел оправдал себя. Через шесть дней и семь ночей Энкиду «насытился лаской» и вспомнил о своих прежних товарищах:
«К зверью своему обратил лицо он. Увидав Энкиду, убежали газели, степное зверье избегало его тела».
Соитие с женщиной настолько изменило Энкиду, что звери, с которыми он дружил, «избегали его тела». Они не просто ушли – они чурались физического контакта с ним.
Потрясенный Энкиду некоторое время пребывал в неподвижности, пытаясь примириться с тем, что «ушли его звери». Но о свершившейся перемене не стоило жалеть: «Блудница ему вещает, Энкиду: «Ты красив, Энкиду, ты богу подобен». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Эти слова перекликаются со словами библейской легенды об Адаме и Еве. Как и предсказывал змей, вкусив плода от дерева познания добра и зла, они стали – с точки зрения знаний о сексе – «как боги, знающие добро и зло».
Означает ли это, что человек должен был осознать, что сексуальные отношения с животными являются грехом и что именно поэтому Адам и Ева были изгнаны из рая? В Ветхом Завете неоднократно повторяется предостережение против содомии, и маловероятно, что познание добродетели могло вызвать гнев Господа. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

«Знание», обретенное человеком против воли бога – или одного из богов, – имело более глубокую основу. Это было нечто полезное для человека – что-то такое, чем не хотели снабжать его создатели. Чтобы понять истинный смысл библейского повествования, нужно внимательно прочесть проклятие Господа Адаму и Еве: «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою… И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих». Здесь нам рассказывается о событии исключительной важности: пока Адам и Ева не обладали «знанием», они жили в саду Эдема и не имели детей. «Знание» дало Еве возможность забеременеть и вынашивать детей. Только после приобретения этого «знания» Адам «познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина».
В Ветхом Завете выражение «познать» используется для обозначения соития – по большей части между мужем и женой с целью зачать ребенка. Таким образом, рассказ об Адаме и Еве – это описание важного шага в развитии человека: обретение способности к размножению.  (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Первые представители Homo sapiens были лишены способности давать потомство. Каким бы методом ни пользовались нефилим для имплантации своего генетического материала в выбранного для этой цели гоминида, новое существо представляло собой гибрид, полученный в результате скрещивания двух разных, хотя и родственных видов. Такие гибриды млекопитающих, например мул (гибрид лошади и осла), обычно оказываются бесплодными. При помощи искусственного оплодотворения и более сложных методов генной инженерии мы можем получить любое количество мулов, не случая кобылу с ослом, но ни один мул не может дать потомства.
Может быть, на первом этапе нефилим просто создавали для своих нужд «людей-мулов?»
В этом отношении крайне любопытен наскальный барельеф, найденный в горах южного Элама. На нем изображен сидящий бог с лабораторной колбой в руке, из которого вытекают потоки жидкости – знакомый образ Энки. Рядом с ним сидит Великая Богиня, причем ее поза указывает на то, что это скорее помощница бога, чем его супруга. Вне всякого сомнения, это Нинти – Богиня-Мать или богиня рождения. Две центральные фигуры окружены богами низшего ранга, напоминающими богинь рождения из мифа о сотворении человека. Перед создателями выстроились ряды людей с абсолютно одинаковой внешностью – как будто они изготовлены по одному образцу. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Обратимся еще раз к шумерскому рассказу о несовершенных людях, произведенных на свет Энки и Богиней-Матерью. Некоторые из них либо вообще не имели пола, либо были неполноценными в сексуальном плане. Разве не напоминает это первый этап существования человеческого гибрида – существа, созданного по образу и подобию богов, но сексуально неполноценного, лишенного «знания»?
После того как Энки удалось создать совершенную «модель человека», то есть Адапу/Адама, богам потребовалась технология «массового производства». Как свидетельствуют шумерские тексты, яйцеклетку с измененным генетическим материалом имплантировали в «конвейер» из обладающих «знанием» богинь рождения; половина из них производила на свет мужчин, половина – женщин. Этот рассказ не только дает нам представление о способе «производства» человека, но и указывает на то, что люди не могли размножаться самостоятельно.
Ученые лишь относительно недавно выяснили, что неспособность гибридов к размножению обусловлена дефектом репродуктивных клеток. В каждой клетке содержится лишь один набор хромосом с генетической информацией, но способность к размножению человека и млекопитающих связана с тем, что их половые клетки (женская яйцеклетка и мужской сперматозоид) содержат по два набора хромосом. Этой уникальной особенности лишены гибриды. В настоящее время предпринимаются попытки при помощи генной инженерии обеспечить гибриды двойными наборами хромосом и, таким образом, сделать их «нормальными». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Что же это за бог с эпитетом «змей», который проделал это с человеком? Вне всякого сомнения, библейский змей – это не ползавшее по земле пресмыкающееся. Он мог разговаривать с Евой, обладал информацией о «знании» и имел достаточно высокий статус, чтобы обвинить Бога во лжи. Во всех древних легендах главное божество сражается со Змеем – и сюжет этот имеет шумерское происхождение.
В библейском повествовании осталось множество следов, свидетельствующих о шумерских корнях, в том числе и присутствие других божеств: «Адам стал как один из Нас». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Вполне вероятно, что главные библейские антагонисты – Бог и Змей – это шумерские Энлиль и Энки.
Причиной их вражды… стала передача командования миссией на Земле Энлилю, хотя настоящим первопроходцем был Энки. Энлиль с комфортом устроился в «центре управления» в Ниппуре, а Энки отправили в Нижний мир для организации добычи полезных ископаемых. Мятеж ануннаков был направлен против Энлиля и его сына Нинурты, а заступился за бунтовщиков не кто иной, как Энки. Именно Энки был инициатором и исполнителем проекта по созданию «примитивного рабочего», а Энлилю пришлось применить силу, чтобы заполучить несколько этих чудесных творений. В шумерских легендах Энки, как правило, выступает в роли защитника человечества, а Энлиль в роли сурового надзирателя, если не откровенного врага. Энлилю и Энки как нельзя лучше подходят роли двух божеств, один из которых желает сохранить сексуальную неполноценность людей, а второй способен подарить человечеству плоды «познания».  (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

В Библии для обозначения «змея» используется слово «нахаш», что в буквальном переводе означает «змея». Однако происходит это слово от корня НХШ, имеющего значение «разгадывать, выяснять». Поэтому слово «нахаш» можно интерпретировать так же, как «тот, кто может разгадать суть вещей», – этот эпитет как нельзя лучше подходит Энки, научному руководителю, или Богу Знаний нефилим. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Проводя параллели между месопотамским мифом об Адапе (который был наделен «мудростью», но не получил бессмертия) и судьбой Адама, С. Лэнгдон («Semitic Mythology») в качестве примера приводит рисунок, обнаруженный при раскопках в Месопотамии – обвившая дерево змея указывает на плоды, висящие на ветках. Показательны небесные символы, присутствующие на этом рисунке: высоко в небе изображен знак Планеты Пересечения, служивший символом Ану, а рядом со змеей – полумесяц, считавшийся символом Энки… В месопотамских текстах именно Энки даровал «знания», или мудрость,  Адапе: «Он умудрил его разум, он открыл ему образ миров, Мудрость дал он ему, вечной жизни он ему не дал». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 

Картинка на одной из цилиндрических печатей, найденных при раскопках в Мари, может служить иллюстрацией месопотамской версии легенды, изложенной в Книге Бытия. На ней изображен великий бог, сидящий на поднимающейся из волн горе – …это Энки. С обеих сторон его трона расположились змеи, из пасти которых вытекают потоки воды.
Справа и слева от центральной фигуры изображены два древовидных бога. Ветви правого дерева по форме напоминают пенис, а в руках это божество держит корзину – по всей видимости, с Плодами Жизни. Левое дерево олицетворяет Дерево Знаний: его ветви оканчиваются плодами, напоминающими женскую вагину. Это божественный дар продолжения рода.
В стороне расположился еще один великий бог, и его гнев, направленный на Энки, не вызывает сомнений… Это не кто иной, как Энлиль.   (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Энки… добился успеха в усовершенствовании «примитивного рабочего» и создания Homo sapiens, способного давать потомство. После того, как человек получил «знание», Библия перестает называть его «Адамом», и имя Адам присваивается конкретной личности, первому библейскому патриарху, от которого произошел род человеческий. Однако наступление эры человека сопровождалось расколом между Богом и людьми.
Человек перестал быть бессловесным рабом и превратился в самостоятельную личность, причем произошло это – как свидетельствует Книга Бытия – не по желанию самого человека, а вследствие наказания, наложенного на него Богом. Чтобы лишить людей возможности обрести бессмертие, их изгнали из Эдемского сада. Как следует из текста Библии, самостоятельная жизнь человечества началась не на юге Месопотамии, где нефилим основали города и разбили сады, а в горах Загрос: после изгнания Адама, Бог поставил на востоке у Эдемского сада херувима, который должен был охранять вход в него от людей.  (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Изложенные в Библии сведения… подтверждаются научными данными: человеческая цивилизация зародилась в горах, окружающих равнины Месопотамии… Высланный из Обители Богов и лишенный бессмертия, но получивший возможность размножаться, человек занялся именно этим. Первый Адам, о потомках которого рассказывает Библия, «познал» свою жену, и она родила сына Каина, который стал обрабатывать землю. Затем Ева родила Авеля, ставшего пастухом. Далее в Библии говорится о том, что «восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его».
Каин опасался за свою жизнь, и тогда Бог дал Каину охранный знак и приказал идти на восток. Поначалу изгнанник вел кочевую жизнь, но затем обосновался «в земле Нод, на восток от Едема». Здесь он родил сына и построил город и «назвал город по имени сына своего: Енох». Через шесть поколений после Каина родился Ламех. Три его сына называются в Библии носителями цивилизации: Иавал «был отец живущих в шатрах со стадами», Иувал «был отец всех играющих на гуслях и свирели», а Тувалкаин был первым кузнецом.
Однако Ламех, как и его предок Каин, совершил убийство – на этот раз мужчины и ребенка. По всей вероятности, жертвами его стали не пришлые бродяги, потому что в Ветхом Завете подробно описывается этот инцидент, считающийся важной вехой в судьбе потомков Адама. В Библии говорится, что Ламех позвал своих двух жен, матерей трех его сыновей, и признался в двойном убийстве, заявив: «Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро». Вероятно, эта не очень понятная фраза как-то связана с законами наследования. Признание, сделанное Ламехом женам, предполагает, что проклятие Каина должно быть снято в седьмом поколении (то есть в поколении его сыновей). На семью Ламеха наложено новое проклятие, действие которого будет длиться гораздо дольше. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Связь с законами наследования подтверждается следующим стихом, в котором говорится о появлении новой линии потомков Адама: «И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин».
С этого момента Ветхий Завет теряет всякий интерес к проклятому семени Каина и Ламеха. История человечества теперь опирается на потомков Адама, его сына Сифа и первенца Сифа Еноса, имя которого переводится с древнееврейского как «человеческое существо». В Библии утверждается, что именно «тогда начали призывать имя Господа»…
За ним следует глава, в которой перечисляются потомки Адама, Сифа и Еноса – до десятого колена. Последним в этом списке идет Ной, главный герой легенды о Всемирном потопе. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Шумерские тексты, в которых рассказывается о доисторических временах, когда землю населяли одни лишь боги, не менее подробно описывают и жизнь людей в Шумере – еще до Всемирного потопа. Главным героем шумерского… мифа о Потопе был «шуруппакиец», то есть житель седьмого города, основанного нефилим после высадки на Землю.
Через какое-то время высланным из Эдема людям разрешили вернуться в Месопотамию и жить рядом с богами, чтобы служить и поклоняться им… Случилось это как раз при жизни Еноса. Именно в этот период боги позволили людям поселиться в Междуречье, служить богам и «призывать имя Господа»…
Составители Библии почти ничего не рассказывают нам об этих временах, перечисляя лишь имена патриархов, живших после Еноса. Однако значение имени каждого патриарха может дать нам представление о событиях, имевших место при его жизни.
Первенцем и наследником Еноса был Каинан («маленький Каин»); некоторые исследователи полагают, что его имя означает «кузнец». Сына Каинана звали Малеил («восхваляющий Бога»). За ним следует Иаред («тот, кто спустился»), у которого был сын Енох («освященный»), на 365 году жизни вознесенный на небеса. За триста лет до этого события, когда Еноху было шестьдесят пять лет, у него родился сын Мафусаил. Многие исследователи принимают точку зрения Леттии Джефрис («Ancient Hebrew Names: Their Significance and Historical value»), которая переводит имя Мафусаил, как «человек из ракеты».
Сына Мафусаила звали Ламех, что означает «тот, кто был унижен». Ламех назвал своего сына Ноем, сказав: «Он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Похоже, в те времена, когда родился Ной, человечество переживало не лучшие дни. Тяжелый труд не приносил плодов, поскольку земля, которая должна была кормить их, была проклята. Назревал Всемирный потоп – грандиозное событие, которое должно было стереть с лица земли не только человеческую расу, но и все живые существа.
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил; от человека до скотов, и гадов и птиц небесных».  (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Эти обвинения представлены нам в качестве основания для того, чтобы истребить все живое на Земле. Однако в них нет ничего конкретного, и поэтому исследователи Библии и теологи теряются в догадках, какие именно злодеяния или «грехи» могли до такой степени разгневать Бога.
Использование слова «плоть» (в оригинале Библии) как в обвинениях, так и в обещаниях кары дает основание предположить, что испорченность человека была как-то связана с плотскими наслаждениями. Бог сокрушался по поводу злых «помышлений» людей. Похоже, человек, открывший для себя секс, превратился в сексуального маньяка.
Однако Бог вряд ли решил бы стереть род людской с лица земли из-за того, что мужчины слишком часто занимались любовью с женами. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
   
Месопотамские тексты свободно и откровенно рассказывают о любовных похождениях богов. В одних описываются нежные чувства богов к своим супругам, в других тайная любовь девушки, в третьих - изнасилование (как в истории Энлиля и Нинлиль). Мы встречаемся с многочисленными описаниями плотских утех богов – с официальными женами или неофициальными наложницами, с сестрами, дочерьми и даже внучками (занятие любовью с внучками было любимым времяпрепровождением Энки). Такие боги вряд ли рассердились бы на человечество за то, чем занимаются сами. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Мотивы Бога имели отношение не только к морали. Растущее отвращение было вызвано развратным поведением самих богов. В этом свете становится понятным загадочное начало шестой главы Книги Бытия: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал».
Очевидно, чашу терпения переполнили сексуальные контакты сыновей богов с земными женщинами: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть»…
С учетом… выводов о манипуляции генами, которая привела к созданию человека, эти стихи можно воспринимать как послание современным ученым. «Дух» богов, то есть гены, усовершенствовавшие человека, стали вырождаться. Человек стал превращаться в «плоть», все больше напоминая своих предков, обезьян. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Теперь становится понятно, почему в Ветхом Завете подчеркивается разница между Ноем, который «был человек праведный и непорочный в роде своем» и остальной «растлившейся» Землей. Боги, вступавшие в брак с вырождавшимися людьми, тоже вырождались. Подчеркивая, что генетически чистым оставался один лишь Ной, Библия объясняет видимое противоречие в действиях Бога: решив уничтожить все живые существа, он спасает Ноя, его детей и «чистых» животных, «чтобы они остались живы».
План Бога, противоречивший первоначальному замыслу, заключался в том, чтобы предупредить Ноя о приближающейся катастрофе и научить его, как построить ковчег, где смогут укрыться люди и животные, которым суждено пережить Потоп. Ной получил предупреждение всего за семь дней, но за это короткое время ему удалось построить ковчег, просмолить его, погрузить на борт всех животных, свою семью и запас продовольствия. «Чрез семь дней воды Потопа пришли на землю». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Первой на Земле была создана лемурийская цивилизация. И постепенно лемурийцы распространились с их основного материка, исчезнувшего сейчас под водами Тихого океана, по всей планете. Основав ряд империй. Среди них самой важной была находившаяся на огромном острове посреди Атлантического океана Атлантида. Другими, не менее значимыми колониями были империи: Ливия/Египет – в Северной Африке, и Йю – в районе сегодняшнего Китая и Тибета.
После гибели Лемурии атланты стали претендовать на право быть метрополией, пытаясь подчинить себе все остальные ветви лимурийской цивилизации. Империя Ливия/Египет сумела заключить договор с атлантами, позволявший последним обладать некоторыми полномочиями на здешних землях. Однако, для того, чтобы кланы Ливия/Египет могли существовать, как отдельная империя, им необходимо было согласиться с изменениями, которые атланты требовали осуществить.
А вот азиатская империя Йю и ее колонии категорически отказались подчиниться диктату, в результате чего вооруженные силы Атлантиды совершили вторжение на Йю и подвергли ее разрушению, а оставшиеся в живых йюйцы вынуждены были уйти под землю, образовав мир, известный, как Агарта или Шамбала.
Но вскоре этот мир Агарты принял решение: чтобы возродить былой авторитет, нужно вновь основать в Индии верховную империю, теперь уже – империю Рамы. Началась цепь разрушительных войн.
Потом был внезапный и страшный Потоп, в результате которого были уничтожены все существовавшие империи: Атлантиды, Египта, Шумеров и Рамы. Распространившись по всему миру, этот потоп охватил материки Америк, многие части Азии, Европы, Африки и океанские бассейны. (http://www.slavnrus.narod.ru/osnown/vdr/vdr5.htm).

Человечество было изгнано из сада Эдема и предоставлено самому себе. Однако люди выжили, расплодились и вскоре заселили всю Землю. Недовольство Энлиля усилилось, когда аннунаки стали вступать в связь с земными женщинами и от этих связей даже рождались дети. В Библии (Бытие, глава 6) рассказ о нефилим («спустившиеся с небес»), «сынах Божьих», которые вступали в связь с земными женщинами, служит прелюдией к истории о Великом потопе и призван объяснить, почему было принято решение уничтожить род людской. Энлиль представил свой план на Совет Богов. Он сообщил, что грядёт ужасная катастрофа. Следующее сближение Земли с Нибиру вызовет огромную приливную волну, которая затопит всю планету. Если не предупредить об этом людей, человечество погибнет. Боги согласились с ним и поклялись блюсти тайну. Вместе со всеми клятву дал и Энки, однако он нашёл способ предупредить своего преданного сторонника Зуисудру (в Библии это Ной). Энки проинструктировал его, как построить ковчег, чтобы сохранить семью, друзей, а также спасти от уничтожения различных животных». После создания человека ануннаки… столкнулись с большой проблемой: рабами, которые убежали и рассеялись на большей территории планеты. Крайне сильно «боги» были разгневаны, а попросту впали в ярость. Решение возникло в виде Всемирного потопа, жуткого наводнения, устроенного на планете в те времена. Было решено, что «беглые» виды должны умереть, никто не планировал предупреждать их о том, что должно произойти. Однако Энки, убежденный, что его последнее творение было слишком совершенным и уникальным, решил позволить людям жить на этой планете .
Мафусаил в Библии, один из праотцов человечества, прославившийся своим долголетием, прожил 969 лет. Старейший человек, чей возраст указан в Библии. Его имя стало нарицательным для обозначения долгожителя… Генетические потомки аннунаков, не были бессмертными. Они «всего лишь» способны жить в человеческом теле до 30-ти тысяч лет… Аннунаки «невольно» передали в тела некоторых людей часть волнового генетического кода… Мафусаилам удалось пережить Великий Потоп (11 тысяч лет назад)…  Почти 13 тысяч лет назад остров Атлантида исчез. Но цивилизация атлантов продолжала существовать еще две тысячи лет – вплоть до мировых катаклизмов, произошедших 11 тысяч лет назад. Историю длиной в эти две тысяч лет уже можно назвать Второй Атлантидой. Но и на этом история атлантов не завершилась. Их потомки продолжали жить и в том периоде истории, который… назывался эрой после Великого Потопа (11 тыс. лет назад – 5 тыс. лет назад). Особенно агрессивная колония постатлантической цивилизации обосновалась на острове Крит. И именно об этой, очень агрессивной колонии атлантов, воевавшей с европейцами, упоминают… античные ученые. Эту Атлантиду можно назвать Третьей.  Но это весьма условное название. Поскольку существовали атланты на Севере Африки, позже мигрировавшие в Европу. Существовали еще и потомки атлантов, жившие на островах Тихого Океана. А другие потомки атлантов основали восемь тысяч лет назад империю людей, которая стала Гиперборей… Но были и те, кто спасался от катаклизмов, заранее укрывшись в подземных городах, расположенных под пирамидальными комплексами. «Мафусаилы» послужили связующим звеном между лемуро-атлантийской цивилизацией и той цивилизацией, которая зародилась на планете после Великого Потопа, после катаклизмов, произошедших 11 тысяч лет назад. Когда катаклизмы завершились, когда угол наклона оси уменьшился, когда было перенастроено магнитное поле Земли, именно мафусаилы стали основой новой цивилизации. Они продолжали жить на Земле еще почти шесть тысяч лет. И оставили на планете потомство, которое обеспечило зарождение новой, современной цивилизации людей пять тысяч лет назад. 
Примерно 11 000 лет назад, во время приближения к Земле Нибиру, превосходящей ее в размерах в несколько раз, произошел Великий Потоп (в т.ч., и как следствие сдвига орбиты Земли). В это же время кометой была уничтожена Атлантида, которую использовал в своей игре захвата власти Мардук (старший сын Энки). Мардук был также ответственен за разрушение Купола, окружавшего Землю, который состоял из влаги, толщиной примерно 5 км. В Куполе было столько же воды, как и океанах. Он был искусственным и поддерживался кристальными храмами, находившимся под землей, в различных частях планеты. Благодаря такому Куполу климат на всей планете, был похож на современный субтропический, напоминавший вечно зеленый Райский сад из древних книг. Поэтому, после его разрушения, с неба на землю 40 дней шел шквальный ливень, по мере медленного обвала Купола. По указанию отца, Сет – сын Мардука (стремившегося захватить власть на Земле и Нибиру), атаковал эти кристальные храмы из Великой Пирамиды в Египте, находившиеся под управлением клана Энки. Сет использовал лазерное оружие, которое было в Великой Пирамиде. Его использование послужило причиной так называемой Второй войны пирамид, после которой из Великой пирамиды Нинурта (сын Энлилия и его сводной сестры Нинхурсаг) удалил все оборудование. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).
Все дальнейшие события лучше передать словами самой Библии:
«В сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились… И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы. И лишилась жизни всякая плоть… Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, – все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
Вода прибывала 150 дней, а затем; навел Бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

По словам Библии, испытание человечеству выпало «в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца». Ковчег остановился на горе Арарат «в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца». Таким образом, вода прибывала, а затем постепенно отступала – до уровня, достаточного, чтобы ковчег причалил к вершине «гор Араратских», – в течение пяти месяцев. Затем вода «постоянно убывала», пока не показались «верхи гор». Это произошло в первый день десятого месяца, то есть еще почти три месяца спустя.
Ной ждал еще сорок дней. Затем он выпустил ворона и голубя, «чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли». После третьей попытки голубь вернулся, держа в клюве оливковую ветвь – свидетельство того, что вода спала и показались верхушки деревьев. Через некоторое время Ной снова выпустил голубя, «и он уже не возвратился к нему». Потоп закончился: «И открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли».
«И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла». Это был шестьсот первый год жизни Ноя. Испытание длилось один год и десять дней. Ной и все, кто укрывался вместе с ним в ковчеге, вышли наружу. Затем Ной построил жертвенник и совершил «всесожжение».
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его»… (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Все сомнения в правдивости рассказанной истории исчезают, если вспомнить, что библейский миф представляет собой отредактированную версию шумерского. Как и во всех остальных случаях, монотеистическая Библия объединила в одном Боге разные роли, которые играли шумерские боги, не всегда согласные друг с другом.
До обнаружения месопотамской цивилизации и расшифровки аккадских и шумерских литературных произведений библейский рассказ о Всемирном потопе был единственным – его подтверждали лишь разрозненные примитивные мифы народов в разных частях света. Открытие «Эпоса о Гильгамеше» поставило описанный в Книге Бытия Потоп в один ряд с более древним и достойным уважения рассказом. Эта версия событий получила подтверждение в найденных впоследствии текстах и фрагментах шумерского происхождения. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Главного героя месопотамского мифа о Всемирном потопе звали Зуисудра (в шумерском варианте) или Утнапишти (в аккадской версии), и после окончания Потопа боги взяли его к себе в Небесную Обитель, где он с тех пор жил, не зная забот. Когда Гильгамеш, в поисках бессмертия, наконец добрался до этого места, он обратился за советом именно к нему. Утнапишти открыл Гильгамешу, а через него и всему человечеству тайну своего чудесного спасения, «сокровенное слово и тайну богов», то есть правдивую историю Великого потопа.
Раскрытая Утнапишти тайна заключалась в следующем. Незадолго до Потопа боги собрались на совет и проголосовали за уничтожение человечества. Сам факт голосования и его результаты держались в тайне. Однако Энки разыскал Утнапишти, правителя Шуруппака, и рассказал ему о надвигающейся катастрофе. Энки, боясь разоблачения, разговаривал с Утнапишти из-за тростниковой ширмы. Поначалу его слова звучали загадочно, но затем он стал давать правителю прямые указания: «Шуриппакиец, сын Убар-Туту, снеси жилище, построй корабль, покинь изобилье, заботься о жизни, богатство презри, спасай свою душу! На свой корабль погрузи все живое. Тот корабль, который ты построишь, очертаньем да будет четырехуголен, равны да будут ширина с длиною, как Океан, покрой его кровлей». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Сходство с библейской историей очевидно: приближается Потоп, и главный герой должен спастись, построив специальное судно, и захватить с собой «все живое». Тем не менее, Вавилонская версия выглядит более правдоподобной. Здесь решение уничтожить человечество и попытка его спасти представляют собой не противоречивые поступки единого Бога, а действия различных божеств. Более того, намерение предупредить одного из людей и спасти человечество от уничтожения, представлены как бунт одного из богов (Энки), который действовал тайно и в нарушение воли других Великих Богов. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Почему же Энки пошел на риск и отказался подчиниться большинству? Может быть, его одного заботила судьба «чудесного произведения» или основой его поступка послужило усиливающееся соперничество – или даже вражда – со старшим братом Энлилем? Существование конфликта между братьями подтверждается в самом мифе о Потопе. Утнапишти задал Энки вполне логичный вопрос: как он объяснит жителям Шуруппака «презреть богатство» и начать сооружение необычного корабля? Энки дал ему такой совет: «А ты такую им речь промолви: «Я знаю, Энлиль меня ненавидит, не буду я больше жить в вашем граде, от почвы Энлиля стопы отвращу я. Спущусь к Океану, к владыке Эа». Таким образом, оправданием действий Утнапишти должна была служить следующая легенда: как последователь Энки, он больше не может оставаться в Месопотамии и поэтому строит корабль, на котором намерен отправиться в Нижний мир (…Южная Африка), чтобы поселиться рядом со своим господином Энки. Из дальнейшего повествования становится ясно, что в этот период население страдало от засухи и голода и Утнапишти (по совету Энки) должен был убедить горожан, что, как только Энлиль увидит, что он уезжает, «на земле будет всюду богатая жатва». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Введенные в заблуждение жители города не только не возражали против строительства ковчега, но и помогали Утнапишти. Чтобы ускорить работу, правитель Шуруппака резал быков и овец, поил работников белым и красным вином. Даже детей заставили носить битум, которым пропитывали судно.
На седьмой день корабль был закончен. Спуск на воду оказался очень трудным, и судно пришлось подпирать кольями снизу и сверху, пока оно не погрузилось в воду на две трети. После этого Утнапишти посадил на корабль свою семью и родственников, взял «что имел живой я твари», а также «скот степной и зверье». Параллели с библейской историей – вплоть до семи дней, которые ушли на постройку ковчега, – очевидны. Тем не менее, Утнапишти пошел дальше Ноя и взял на борт всех мастеровых, которые помогали ему строить судно. Сам он должен был взойти на корабль по определенному сигналу, о котором ему рассказал Энки. Подать сигнал должен был Шамаш, бог огненных ракет: «Время назначил мне Шамаш: утром хлынет ливень, а ночью Хлебный дождь ты узришь воочью, войди на корабль, засмоли его двери»…
В назначенное время Утнапишти «вошел на корабль, засмолил его двери». Буря началась, «едва занялось сияние утра». Послышались ужасающие раскаты грома. На горизонте появилась черная туча. Ветер вырывал опоры домов и причалов. На землю опустилась тьма. «Что было светлым, – во тьму обратилось, вся земля раскололась, как чаша». Южный ветер дул шесть дней и семь ночей: «Ходит ветер шесть дней, семь ночей, потопом буря покрывает землю. При наступлении дня седьмого буря с Потопом войну прекратили, те, что сражались подобно войску. Успокоилось море, утих ураган – потоп прекратился. Я открыл отдушину – свет упал на лицо мне, я взглянул на море – тишь настала, и все человечество стало глиной! Воля Энлиля и Совета богов была исполнена». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Но они не знали, что план Энки тоже сработал. В бурных водах плавало судно с мужчинами, женщинами и детьми, а также с разными земными тварями. Когда буря стихла, Утнапишти «открыл отдушину – свет упал на лицо». Оглянувшись, он увидел, что «плоской, как крыша, сделалась равнина». Утнапишти упал на колени и заплакал, а затем стал высматривать в морской дали линию берега. Сначала он ничего не видел, но потом: «В двенадцати поприщах поднялся остров. У горы Ницир корабль остановился. Гора Ницир корабль удержала, не дает качаться».
Шесть дней Утнапишти ждал на неподвижном ковчеге, приставшем к вершине горы. Затем он, как и Ной, выпустил голубя, чтобы тот нашел землю, но птица вернулась в ковчег. Выпущенная ласточка тоже вернулась. Третьим полетел ворон, который нашел землю и карканьем возвестил об этом. Тогда Утнапишти выпустил всех зверей и птиц и сам сошел на сушу. Первым делом он, как и Ной, совершил жертвоприношение. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

На этом этапе повествования вновь проявляется различие между библейской версией с единым Богом и шумерской, где богов много. Во время жертвоприношения Ноя «обонял Господь приятное благоухание», а когда жертвы приносил Утнапишти, «боги почуяли запах, боги почуяли добрый запах, боги, как мухи, собрались к приносящему жертву».
По свидетельству Книги Бытия, Бог поклялся отказаться от намерения уничтожить человечество. В вавилонской версии эти слова произнесла Великая Богиня: «Так эти дни я воистину помню, во веки веков я их не забуду!»…
Когда на месте событий наконец появился Энлиль, то думал он вовсе не о еде. Он пришел в ярость, обнаружив, что кто-то сумел пережить Потоп: «Какая это душа спаслася? Ни один человек не должен был выжить».
Нинурта, сын и наследник Энлиля, тут же указал пальцем на Энки: «Кто, как не Эа, замыслы строит, и Эа ведает всякое дело». Энки и не думал отпираться – он произнес необычайно искусную речь в свою защиту. Отдав должное мудрости Энлиля и согласившись, что у того были причины устроить Потоп, реалист Энки соединил признание с отрицанием вины. Он заявил, что не выдавал тайну богов, а лишь позволил «многомудрому» человеку догадаться о том, что они задумали. Раз уж этот человек оказался таким мудрым, сказал Энки, обращаясь к Энлилю, «теперь ему совет посоветуй». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Такова была «тайна богов», которую, как утверждается в «Эпосе о Гильгамеше», Утнапишти открыл Гильгамешу. Затем он рассказал о том, чем закончилась эта история. Под влиянием речи Энки: «Поднялся Эллиль, взошел на корабль, взял меня за руку, вывел наружу, на колени поставил жену мою рядом, к нашим лбам прикоснулся, встал между нами, благословлял нас: «Доселе Утнапишти был человеком, отныне ж Утнапишти нам, богам, подобен,
пусть живет Утнапишти при устье рек, в отдаленье».
После того, как Утнапишти поселился в Обители Богов, Ану и Энлиль подарили ему вечную жизнь. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).   

Великий Потоп широко распространен в мифах практически всех народов мира. Он представлял собой широкомасштабное наводнение, приведшее к гибели почти всех людей. Бог насылает на людей Потоп в наказание за плохое поведение или без особой причины… Найденные в XIX веке глиняные таблички с клинописным текстом из библиотеки Ашшурбанипала показывают, что тексты Ветхого Завета – первой части Библии восходят своими корнями (сюжетами) к эпосу, мифам и легендам шумеров, которые получили их от своих богов с планеты Нибиру – родительской расы современного человечества. Так, Великий Потоп, описанный в Библии, был известен древним народам задолго до составления Ветхого Завета. Доказано, что первая книга Ветхого Завета – «Бытие» восходит к древнейшему «Эпосу о Гильгемеше», который был широко известен на Ближнем Востоке уже в III тысячелетии до нашей эры, т.е. за тысячу лет до начала написания Ветхого Завета. Гильгамеш был правителем Урука, где уже жили люди задолго до прихода шумеров в Месопотамию.  Ветхозаветные тексты во многом повторяют древнейшие шумерские, вавилонские и даже египетские тексты. История Библейского Ноя заимствована у шумеров. Их наследие, полученное от нибируанцев, перешло в Библию, много веков влиявшую на развитие нашей цивилизации. Примечательно, что в «Эпосе о Гильгамеше» история Потопа записана именно на 11 табличке. Существует несколько точек зрения на то, какими путями этот эпос попал к составителям Ветхого Завета. Можно смело сказать, что это была спланированная акция по сохранению шумерского наследия и подлинной истории развития человеческой цивилизации. Наибольшего доверия заслуживает версия получения этих знаний составителями Ветхого Завета от вавилонских жрецов во время так называемого Вавилонского плена. Вавилон вырос из наследия шумеров. Поэтому, в сущности, Библия передает историю о Потопе, изначально написанную шумерскими писцами под диктовку их богов с планеты Нибиру, имевшими к нему непосредственное отношение. Именно их действия стали причиной Великого Потопа, а не рост количества любовных связей сынов божьих (нибируанцев) с дочерьми человеческими, как утверждает Ветхий Завет. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Великий Потоп нанес большой ущерб и золотодобыче нибируанцев. Большинство шахт в Южной Африке оказалось затопленными и вышли из строя. Поэтому, центр добычи золота был перенесен в Южную Америку, в район озера Титикака. Тем не менее, после Потопа были восстановлены города, которые нибируанцы строили в Месопотамии, продолжавшей быть их главной базой на планете. Первым был восстановлен Эриду у вод Персидского залива – их первое поселение на Земле, основанное Энки. Он стал снова здесь жить после Потопа. Для Энлиля восстановили Ниппур, ставший Центром управления их миссией. В обоих городах для богов построили святилища, поражавшие своей красотой и размахом. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Уладив споры между собой, Великие Аннунаки занялись будущим человечества. Из древнего текста становится ясно, что мирное соглашение не только положило конец войне и способствовало разделу территорий; в нём также указаны планы заселения этих территорий людьми! Мы считаем, что Энки «у ног врага (Энлиля) положил города, ему отданные». Энлиль же, в свою очередь, «у ног врага (Энки) положил земли Шумера». Нетрудно представить разговор двух братьев, из которых Энки — как обычно — был больше озабочен судьбой человечества. После того как споры между аннунаками были улажены, Энки обратился к будущему людей. После Всемирного потопа боги научили людей возделывать землю и разводить скот. Теперь же представился случай разработать долговременную стратегию, и Энки не упустил эту возможность. В древнем тексте его предложение выглядит спонтанным: Энки рисует на земле «у ног Энлиля» план будущих поселений людей на его землях; Энлиль в ответ рисует «у ног Энки» план восстановления городов южной Месопотамии (Шумера), существовавших до Потопа.
Энки выдвигает условие: если он восстановит смытые Потопом города Месопотамии, ему и его сыновьям будет разрешено беспрепятственно приезжать в Междуречье, и ему, Энки, вернут Эриду, священное место, где находилась его первая земная база. Принимая это условие, Энлиль сказал: «В моей земле пусть вечно будет твоё жилище, и с дня сего, когда бы ни пришёл в мою обитель, накрытый стол тебя ждать будет здесь, благоуханье яств». Энлиль выразил надежду, что в ответ на его радушие Энки поможет ему превратить Месопотамию в процветающий край: «Пролей же изобилье на землю эту, пусть год от года растёт богатство». (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

После Потопа появился новый мир. Старая история человечества была уничтожена и, кроме легенд, передаваемых из уст в уста рассказов, ничего больше не осталось. (http://www.slavnrus.narod.ru/osnown/vdr/vdr5.htm).

В Библии говорится, что Бог благословил людей и сказал им: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Месопотамская версия мифа тоже заканчивается словами о процветании человечества. В частично поврежденном тексте говорится о том, что люди разделились на разные «классы»: «Пусть будут среди людей женщины, которые рожают, и женщины, которые не рожают»…
Были также установлены новые нормы отношений между полами: «Да возлягут вместе жена и супруг ее».  (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

По последним научным данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов, причем наши гены на 99% совпадают с генами шимпанзе и на 70% - мыши. Выяснилось также, что отдельные гены человека идентичны генам не только позвоночных, но и беспозвоночных и даже растений, дрожжей и плесени. Это открытие позволило многое прояснить в процессе возникновения жизни на Земле… У современного человека есть еще 223 гена, которые больше ни у одного живого существа на Земле не встречаются. Значит, они не могли попасть к нам в результате непосредственной земной эволюции. Заметим, что для отличия одного биологического вида от другого 223 новых гена - это очень много. Как раз эти гены дают две трети отличий человека от шимпанзе… Американский ученый Захария Ситчин опубликовал статью под… названием: «Дело об инопланетных генах Адама». В ней Ситчин… утверждает, что современный человек создан путем генной инженерии. Суть его теории происхождения человека сводится к следующему. В нашей Солнечной системе существует еще одна планета, по Ситчину - двенадцатая. В текстах древних шумеров она называется Нибиру (Пересечение). Планета эта раза в три-четыре больше Земли. Имеет она очень вытянутую орбиту, в результате чего один оборот вокруг Солнца совершает за 3600 лет. Удалившись в самую дальнюю точку своей орбиты, она оказывается в три раза дальше от Солнца, чем Плутон. Нибиру появляется вблизи Солнца один раз за почти 4 тысячи лет. Появление такой большой массы среди планет земной группы вызывает значительные гравитационные возмущения.
Методами генной инженерии и клонирования аннунаки создали человека разумного. Поскольку это был мужчина, он не мог производить себе подобных. Клонирование, судя по всему, вскоре пришельцам надоело, и появилась Ева. Создали ее, конечно, не из ребра Адама, а из его ДНК. Осуществили это перестройкой 23-й пары хромосом. У Адама и Евы… родились дети. Шли годы и столетия. Человек разумный стал быстро заселять планету и из Африки распространился на Ближний Восток. Земные люди относились к пришельцам, как ко всемогущим богам. Шумеры, например, называли их "те, кто с Неба на землю сошел". Пришельцы же всячески способствовали этому своему обожествлению… Планета Нибиру каждые 3600 лет приближается к Земле, и такое сближение не проходит для нашей планеты бесследно. По мнению Алана Элфорда, в 10 983 году до н.э., когда Нибиру оказалась между Венерой и Землей, на расстоянии всего 12 с небольшим миллионов километров, на Земле начался Всемирный потоп. Притяжением гигантской планеты огромные массы воды были подняты в атмосферу, а потом рухнули на Землю. Почти вся земная цивилизация и большая часть растительного и животного мира погибли. Пришельцы заранее знали о неизбежности потопа и приняли кое-какие меры для сохранения наиболее ценного (вспомним описанный в Библии Ноев ковчег).

По концепции Элфорда, многие боги древности - Энлиль (верховный бог), Тот (бог мудрости), Инанна (Иштар), Мардук и другие были пришельцами с планеты Нибиру. Они реально существовали, правили земными городами и царствами, а нередко и ожесточенно боролись друг с другом… После Потопа вся…  система космической навигации была разрушена. Видимо, тогда в долине Бекаа в Ливане строилась гигантская каменная платформа Баальбек. С нее, вероятно, взлетали и на нее садились космические корабли пришельцев. Баальбек, а также пирамиды в Гизе и гора Святой Екатерины на Синайском полуострове, образовали после потопа новый комплекс межпланетной навигации… Великая пирамида - не гробница. И создана она была задолго до правления фараона Хеопса, возможно, и пришельцами. Эта пирамида обладает целым рядом уникальных особенностей. Наклон ее граней составляет 52 градуса, что было весьма сложно соблюсти при возведении (другие египетские пирамиды не имеют такого, столь точного, наклона). С точки зрения наблюдателя из космоса, плоскость с таким наклоном исключительно удобна, как отражатель. А ее облицовка в древности была ослепительно белой. Известно, что Великая пирамида имеет ходы, камеры, ниши, вертикальные шахты и длинную наклонную галерею. Видимо, там в древности стояло какое-то специальное оборудование. Поразительно, что некоторые блоки несут на себе явные следы ультразвуковой обработки камня - технологии, которая появилась на земле только в XX веке. Алан Элфорд считает, что в Великой пирамиде имелся источник энергии чудовищной мощности, который мог использоваться и в военных целях. Эта пирамида, вероятно, была первоначально центром дальней связи, а также космическим маяком. В 2700 году до н.э., во время одного из столкновений между пришельцами, уникальное оборудование Великой пирамиды было уничтожено. Поскольку пришельцы все равно нуждались в средствах связи и космической навигации, в районе Баальбека строится новый маяк. А в долине Гизы в знак окончания войны сооружается Большой Сфинкс, олицетворяющий наступление эры Льва. В будущем Иерусалиме и на Синайском полуострове создаются новые комплексы космической навигации. Древние шумеры многое восприняли от пришельцев. В начале IV тысячелетия до н.э. зарождаются цивилизации в Египте и на Крите. С 2630 года до н.э. египетские фараоны по примеру пришельцев начинают строить свои пирамиды. Примерно 2800 годом до н.э. можно датировать возникновение цивилизации в долине реки Инд (Индостан). Однако этот процесс развития человеческих сообществ вдруг оказался под угрозой. В 2024 году до н.э. между пришельцами вспыхнула ядерная война. Об этом иносказательно упоминается и в Библии. Содом, Гоморра и другие "неправедные" города были уничтожены "огнем и горящей серой". Ядерный удар был нанесен и по космическому центру на Синайском полуострове. На этом месте и поныне видна гигантская расщелина, множество закопченных камней и скал. Выпавшие радиоактивные осадки погубили Шумерскую цивилизацию. Огромное количество людей погибло, а уцелевшие ушли из зон заражения, в том числе и на территорию будущей Европы, унося с собой полученные знания и навыки.

Первая цивилизация шумеров возникла на территории сегодняшнего Ирана мгновенно, без наблюдаемого эволюционного процесса, с изначально обширными знаниями в области математики, геометрии, астрономии… Шумеры владели технологией плавки двухкомпонентных сплавов, обогащения руды, получения свинца, аграрной обработки и орошения земель. Нет никаких ответов на вопрос, каким образом и откуда шумеры получили эти знания.  Египетские фараоны были маниакально одержимы идеей вечной жизни, жизни после смерти, загробного мира, воскрешения. Нет никаких исторических свидетельств об истоках этой веры, нет ответов на вопрос, на базе чего она родилась, чем поддерживалась, что являлось ее фундаментом. Непонятно, на основе чего древним египтянам вообще могла прийти в голову идея о том, что после смерти что-то еще может быть, что жизнь может длиться вечно. Несмотря на то, что в общедоступных документах внутреннее устройство пирамиды не упоминается, его изучение дало четкое понимание того, что данное сооружение возведено с сугубо технической целью и построено на пределе, а в некоторых местах и за гранью сегодняшних возможностей науки и техники. Ни один ученый египтолог, который лично имел доступ и проводил исследования внутри пирамиды, не имеет и тени сомнения в том, что египтяне к строительству пирамид Гизы не причастны. Египтяне строили все остальные пирамиды в жалких попытках повторить и разгадать тайну великих пирамид. Древние тексты Шумеров и Майя, Индуистские веды, древне-китайские тексты, свитки Тибета и Непала, религиозные тексты Корана, Торы и Библии (Ветхий завет) повествуют разными словами, но об одних и тех же событиях, таких как потоп, сотворение мира, сотворение человека и т.д. В этих повествованиях боги (множество богов, разных, с разными характерами) спускаются с небес, правят Землей и людьми, воюют с ними и между собой, летают по небу, живут вечно, уходят к звездам. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

В промежутке с 11.000 до 2000 лет до н.э. на обширной территории планеты, на 4-х ее континентах, разными народами, не имевшими никаких средств связи между собой, были возведены мегалитические сооружения, построенные с применением одних и тех же технологий и демонстрирующие одни и те же характерные признаки. Как-то: абсолютное безразличие к весу камня (в одних и тех же сооружениях встречаются камни массой в 2-3 тонны и камни массой более 100 тонн), фантастическая точность укладки без применения раствора (до 0.25 мм), следы промышленной обработки, резки, плавки, формовки, шлифовки, сверления камня. Во всех древних культурах существовавших ранее 4000 лет до н.э. (индусы, русины, арии, хоппи, майя, ацтеки, египтяне, аккадцы, хетты, друиды и т.д.) имел место календарь, структура которого превосходила все наши знания в области астрономии, вплоть до ХIХ века нашей эры. Этот календарь был построен на цикле прецессионных смещений и наклоне эклиптики вращения Земли. Никто не может объяснить, зачем нужен был такой сложнейший календарь туземцам с топорами и палками, а также то, каким образом у древних народов могли оказаться такие точные (с точностью до минут) расчеты циклов, длинной в 25.920 лет. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Ни один ученый не может объяснить, как 3500 лет назад отдельно взятый негроидный народ пересек океан, проделал путь в несколько тысяч миль с одного континента на другой континент, построил на высоте в несколько километров сооружения, в которых насчитывается порядка 3000 абсолютно идентичных домов, будто это не жилье, а бараки, а также общая «промышленная зона» со сложнейшей системой водоснабжения и множеством резервуаров и камер, а потом мгновенно исчез, не оставив ни одной кости, ни одного захоронения, ни одного предмета быта. До сих пор нет никаких объяснений того, как, кем и зачем были нарисованы линии и рисунки Наска. Почему в составе почвы под этими линиями обнаружено кристаллическое стекло. Почему рисунки имеют такой размер, что их можно понять только с высоты более 300 метров. И каким образом одна из крупнейших возвышенностей в долине лишилась своей шапки и превратилась в идеально ровное искусственное плато с самой большой линией, длинной в 2.3 километра, шириной в 16 метров и отклонением на всем отрезке 0.016 градуса. Никто после раскопок каменных истуканов острова Пасхи весом более 40 тонн так и не смог объяснить, кем и зачем они были сделаны из камня, где брался этот камень, чем он обрабатывался. Чему служили эти 300 истуканов, почему на острове не удалось обнаружить никаких следов обитания их изготовителей и куда они делись потом. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Ни в одном учебнике вы не найдете упоминания о… том, что Сфинкс, как и храм богини Хачепсут, не собран из каменных блоков, а высечен из массива камня. Вес сфинкса оценен в 1.45 миллиона тонн, вес храма Хачепсут, вырубленного в скале рядом с долиной мертвых царей не поддается оценке… До сих пор ни один ученый не объяснил, почему среди десятков тысяч египетских свитков и шумерских табличек не нашлось ни одного чертежа, ни одного архитектурного плана, ни одного описания технологии строительства и ни одного упоминания о строительстве таких крупных объектов, как пирамиды и древние города. Ни один историк не дал ответа на вопрос, почему и куда 2000 лет назад до н.э. мгновенно исчезла цивилизация Шумеров, и что это был за «огненный ветер», который согласно их записям «убивал людей, скот, птиц, траву, деревья, отравлял воду и делал земли непригодными для жизни на 2000 лет». (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Ни в одном учебнике вы не найдете упоминания о еще одном месте на Земле, которое называется Пума Пунку и находится буквально в нескольких сотнях метров от заброшенного древнего города Тиауанако в Боливии… То, что находится в Пума Пунку описать сложно. На высоте в 4000 метров разбросано около 1500 каменных блоков, общим весом в 200.000 тонн. Они разбросаны так, будто это сделал рассерженный ребенок размером с гору или ядерный взрыв. Сами по себе эти блоки представляют собой гигантский конструктор «лего», в котором встречаются сотни повторяющихся элементов 5-6 типов, из которых формируется любая каменная структура. Идентичность этих элементов между собой фантастическая – с точностью до миллиметров. Вес элементов варьируется от 4 до 100 тонн. Есть также несколько гигантских плит. Вес самой большой составляет около 800 тонн. Плита имеет идеальную плоскость и прямые грани. Среди элементов можно найти 3 вида камня - от песчаника, который находится в 1000 километрах западнее от этого места, и до диорита, который является следующим по прочности после алмаза и обрабатывается только алмазным инструментом. При этом, данный конструктор – это вам не египетские пирамиды, в которых можно найти следы сверления или шлифовки! Здесь… абсолютно каждый камень содержит весь спектр следов машинной обработки – сверление алмазным сверлом с шириной канала всего в 1,5 миллиметра, глубиной 6 сантиметров на длине отрезка в 3 метра, с шагом в 3 сантиметра, без малейших отклонений. Следы лепки и формовки при высоких температурах. Следы упрочняющей обработки, фрезеровки, шлифовки, полировки, проточки канавок. Следы сложного крепления, с использованием заливки расплавленного металла в места крепления… Эти сооружения официальная история приписывает индейцам Аймаро, не имевшим письменности. Как можно представить эти технологи без чертежей, размеров, цифр, инструкций, письменности? Ученые не хотят объяснять это. Они просто делают вид, что этого нет. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Самостоятельное… углубленное изучение этого вопроса в конечном итоге ставит нас перед выбором: либо отказаться от научных представлений об истории человечества, либо до конца жизни беспомощно перебирать в своей голове никак не стыкующиеся факты. И мы выбираем третий вариант: мы просто абстрагируемся от этих вопросов… Вот с этого и начинаются все наше проблемы. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Мы потеряли свою истинную историю, заменив ее на «хорошо обоснованную ложь». В итоге мы не знаем ответы на самые главные вопросы: «кто мы такие», «откуда мы появились», «зачем мы здесь»… Не может человек сам вершить свою судьбу до тех пор, пока он не знает кто он, откуда он появился, и зачем он существует. Жизнь такого человека изначально бессмысленна. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

В «Книге для начального чтения» В. Водовозова в главе о воззрениях на мироздание древних египтян можно прочитать следующее: «В древнем Египте самой главной кастой, управляющей всем, была каста жрецов. Они предписывали фараону, как ему жить и что делать, а через него – и всему народу Египта… Высшим божеством египтян в то время был Амун. В его лице соединились четыре божества: вещество, из которого состоит все на свете, — богиня Нет; дух, оживляющий вещество, или сила, которая заставляет его изменяться, действовать, — бог Неф; бесконечное пространство, занимаемое веществом, — богиня Пашт; бесконечное время, какое нам представляется при постоянных изменениях вещества — бог Себек. Все, что ни есть на свете, по учению египтян, происходит из вещества через действие невидимой силы, занимает пространство и изменяется во времени, и всё это таинственно соединяется в четырехедином существе Амуне». Практически все современные исследователи древнего Египта сходятся во мнении, что фараоны, при всей помпезности, окружавшей их власть, в действительности были лишь фасадом истинной системы управления Египтом, во главе которой стояло жречество.
В… труде под названием «Концепция Общественной Безопасности» профессоры Петров и Ефимов аргументируют причины, по которым жрецы удерживали высшую власть в Египте примерно так: изначально, как класс духовенства, жрецы не были привлечены к труду, в то же время находились на полном обеспечении фараонов. Это дало им возможность ни в чем не нуждаться, и затрачивать время не на упорный труд, а на изучение процессов, протекающих во вселенной, в природе и в обществе. Длительное наблюдение за процессами в окружающем мире привело к формированию и накоплению у жречества так называемых методологических знаний, позволяющих глубоко проникать в суть вещей и овладевать тайнами управления и прогнозирования социальных или природных процессов, таких как урожайность, затмение, наводнение, эпидемии болезней, голод, рождаемость и т.д. Естественно, с такими знаниями достаточно было один раз «наслать» солнечное затмение на полуголых примитивных египтян и назвать это явление гневом божьим, направленным на них жрецами, чтобы власть полностью перешла к жрецам. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Если вчитаться в Библию, написание которой было начато египетским жречеством и завершено в 331 году римлянами, - то в ней можно обнаружить знания, которые никак нельзя было почерпнуть из «наблюдений за звездным небом». К таким знаниям, например, можно отнести знания о цикле прецессий, длительность которого составляет 25920 лет. Не думаю, что жрецы наблюдали за звездным небом на таком длительном промежутке времени и фиксировали все свои наблюдения, чтобы обнаружить, с каким смещением встает солнце через каждые 2160 лет. Тем более, что для этого еще нужно знать, какие именно явления фиксировать для того чтобы высчитать этот цикл. И уж тем более не понятно, с какой вообще целью эта информация могла накапливаться, если она не имеет никакого очевидного значения ни для земледелия, ни для предсказания погоды… Объяснением наличия этих знаний у древнего египетского жречества, является следующее: жречество получило эти знания в готовом виде. После чего сам факт обладания этими знаниями предопределил власть жрецов над фараонами. От кого же жречество могло получить эти знания? В ученом мире… существует и активно рассматривается несколько версий истории древнего Египта и прославленных на весь мир пирамид. Разумеется, все они не имеют ничего общего с «официальной научной концепцией». В официальной концепции, которая держится только на равнодушии людей к этой теме, полуголые рабы тянут веревками по песку каменные глыбы весом в десятки тонн и укладывают их на высоте в сотню метров с точностью до сотой доли градуса ради того, чтобы похоронить под сооружением весом в 7.5 миллиона тонн фараона. При этом работы выполняются медным инструментом и длятся десятки лет, поэтому строительство могилы для фараона начинается еще до его рождения.
В неофициальной пока еще версии ученые египтологи рассматривают другие варианты, среди которых наиболее обоснованными являются следующие:
1. Пирамиды строили представители цивилизации, существовавшей на Земле до глобальной биосферной катастрофы, описанной как «потоп» или «ледниковый период». Эта цивилизация не может сравниваться с нашей цивилизацией линейно и оцениваться, как «более развитая» или «менее развитая», поскольку достижения этой цивилизации совершенно отличны от наших достижений… Ясно лишь то, что предыдущая цивилизация имела высокий уровень развития, поскольку в ряде областей ее возможности и знания превышают наши сегодняшние. К таковым относятся знания в области гравитации (мегалитическое строительство) и знания в области астрономии (календари с привязкой к траекториям небесных тел солнечной системы).
2. Пирамиды строили представители цивилизации не Земного происхождения, которые дали толчок интеллектуального развития человечеству, подарив ему ремесленничество, технологии обработки металла, строительство, письменность, знание об устройстве вселенной, а также внеся определенные умышленные изменения в генетику человека. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Загадочные строители пирамид… возвели их задолго до появления в Египте первых фараонов (примерно в 10450 году до н.э.) и уже тогда они использовали человеческий труд и свои обширные знания для удержания человека под своим контролем… Управление людьми осуществлялось через посредников – отдельных представителей рода человеческого, которые находились в рабстве на привилегированном положении и выполняли надзирательские функции, по отношению к остальной части человечества. Именно эти посредники-надзиратели, которые лично контактировали с богами, впоследствии и стали кастой высшего египетского духовенства – древним египетским жречеством. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Около 2000 лет до н.э. боги куда-то ушли… Уходя, они оставили человечеству весьма обширные знания о тайне жизни и смерти, о природе тела и сознания, о боге, о материи и энергии, о времени и устройстве вселенной… Передали всему человечеству через контактёров – через жречество. Но в жрецах взыграла гордыня, алчность и жажда власти. Вместо того, чтобы поделиться этими знаниями со всеми, они скрыли их от людей, наделили себя статусом «наместников богов» на Земле и стали править Египтом через поставных лиц (фараонов), на которых ложилась вся ответственность за любые просчеты или непопулярные в народе решения жрецов. Так началось разделение цивилизации на людей, «имеющих знания» и «лишенных знаний», что и послужило почвой для дальнейшего порабощения. Фараоны… делали все, что им скажут. Для удержания в страхе и фараонов и всего населения Египта жречеству было достаточно раз в сто лет инсценировать гнев богов, подгадав его под очередное солнечное затмение, известное им по календарным планам… Власть над толпой была отдана в руки деспотичной элите, которая без стыда и совести эксплуатирует толпу, но в любой момент может быть отдана ей на растерзание, в ходе искусно организованного восстания и заменена новой послушной элитой… У жрецов можно было попросить и поддержки в войне, которая часто выражалась в предоставлении фараонам унаследованного жрецами «оружия богов». Ведение войн с применением этого оружия весьма красноречиво описывается во многих египетских манускриптах и на многих стенах храмов (например, на стенах Карнакского храма в Луксоре). Характеристики и описания этого оружия свидетельствуют о том, что оно… «плавило песок», «парализовало волю и тело», «настигало на расстоянии орлиного взора» и «умерщвляло непокорных тысячами». (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).

Естественно, с такими возможностями жрецы были для фараонов наместниками богов…  А сам Египет стал грозным завоевателем земель. Во втором - первом тысячелетии до н.э. границы египетского влияния стремительно расширялись. Племена загонялись в рабство десятками. То был золотой век Египта. Но, со временем, батарейки у загадочного оружия египетских фараонов сели, а аппетиты в расширении границ Египта уже было невозможно остановить. Стремительно растущее население Египта требовало все больше и больше продуктов питания. А пищи наоборот становилось все меньше и меньше. Климат менялся, температура на планете росла, ледники таяли, вода уходила миллионами тонн в море, Нил высыхал, а пустыня наступала. Вскоре из гигантской 6-8 километровой (в ширину) реки, ограниченной двумя грядами гор, Нил превратился в 1.5 километровую речку, несущую в пять раз меньше пресной воды, так необходимой в пустыне для выживания и земледелия… С 1000 года до н.э. Египет вступил в полосу проблем и неудач. Все более частый голод и засухи убивали население. Вскоре Египет превратился… в «государство-ленту»: узкая полоска плодородной земли слева и справа от высыхающего Нила, где каждый клочок земли трудолюбиво возделывается и дает урожай, а дальше – безжизненная стремительно наступающая пустыня… и на этом кочке земли вдоль Нила живут многие народы»… К тому времени арсенал унаследованного от богов оружия был истрачен, и войны уже не гарантировали фараонам однозначной победы. И тогда египетские жрецы решили использовать принципиально новое оружие порабощения и захвата территорий. Это оружие оказалось настолько мощным и эффективным, что используется оно и по сей день – оружие идеологическое, информационное. (http://krizis.co.ua/main_last_future.php).



Продолжение:   http://proza.ru/2021/08/31/1288.


Рецензии